Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Fox News: чтобы оставить КНДР без гроша, США нужно давить на Китай и Россию

Американские и международные санкции привели к тому, что обедневший Пхеньян захотел переговоров с Вашингтоном, рассуждает аналитик Гордон Чан в эфире Fox News. По его словам, администрация Трампа с самого начала стремилась перекрыть все денежные потоки в КНДР, но по-настоящему эффективной эта политика будет, если удастся убедить Москву и Пекин не нарушать санкционный режим.
Тем временем Северная Корея не исключила возможности диалога с Вашингтоном. Дипломатический представитель Пхеньяна сегодня заявил, что его страна готова к откровенным переговорам с США. В этот же день он был на церемонии закрытия зимних Олимпийских игр в Южной Корее в одной VIP-зоне с дочерью президента США Иванкой Трамп. Ничто не указывает на какой-либо контакт между ними. А администрация Трампа тем временем вводит против Северной Кореи новые санкции за её ядерную программу.

Со мной в студии эксперт по региону Гордон Чан, автор книги «Ядерные разборки: Северная Корея бросает вызов миру». Рада вас видеть, Гордон. Большое спасибо, что пришли.


ГОРДОН ЧАН, аналитик и публицист: Спасибо.

Что вы думаете о последней провокации и о признании Северной Кореи в готовности вести переговоры с Соединёнными Штатами?

ГОРДОН ЧАН: Думаю, Северная Корея хочет переговоров потому, что санкции ООН и администрации Трампа начинают кусаться. Мы даже видим новые доказательства этого. Например, некоторые говорят, что к октябрю валютные резервы Северной Кореи могут быть исчерпаны, а у «Бюро 39», то есть северокорейского смазочного фонда, кончаются деньги.

Итак, это свидетельствует о том, что Северная Корея хочет освободиться от санкций и думает, что может добиться этого разговорами с Южной Кореей и США. Думаю, им не удастся одурачить администрацию Трампа.


Кто-то скажет: «Послушайте, это же убийца, ему, Ким Чен Ыну, плевать на права человека и на свою страну. Какое ему дело до санкций?». Итак, есть ли на самом деле толк от санкций?

ГОРДОН ЧАН: Толк от санкций будет… Это зависит от того, много ли у администрации политической воли. У неё с самого начала была программа, направленная на перекрытие денежных потоков. Потому что без денег Ким Чен Ын не сможет запускать ракеты, взрывать ядерные бомбы и проводить политику подарков, то есть раздавать мерседесы и ролексы высокопоставленным деятелям режима и покупать таким образом их верность. Это уже касается стабильности режима вообще.

Итак, санкции начинают работать, но нам нужно сделать гораздо больше. Потому что нам только предстоит, например, заняться большими державами-спонсорами Северной Кореи — Россией и Китаем. И пока мы этого не сделаем, мы не сможем перекрыть все денежные потоки, идущие в Пхеньян.


Именно это Вы теперь хотели бы видеть со стороны администрации Трампа? А на данный момент что можно сказать о подходе Трампа к Северной Корее?

ГОРДОН ЧАН: Это хороший подход, в том смысле, что основная политика — перекрытие денежных потоков. Они (администрация Трампа. — ИноТВ) дали понять китайцам и русским, что те должны прекратить обходить санкции.

Но, знаете, на днях мы видели, как китайцы передают
(КНДР. — ИноТВ) грузы с корабля на корабль. Это нарушение санкций ООН от сентября прошлого года. А в последние месяцы в китайских портах постоянно находились северокорейские суда.

Как сказал президент Трамп в своей знаменитой записи в
Twitter, мы поймали Китай с поличным. И теперь мы должны заставить их заплатить за это, чтобы прекратить их деструктивное поведение, направленное на поддержку Северной Кореи.

Дата выхода в эфир 25 февраля 2018 года.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

690
Похожие новости
09 декабря 2018, 17:03
10 декабря 2018, 16:18
10 декабря 2018, 07:18
10 декабря 2018, 06:18
09 декабря 2018, 10:03
11 декабря 2018, 05:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
06 декабря 2018, 19:48
05 декабря 2018, 10:48
10 декабря 2018, 11:18
05 декабря 2018, 15:48
05 декабря 2018, 12:48
06 декабря 2018, 10:48
04 декабря 2018, 09:48