Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Fox News: признание Флинна не доказывает «сговор» Трампа с Путиным

Бывший советник Трампа по нацбезопасности Майкл Флинн признал вину в предоставлении ФБР ложной информации о своих встречах с экс-послом России в США Сергеем Кисляком, но это не доказывает «вмешательство» Москвы в выборы 2016 года, полагает ведущий Fox News Такер Карлсон. Как подчёркивает Карлсон, встречи Флинна и Кисляка проходили уже после выборов, а потому не могут иметь никакого отношения к их результату.
Добрый вечер! Приветствую вас на передаче Tucker Carlson Tonight. Через пару минут мы начинаем эксклюзивное интервью с генпрокурором США Джеффом Сешнсом, с которым мы обсудим обрушившуюся сегодня на нас лавину новостей.

Но первым делом сегодня мы поговорим вот о чём: бывший советник президента по нацбезопасности Майкл Флинн признал свою вину в дезинформации ФБР; он объявил о том, что сотрудничает со спецпрокурором Робертом Мюллером, который продолжает вести своё расследование (по «российскому делу». — ИноТВ). Флинн признаёт, что солгал по поводу своих бесед с послом России в США Сергеем Кисляком.


Флинн стал первым из членов администрации Трампа, кому в рамках вышеупомянутого расследования были предъявлены обвинения в уголовном преступлении, так что событие это действительно важное. Но вопрос в другом — что же это всё-таки означает?

Флинн признался, что получал деньги от недружественного иностранного правительства — турецкого режима Эрдогана — за то, чтобы влиять на американскую политику в качестве будущего советника по нацбезопасности. Если это законно, то хорошо бы подобное запретить — ведь речь, без всяких сомнений, идёт о злоупотреблении доверием, а то и о нанесении вреда важнейшим национальным интересам нашей страны. Поступать так — просто отвратительно, однако это, к большому несчастью — обычное дело в Вашингтоне, и, видимо, как раз по этой причине Флинна за это уголовному преследованию до сих пор не подвергали: это настолько общепринятая практика, что никто не видит в ней ничего дурного, хотя дурного в ней масса.

Но вернёмся к обвинениям, которые Флинну сегодня всё-таки предъявили. Не будем забывать, что расследование Мюллера было запущено для того, чтобы проверить утверждение, что Россия повлияла на ход выборов 2016 года, а то и вообще прямо вступила в сговор с предвыборным штабом Трампа, дабы изменить результат этого голосования. Но сегодняшнее признание Флинном своей вины данное утверждение не подтверждает — даже наоборот, оно его перечёркивает.

Флинн признаёт, что солгал о том, в каких обстоятельствах он пошёл на контакт с Кисляком в декабре прошлого года. В декабре! Бросьте взгляд на календарь — это же было через месяц после выборов, они состоялись в ноябре. Пускать ко дну предвыборную кампанию Хиллари Клинтон было уже слишком поздно. Вот мы с этой теорией и разобрались.

Флинн же, по некоторым данным, лишь пытался продвигать интересы США. Согласно обвинительному акту по его делу, который сегодня распространили люди Мюллера, он призвал Россию не реагировать на введённые администрацией Обамы санкции слишком резко, а также попросил Москву не накладывать вето на резолюцию ООН с осуждением Израиля. Кстати, второе ему не удалось.

Хорошей ли было идеей со стороны переходной команды Трампа идти на контакт с представителями иностранной державы до официального вступления в полномочия или нет — вопрос открытый. Может быть, идея была и не очень, но прецеденты уже были: в 2008 году неоднократно отправлял своих доверенных лиц встречаться с иностранными чиновниками Барак Обама, а в 1980-м с многими послами проводил переговоры от имени Рональда Рейгана избранный вице-президент Джордж Буш — старший.

Когда Роберт Мюллер был назначен на пост спецпрокурора, мы — как и многие другие — предупреждали о том, что расследования, которыми он руководит, редко когда ограничиваются изначальными целями: часто бывает, что некоторых людей в их ходе провоцируют на определённые заявления и в итоге судят лишь за ложные показания, которые они дают в процессе самого расследования. И пока ничего такого, что доказало бы ложность этого предостережения, не случилось. Если следователи могут доказать, что предвыборный штаб Трампа вступил в сотрудничество с Владимиром Путиным, дабы обманом завоевать победу на выборах 2016 года, — да ради Бога, привлекайте виновных к ответственности! Мы первыми с радостью это поддержим и будем призывать к тюремным срокам подольше — это же ведь преступление. Но то, что происходит сейчас?.. Пока не совсем понятно, как всё это идёт на пользу Америке.

Дата выхода в эфир 01 декабря 2017 года.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

433
Похожие новости
11 декабря 2017, 20:03
11 декабря 2017, 15:03
11 декабря 2017, 06:03
12 декабря 2017, 10:03
12 декабря 2017, 18:03
12 декабря 2017, 18:03
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
11 декабря 2017, 13:03
08 декабря 2017, 12:03
07 декабря 2017, 21:03
11 декабря 2017, 19:03
09 декабря 2017, 20:03
09 декабря 2017, 00:03
08 декабря 2017, 13:03