Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Fox News: выстроить стабильные и предсказуемые отношения — Байден предложил Путину встретиться лично

Джо Байден провёл телефонные переговоры с Владимиром Путиным, на которых обсуждался ряд глобальных и региональных вопросов. Кроме того, во время беседы американский президент предложил своему российскому коллеге провести встречу-саммит в «третьей стране», сообщает Fox News.
Джо Байден провёл телефонные переговоры с Владимиром Путиным. Американский президент предложил своему российскому коллеге провести встречу в ближайшие месяцы, но не в России или США, сообщает Fox News.
«Президент Байден подтвердил свою цель выстраивания стабильных и предсказуемых отношений с Россией в соответствии с интересами США и предложил встречу-саммит в третьей стране в предстоящие месяцы для обсуждения полного спектра вопросов, с которыми сталкиваются США и Россия», — говорится в официальном сообщении Белого дома.
По словам администрации Байдена, лидеры двух стран также обсудили намерение США и России продолжить «диалог о стратегической стабильности по ряду вопросов контроля над вооружениями и возникающих проблем безопасности». Ранее Москва и Вашингтон согласились продлить соглашение СНВ-III по 4-е февраля 2026 года, отмечает телеканал.
Во время разговора американский президент также выразил опасения относительно усиления российского военного присутствия в «оккупированном» Крыму* и на границе с Украиной. Он подчеркнул «непоколебимую приверженность США поддержке суверенитета и территориальной целостности» этой страны и призвал Москву «разрядить напряжённость».
Байден также «недвусмысленно дал понять» Путину, что Вашингтон будет твердо отстаивать свои интересы в случае кибератак и вмешательства в выборы.
Звонок состоялся после обмена репликами между двумя лидерами в прошлом месяце. Во время своего интервью ABC News Президент США пообещал, что Путин «поплатится» за «российское вмешательство» в американские выборы 2020 года. Кроме того, Байден утвердительно ответил на вопрос ведущего, считает ли он Путина «убийцей», напоминает Fox News.
«Кто как обзывается, тот так и называется», — парировал Путин. После чего он предложил американскому президенту провести совместные дебаты, но только при условии, что они пройдут в прямом эфире.
Администрация Байдена отклонила приглашение на «идущую в прямом эфире» публичную беседу. Позже пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что в те выходные американский лидер был «очень занят», заключает Fox News.
* Крым вошёл в состав России после того, как за это проголосовало подавляющее большинство жителей полуострова на референдуме 16 марта 2014 года (прим. ИноТВ).

Подпишитесь на нас Вконтакте


1
Похожие новости
03 июня 2022, 11:06
27 мая 2022, 15:20
03 июня 2022, 19:18
05 июня 2022, 05:33
05 июня 2022, 22:23
04 июня 2022, 18:03
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
27 июня 2022, 12:03