Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Fox News: «российское дело» всё больше опирается на веру, а не на здравый смысл

На историю о том, что предвыборный штаб Дональда Трампа вступил в сговор с Россией, было потрачено множество слов и чудовищное количество эфирного времени, сообщает Fox News. Но, как отмечает канал, никаких доказательств, подтверждающих факт тайных договорённостей, до сих пор представлено не было.
Ни на одну прошлогоднюю историю не было потрачено так много слов и почти столько же эфира, как на историю о якобы имевшем место сговоре между предвыборным штабом Трампа и российским правительством. Хиллари Клинтон даже предположила, что из-за этого сговора необходимо провести повторное голосование, которого все мы, разумеется, ждём не дождёмся.
Но является ли лежавшая в основе всего этого история правдой? На прошлой неделе несколько ведущих информационных агентств сообщили, что Россия попытался взломать электоральную систему в 21 американском штате. Эта новость, которая привела публику в крайнее возбуждение, оказалось ложью.
Журналист Гленн Гринвальд, который не является консерватором, недавно написал: «Сейчас в основе российской истории 2017-го — равно как и иракского дискурса в 2002-м — лежит похожая на религию вера, а не рациональный подход».
У Джона Дэниела Дэвидсона мало общего с Гленном Гринвальдом, но в этом случае он может с ним согласиться. Он пишет для The Federalist и сегодня вечером находится с нами на связи. Джон, спасибо, что пришли.
ДЖОН ДЭНИЕЛ ДЭВИДСОН, старший корреспондент The Federalist: Спасибо, что пригласили.
Эти слова — Гленн был на нашем шоу несколько раз — имеют особый вес, потому что он ни в коей мере не является сторонником Трампа. Он сторонник демократов, и я не думаю, что им движут какие-то политические мотивы. Но он — разумный, здравомыслящий человек. Он смотрит на доказательства и считает их недостаточными.
ДЖОН ДЭНИЕЛ ДЭВИДСОН: Да, мне кажется странным, что моя позиция совпадает с позицией Гринвальда по какому-либо вопросу. Но в этом он прав. С тех пор как впервые всплыла эта история о российском сговоре, СМИ выворачиваются наизнанку, хватаются за любую анонимную утечку, любую непристойную новость, до которой они могут добраться, в попытке доказать, что в действительности Трамп выиграл, потому что он состоял в тайном сговоре с Владимиром Путиным.
Демократы и их куртизанки в СМИ не могут признать тот факт, что Дональд Трамп победил на свободных и честных выборах, и считают, что этому должно быть иное объяснение. И они зубами ухватились за эту российскую историю. И каждый раз, когда они выставляют на всеобщее обозрение новую утечку, новый взрывоопасный документ или фрагмент разведданных, он тут же рассыпается на части. Мы видели это на протяжении всего прошлого года раз за разом. И всё это лишь новая версия.
Это значительное заявление, я имею в виду слова о том, что вся эта история — фальшивка. Думаю, я склоняюсь к подобному выводу, потому что я не вижу доказательств, которые свидетельствуют об обратном. Но если в основе своей эта история — ложь, то, чёрт возьми, мы как страна потратили на неё чудовищно много времени.
ДЖОН ДЭНИЕЛ ДЭВИДСОН: Я думаю, тут нам следует провести разграничительную линию. Распространяется утверждение, что предвыборный штаб Трампа и сам Трамп вступили в сговор с Россией, чтобы взломать выборы и сфальсифицировать итоговый результат. Это возмутительное утверждение, но многие демократы, а также многие мейнстримные СМИ хотели бы, чтобы оно оказалось правдой. Но есть также заявления о том, что цели российской пропаганды заключались не в том, чтобы добиться победы одного кандидата над другим, а в том, чтобы посеять разногласия, дискредитировать демократический процесс и натравить американцев друг на друга. И, по-моему, в этих заявлениях что-то есть.
Многие из нас, представителей консервативных СМИ, писали об этом летом. У нас не было доступа к специальным докладам разведки или каким-либо секретным досье. Всё, что нужно было делать, — внимательно следить за троллями в Twitter и Facebook. И тогда можно было заметить, что с твитами и завирусившимися мемами в соцсетях происходит нечто странное и что они, вероятно, созданы на российских фабриках троллей. Но это не должно никого удивлять.
Знаете, я в этом городе провёл всю свою жизнь. И мне на ум приходят все эти иностранные правительства — массивной Турции, Саудовской Аравии и многих других стран, — которые активно закачивают свою пропаганду в нашу систему и пытаются повлиять на наш политический процесс. По вашему мнению, у нас появится новый стандарт, согласно которому всё это станет неприемлемым? Лично я надеюсь, что так и будет.
ДЖОН ДЭНИЕЛ ДЭВИДСОН: Может быть, нам следует обзавестись таким стандартом. И мы могли бы это обсудить. Но это не тот разговор, который хотели бы вести демократы.
Нет, они этого не хотят.
ДЖОН ДЭНИЕЛ ДЭВИДСОН: Огромное количество демократов всего лишь верят в то, что Дональд Трамп был избран либо из-за того, что полстраны — расисты, либо из-за того, что он вступил в сговор с Россией. Но они не могут себе представить, что Хиллари Клинтон, возможно, была ужасным кандидатом и провела ужасную предвыборную кампанию, и большое число американцев хотели чего-то другого. Но ведь такого просто быть не может, а значит, дело должно быть в России.
Конечно же, такого быть не может. Джон, я с восторгом жду этого нового завтра, которое у нас скоро наступит. Тогда ни одному иностранному правительству не разрешат влиять на наши процессы. Я всеми руками за. Мы заставим их соблюдать этот стандарт. Благодарю вас, Джон.
Дата выхода в эфир 29 сентября 2017 года.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

560
Похожие новости
14 декабря 2017, 17:03
13 декабря 2017, 12:03
13 декабря 2017, 03:03
13 декабря 2017, 19:03
13 декабря 2017, 09:03
12 декабря 2017, 21:03
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
08 декабря 2017, 22:03
13 декабря 2017, 19:03
13 декабря 2017, 02:03
07 декабря 2017, 21:04
07 декабря 2017, 21:04
11 декабря 2017, 00:03
12 декабря 2017, 13:03