Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Fox News: Пассивность Обамы грозит настоящей войной с Россией

Сотрудник американской разведки сообщил Reuters о том, что Россия перебрасывает ракеты, которые могут быть оборудованы ядерными боезарядами, в Калининград – крошечный российский анклав, размещенный между Польшей и Литвой. По словам сотрудника разведки, Россия уже поступала так в тренировочных целях, но он также допустил, что, возможно, это демонстрация своей мощи.     

Высокопоставленный дипломат из администрации Обамы сегодня на время забыл о дипломатии и потребовал расследовать военные преступления России в Сирии. Впрочем, эти суровые слова не получили продолжения. Корреспондент Fox News Дуг Маккелуэй из Белого дома расскажет о новом неожиданном повороте во внешней политике страны.

 

Со стороны госсекретаря Джона Керри это было беспрецедентное требование.

 

ДЖОН КЕРРИ, госсекретарь США: Это – действия, которые требуют проведения должного расследования военных преступлений.

 

Керри заявил, что накануне вечером российские самолеты разбомбили еще один госпиталь в Сирии, убив 20 человек и ранив еще 100.

 

ДЖОН КЕРРИ: Совершившие это должны быть привлечены к ответственности за свои действия.

 

Позже Госдеп отстранился от требования Керри расследовать военные преступления.

 

ДЖОН КИРБИ, официальный представитель Государственного департамента США: Он не в первый раз заявляет о нарушениях международного права, и мы давно заявляли, что этих людей нужно привлечь к ответственности.

 

Пока США посылают смешанные сигналы, Россия также сопровождает свою воздушную кампанию более жесткой риторикой. Пентагон же вчера пообещал продолжить наносить удары с воздуха по целям ИГ* в Сирии.   

ИГОРЬ КОНАШЕНКОВ, генерал-майор (минобороны РФ): Напомню американским «стратегам», что воздушное прикрытие российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе осуществляется зенитными ракетными системами С-400 и С-300, радиус действия которых может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов. 

России известно, что любая дипломатическая оппозиция со стороны администрации Обамы происходит с согласия ООН, но все предыдущие попытки осудить сирийского президента Асада в ООН были заблокированы Россией и Китаем.

ДЖОШ ЭРНЕСТ, пресс-секретарь Белого дома: Мы разочарованы тем, что они использовали вето, чтобы защитить Асада.

Критики администрации утверждают, что Россия и Сирия сочтут «беззубой» даже поступившую от США в одностороннем порядке угрозу расследования военных преступлений.

ДЖОН БОЛТОН, бывший постпред США при ООН
: Дело в том, что теперь они особенно жестоким образом извлекают выгоду из неспособности США в течение пяти лет ответить на резню в Сирии.

Критики считают, что администрация Обамы ведет себя пассивно, из-за чего существуют опасения, что Россия вплотную приближается к настоящему обмену ударами с США. 

ДЖОН БОЛТОН: Если бы я собирался выступить против Соединенных Штатов или одного из их друзей или союзников, я бы сделал это до 20 января. Вне зависимости от того, кто победит 8 ноября.

ДУГ МАККЕЛВЭЙ, корреспондент Fox News: Россия также испытывает терпение других стран. Только на этой неделе минобороны Франции заявило о том, что российские бомбардировщики облетали береговые линии Норвегии, Великобритании, Франции и Испании, вынуждая каждую из этих четырех стран поднять в воздух свои истребители. 

Дата выхода в эфир 07 октября 2016 года.

* «Исламское государство» – террористическая организация, деятельность которой на территории РФ запрещена (прим. RT).

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

493
Похожие новости
07 декабря 2016, 00:18
06 декабря 2016, 11:18
08 декабря 2016, 07:18
07 декабря 2016, 19:18
07 декабря 2016, 00:18
07 декабря 2016, 19:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
05 декабря 2016, 11:18
07 декабря 2016, 00:18
03 декабря 2016, 12:18
05 декабря 2016, 08:18
03 декабря 2016, 02:18
01 декабря 2016, 17:18
02 декабря 2016, 12:18