Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Fox: американские СМИ раздувают антироссийскую истерию в угоду ненавистникам Трампа

Здравствуйте, с вами Билл О’Райли, спасибо, что смотрите этим вечером нашу передачу.
 
Массовая истерия вокруг генерала Майкла Флинна. Такова сегодняшняя тема раздела «Комментарии» передачи Talking Points. Как мы сообщали вчера вечером, советник по вопросам национальной безопасности подал в отставку, поскольку администрация Трампа, по её же словам, потеряла к нему доверие.
 
Вся эта ситуация немного запутанная, но вот к чему её можно свести. Флинн связался по телефону с российским послом в конце декабря, когда Барак Обама всё ещё был президентом. Согласно информации, полученной благодаря утечкам из разведслужб, Флинн обсуждал санкции, введённые Обамой против России. Затем генерал Флинн отрицал это в беседе с вице-президентом Майком Пенсом.
 
ФБР также допросило генерала Флинна. Если он и следователям солгал, тогда это — преступление. Но только в том случае, если он действительно солгал. Неофициальный разговор господина Флинна с российским послом до того, как президент Трамп вступил в должность, — не преступление. Однако обсуждение политического курса в ходе такой беседы крайне неуместно.
 
На данный момент Флинн покинул свою должность, и теперь его место, похоже, займёт вице-адмирал в отставке Роберт Харвард. Админралу Харварду 60 лет, у него богатый военный опыт, он служил в Афганистане. Вроде бы хороший выбор, но кто знает?
 
Кстати, ФБР продолжает расследование в отношении этой ситуации вокруг России. Но это всё, что нам на данный момент известно. Впрочем, недостаток фактов не остановил выступающую против Трампа прессу от нагнетания истерии. Тут два момента.
 
Во-первых, ненавистники Трампа отчаянно надеются связать предвыборную кампанию Трампа с российскими хакерами, которые нанесли вред кампании Клинтон. Это — конечная цель ненавистников. Если это не удастся, то они хотят добиться от генерала Флинна заявления, что Дональд Трамп приказал ему позвонить российскому послу. Таков план действий СМИ.
 
Вчерашние напыщенные заявления одного из наших конкурентов в эфире кабельного телевидения были попросту комичны. Автор колонки в The New York Times Томас Фридман сравнил российские хакерские атаки с войной.
 
ТОМАС ФРИДМАН, автор колонки в The New York Times: Мы с самого начала не воспринимали всерьёз хакерские атаки России на наши выборы. Это событие схоже по масштабам с терактами 11 сентября. Россия совершила нападение на самое сердце нашей демократии. По масштабам это сравнимо с нападением на Пёрл-Харбор.
 
Я вам объясню, насколько безумно подобное заявление. Допустим, Дональд Трамп объявит России войну, как (в отношении Японии. — RT) после событий в Пёрл-Харборе. Поддержит ли Томас Фридман такое решение? Конечно же нет. Это просто безумие.
 
Однако же настроенные против Трампа СМИ обожают подобные вещи. Позвольте привести ещё один очень простой пример. Речь пойдёт о домыслах.
 
ВУЛЬФ БЛИТЦЕР, ведущий CNN: Считаете ли вы, что генерал Флинн действовал по своему усмотрению, совершая этот звонок российскому послу в Вашингтоне?
 
СЕТ МУЛТОН, конгрессмен США: Я не думаю, что какие-либо действия в Вашингтоне совершаются «по своему усмотрению».
 
Этот человек — конгрессмен Сет Мултон — ненавистник Трампа. Кроме того, он не имеет ни малейшего понятия, действовал ли генерал Флинн по своему усмотрению. Он попросту не может этого знать.
 
Вульф Блитцер — как правило, сознательный человек — задал спекулятивный вопрос без каких- либо на то оснований. На него нельзя было дать хоть какой-то заслуживающий доверия ответ, который бы пролил свет на ситуацию вокруг Флинна. Так зачем вообще тратить время на эти глупые домыслы?
 
А затем, что существуют миллионы ненавистников Трампа, которые будут часами сидеть перед телевизорами и смотреть этот вздор. В-З-Д-О-Р. Вздор. И поэтому такое и появляется в СМИ.
 
Подведём итоги. На данный момент нет никаких достоверных доказательств того, что участники предвыборной кампании Трампа сотрудничали с Россией при осуществлении хакерских атак на кампанию Клинтон. Никаких. Нет никаких достоверных доказательств, что генерал Флинн совершал какие-либо действия по чьему-то указанию. И тем не менее настроенные против Трампа СМИ часами несут бред.
 
Примечание: репортёры, освещающие важные политические новости, должны рассматривать все случаи вмешательства России, в том числе ситуацию вокруг Флинна. И если эти репортёры найдут доказательства неправомерных действий, то они должны быть обнародованы. Однако домыслы СМИ — это просто мусор.
 
Дата выхода в эфир 15 февраля 2017 года.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

479
Похожие новости
20 августа 2017, 15:03
20 августа 2017, 15:03
21 августа 2017, 03:03
20 августа 2017, 22:03
19 августа 2017, 22:48
20 августа 2017, 20:03
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
21 августа 2017, 07:03
21 августа 2017, 06:03
21 августа 2017, 03:03
21 августа 2017, 05:03
21 августа 2017, 07:03
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 августа 2017, 04:18
17 августа 2017, 14:33
17 августа 2017, 17:48
18 августа 2017, 14:48
19 августа 2017, 06:48
18 августа 2017, 14:48
17 августа 2017, 20:33