Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Fox News: кого накажут, если «сговор Трампа с Россией» не подтвердится?

Fox News (США): если доклад Мюллера покажет, что никакого сговора Трампа с Россией не было, то будет ли кто-нибудь наказан?
Различные средства массовой информации сообщают нам о том, что доклад Мюллера, наконец, доведен до конца. У нас нет никакой инсайдерской информации о нем, однако следует сказать, что Белый дом, судя по всему, тоже так считает. Если доклад Мюллера на самом деле будет отправлен, то сначала он поступит генеральному прокурору и заместителю генерального прокурора, и никто особенно не спорит по поводу того, как дальше должны развиваться события. Демократы требуют публикацию всего документа целиком. Президент Трамп с ними согласен. Он сказал, что хотел бы видеть этот доклад опубликованным, чтобы избиратели сами смогли его оценить.
Но пока мы всего лишь на секунду попытаемся встроить эту затянувшуюся историю в определенную перспективу. Наша работа состоит в том, чтобы помнить о вещах, создавать хронику того, что происходило в этой стране за последние несколько лет, а также того, что с ней самой стало за это время. Наши внуки хотят это знать. Если левые добьются своего, наши внуки никогда не узнают деталей. Это будет лакировка действительности, как это часто происходило в нашей истории. Поэтому давайте вспомним, для протокола, чему, вообще, было посвящено расследование Роберта Мюллера, а также подумаем о том, почему мы, вообще, получили специального прокурора.
Смысл был не в том, чтобы определить возможные махинации в налоговых декларациях президента 30-летней давности. В задачу этого расследования не входило выяснение того, хотел ли президент построить еще одну гостиницу в каком-то иностранном государстве. Расследование Мюллера с самого начала было оправдано одним вопросом: «Существовал ли сговор между Дональдом Трампом и российским правительством с целью повлиять на результаты президентских выборов 2016 года? И не предал ли президент свою страну?».
В течение почти трех лет демократы говорили нам: да, он сделал именно это.
Бето О'Рурк (Beto O'Rourke), кандидат на пост президента от Демократической партии: «На мой взгляд, нет ни тени сомнения в том, что сговор существовал, по крайней мере, была предпринята попытка сговора».
Член Палаты представителей Адам Шифф (Adam Schiff), демократ от штата Калифорния, председатель Комитета по разведке: «Я думаю, что существует большое количество очевидных доказательств сговора или тайного заговора».
Член Палаты представителей Максин Уотерс (Maxine Waters), представляет Демократическую партию, избрана от штата Калифорния: «Нужно еще будет многое об этом узнать. Я верю в то, что это был сговор».
Джон Подеста (John Podesta), бывший глава аппарата Белого дома: «Начинает все больше попахивать сговором».
Член Палаты представителей Нэнси Пелоси (Nancy Pelosi), представляет Демократическую партию, избрана от штата Калифорния, спикер нижней палаты Конгресса: «Мы видели убедительные, твердые доказательства относительно кампании Трампа, и, на самом деле, семья Трампа, вероятно, очень хотела вступить в сговор с Россией».
Все это весьма серьезные обвинения. А если вы выросли в этой стране, то не так просто стряхнуть их. Сегодня Максин Уотерс не имеет никакого значения — она представляет собой просто живой вставной номер развлекательной программы. Но о Нэнси Пелоси такого не скажешь — она является спикером Палаты представителей. Пелоси — третья в списке наследования полномочий президента.
Адам Шифф является председателем Комитета по разведке Палаты представителей. Он имеет доступ к самой секретной информации, которой располагает наше правительство. Джон Подеста был главой аппарата Белого дома. Он был старшим советником в другом Белом доме. Бето О'Рурк собрал больше других денег, чем другие кандидаты, на президентскую кампанию 2020 года.
Подобные обвинения делаются не какими-то периферийными фигурами. Это самые серьезные люди в современной Демократической партии, и мы серьезно их восприняли. Мы понимали, что наш долг состоит в том, чтобы понять, почему они называют президента Соединенных Штатов предателем. Поэтому мы спросили у них об этом. Поэтому в программе «Сегодня вечером с Такером Карлсоном» (Tucker Carlson Tonight) мы провели интервью с некоторыми из этих людей.
Одним из наиболее упорных обвинителей был конгрессмен Эрик Сволвелл (Eric Swalwell) из Калифорнии. Он также является членом Комитета по разведке Палаты представителей. Если бы, на самом деле, существовали какие-то доказательство сговора с Россией, то Эрик Сволвелл, несомненно, знал бы об этом. Однако он так ничего и не представил, хотя мы постоянно его об этом спрашивали.
Вместо ответа Сволвелл обвинял нас в том, что мы сокращаем его время в эфире и не даем ему возможности привести все свои аргументы. Наконец, потеряв терпение, мы предложили ему целых полчаса живого эфира на этом шоу для того, чтобы он рассказал нам об имеющихся доказательствах. Через несколько месяцев Сволвелл принял наше предложение. Он пришел на шоу, однако не представил ни одного доказательства сговора команды Трампа с кем-либо. Вместо этого он обвинил нас в том, что мы работаем на иностранную державу. Мы задали Сволвеллу вопрос: А почему люди не могут увидеть какой-нибудь меморандум, относящийся к российскому расследованию. В ответ он обвинил нас в том, что мы «педалируем предлагаемый администрацией Трампа нарратив», а также «находимся на одной стороне с WikiLeaks и Путиным».
А когда мы попросили его показать те правительственные документы, которые он сам видел, он заявил, что мы предатели. Было очень много такого рода разговоров за последние пару лет. В результате Вашингтон полностью изменился. Люди в этом городе сегодня напуганы. Они следят за тем, что говорят. Они не посылают сообщений по электронной почте. Они обеспокоены тем, что на них кто-то может направить донос. Такие демагоги как Сволвелл терроризируют их.
С самого начала расследования Мюллера не было, по сути, никаких честных и публичных дебатов о том, что происходит или уже произошло. Конгрессмен Адам Шифф был гостем программы в начальный период работы администрации Трампа, и мы задали ему простой, основанный на фактах вопрос о том, что мы знаем и чего мы не знаем об обвинениях по поводу сговора с Россией. Мы задали ему такой вопрос: Вы уверены в том, что это российское правительство взломало аккаунт Gmail Джона Подесты? В ответ Шифф обвинил нас в том, что «мы подносим воду Кремлю».
Таким образом, до сегодняшнего дня самые основные, самые элементарные вопросы относительно обвинений в сговоре с Россией продолжают оставаться без ответа. Тем временем мы перестроили всю внешнюю политику, мы посадили американцев в тюрьму на основании обвинений, которые никто не хотел доказывать. Откуда нам это известно, конгрессмен? «Заткнись, ты российский агент».
Директор ФБР Роберт Мюллер
Ястребы в области теории заговора, похоже, совершенно не испытывают никакого стыда и невосприимчивы к доводам разума. Мы не можем дискутировать с ними, потому что они не вступают в спор. Они просто обвиняют. И они не считают необходимым что-то доказывать.
Речь в данном случае идет не только о Сволвелле и Шиффе. Некоторые из числа наиболее уважаемых и предположительно трезвых фигур в нашем обществе уже в течение многих лет предпочитают именно такой вариант поведения. Они делают заявления, которые столь безрассудны и столь вредны для нашей страны, что почти невозможно поверить в то, что это происходит на самом деле.
Джон Бреннан (John Brennan) был директором ЦРУ, самого мощного разведывательного агентства в мире. Но затем он стал выступающим по телевидению экспертом, и вот что он сказал в ходе одной из передач на канале MSNBC: «Есть данные о том, что г-н Коэн был в Праге, несмотря на его отрицание, многочисленные отрицания. Существует все больше свидетельств того, что в этом что-то есть, и это совсем не охота на ведьм».
Майкл Коэн (Michael Cohen) был в Праге и встречался там со своими российскими коллегами. Именно это сказал нам Бреннан в ходе программы одного кабельного телеканала. Ну, вы можете сказать так: Если кто-то и должен что-то знать об этом факте, то это директор ЦРУ. ЦРУ знает все. Возможно, за исключением ответа на этот вопрос, а сам Майкл Коэн, возможно, знает больше.
Коэна прямо спросили об этом в тот момент, когда она давал показания в Конгрессе. У него не было оснований для того, чтобы защищать Трампа. Он сообщил, что никогда не был в Праге, никогда не был в Чешской Республике. На тех же слушаниях Коэн также сообщил Конгрессу, что за все годы работы в качестве личного адвоката Дональда Трампа — а это наиболее близкая к личной жизни Трампа позиция, — он никогда не видел никаких признаков сговора с Россией.
Любой честный человек посчитал бы такое заявление началом конца всей истории. Дело закрыто. Однако было уже слишком поздно. К этому моменту расследование сговора с Россией обеспечивало такие потрясающие рейтинги новостным кабельным телеканалам, что остановить этот процесс было уже невозможно. Не было никаких стимулов для признания поражения. У них не было стимулов для признания реальности.
Поэтому участники этой игры продолжили ее, и делали все так, как повелось с момента инаугурации, так, как будто речь идет о какой-то реальной истории. Вечер за вечером они демонстрировали бесконечный парад с участием горлопанов, шутов и недоумков, и все они утверждали, что им что-то известно о сговоре.
Одним из тысяч подобных примеров можно считать самопровозглашенного эксперта в области разведки Малкольма Нэнса (Malcolm Nance), который представил свой анализ на кабельном телеканале MSNBC: «Когда Бенедикт Арнольд (Benedict Arnold) передал планы оборонительных сооружений Вест-Пойнта (британскому офицеру) майору Джону Андре (John Andre), то майор Андре был схвачен, хотя у задержавших его людей не было какой-либо реальной информации, которая связывала бы переданные планы с Бенедиктом Арнольдом, кроме того, что в тот день он один раз его видел. Однако всем было известно, что это предательство, и этот человек был схвачен, а затем повешен. Таким образом, в определенный момент здесь появится мост из данных, которые уже станут неопровержимыми».
Благодарю вас за этот урок истории, г-н Нэнс. Его повесили. Давайте повесим и этого парня.
Через какое-то время, по прошествии нескольких лет, избиратели начинают соглашаться. Благодаря подобного рода пропаганде 53% зарегистрированных избирателей сегодня читают, что члены избирательного штаба Трампа «работали вместе с Россией для оказания влияния на выборы 2016 года». 67% демократических избирателей читают, что Россия каким-то образом подтасовала итоги голосования. Никто и никогда так и не объяснил, каким образом русские смогли это сделать. Но, разумеется, они это сделали. Россия сфальсифицировала результаты выборов. На канале CNN об этом говорят каждый вечер.
У такого рода действий должны быть последствия. После появления доклада Мюллера, когда неопровержимо будет доказано, что, несмотря на недостатки, Дональд Трамп не вступал ни в какой сговор с русскими, многие люди, постоянно утверждавшие без каких-либо доказательств, что Трамп был в сговоре с русскими, должны быть наказаны. Конечно же, речь не идет о том, чтобы они были наказаны в судебном порядке и заключены в тюрьму, но их нужно основательно пристыдить и заставить извиниться.
Если бы республиканцы три полных года безосновательно обвиняли Барака Обаму в том, что он был в сговоре с правительством Ирана, то смог бы после этого кто-нибудь из утверждавших это людей работать в средствах массовой информации или в политике? Это риторический вопрос.
Ложь и безрассудство не следует игнорировать. В 2003 году Соединенные Штаты вторглись в Ирак на основании того, что Саддам Хусейн якобы обладает значительными запасами химического и биологического оружия. Многие из нас поверили этому. Однако это утверждение оказалось ложным. Погибли тысячи американцев. Потрачены триллионы долларов. Никто не был наказан. До сих пор Макс Бут (Max Boot) получает заработную плану в газете Washington Post. Билл Кристол (Bill Kristol) появляется на телеканале MSNBC. Джон Болтон сегодня является советником по национальной безопасности. Не было никаких последствий в отношении их глупости и нечестности — вообще никаких.
Именно таким образом мы начали целую серию странных и жутких войн, и все они с совершенно предсказуемым результатом. Никто не извлек никаких уроков. А извлечем ли мы какой-то урок из мистификации под названием сговор с Россией? Не получится ли так, что все тот же набор лжецов и шутов просто будет задействован в следующей игре — изменение климата, Новый зеленый курс? Мы не можем предоставить вам детали. Это слишком важно. Повинуйтесь, или у вас будут проблемы!
Все это вполне возможно. На самом деле, все это, несомненно, произойдет — если только мы не вспомним точно то, что мы недавно увидели.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
826
Похожие новости
21 апреля 2019, 22:03
20 апреля 2019, 21:03
21 апреля 2019, 20:48
21 апреля 2019, 19:33
21 апреля 2019, 09:33
21 апреля 2019, 04:33
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
19 апреля 2019, 11:18
15 апреля 2019, 23:33
16 апреля 2019, 12:03
19 апреля 2019, 13:48
18 апреля 2019, 09:03
17 апреля 2019, 13:03
19 апреля 2019, 11:18