Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Foreign Policy рассказал о «ловушке», которая поджидает китайских туристов в России

В этом году количество туристов из Китая, приезжающих в Россию, резко возросло. Это, как сообщает Foreign Policy, связано со столетием Октябрьской революции, которая для китайцев является чем-то большим, нежели обычное событие. И хотя Россия «встречает китайских туристов и их деньги с распростёртыми объятиями», она сама не может разобраться, как следует воспринимать события 1917 года, и поэтому китайские туристы могут угодить в «ловушку».
Для туристов из Европы, которые выстраиваются в длинную очередь вдоль стен Кремля, забальзамированное тело Владимира Ленина — обычная достопримечательность. Однако для туристов из Китая, как сообщает Foreign Policy, это что-то большее. «Приходить сюда спустя ровно 100 лет крайне важно для старшего поколения, — утверждает лидер группы Ванг Лин. — Для молодых это не так важно».
Даже до 2017 года Россия была одним из самых популярных направлений для туристов из Китая. В прошлом году был побит рекорд: Россию, по данным российского туристического агентства «Мир без границ», посетили 1,3 млн китайских туристов, которые потратили в общей сложности $3 млрд.
Но в этом году количество китайских туристов, приезжающих отметить столетие Октбярьской революции, которая привела к власти большевиков и изменила не только Россию, но и Китай, резко возросло. Согласно данным Федерального агентства по туризму России, за первую половину 2017 года количество туристов из Китая выросло на 36% по сравнению с тем же периодом прошлого года, отмечает американское издание.
Агентство связывает увеличение туристического потока из Китая с «красным туризмом» — инициативой китайского правительства, которое поощряет поездки в важные места коммунистических времён как внутри Китая, так и за его пределами. Эта инициатива была поддержана лично Си Цзиньпином.
Однако Россия, с одной стороны, «встречает китайских туристов и их деньги с распростёртыми объятиями», с другой — сама не может разобраться, как воспринимать события, годовщину которых эти туристы приезжают отмечать.
Как пишет Foreign Policy, в советское время годовщина Октябрьской революции была одним из самых ожидаемых праздников, в честь неё на Красной площади устраивались крупные парады. Сейчас же у жителей России нет особого желания отмечать это событие.
В настоящее время нет официальной трактовки революции, что необычно для страны, которая часто использует историю и иногда «креативно пересказывает» её в националистических целях. Кремль, кажется, придерживается стратегии принятия такого события, как столетие революции, но в очень небольших масштабах. В прошлом году Путин официально поручил Министерству культуры подготовиться к празднованиям этой даты и организовать небольшие выставки и концерты, а спонсируемое государством информационное агентство ТАСС создало интерактивный сайт, на котором рассказывается о событиях, приведших к революции. Однако ни один праздник не отмечается с таким размахом, как 9 Мая.
В этом году ожидается, что 6 тыс. туристов из Китая посетят Ульяновск. По этому случаю цитатами Маркса на китайском и русском языках был расписан асфальт на улицах города, в ресторанах меню переведено на китайский язык, а гостиница «Венец», которая находится рядом с домом, где родился Ленин, хвастается тем, что её персонал знает основы китайского языка, пишет Foreign Policy.
«Для китайцев Ленин обладает своего рода статусом святого, — отмечает Юлия Скоромолова, директор регионального туристического агентства в Ульяновске. — Они возлагают цветы перед статуей матери Ленина. Русские этого не делают».
«Русские по-разному относятся к революции. Люди как приобрели, так и потеряли что-то во время этого периода. Ещё одна революция — это худшее, что может случиться. Она может перерасти в гражданскую войну. Конечно же, этого никто не хочет», — добавляет она.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

419
Похожие новости
19 сентября 2017, 13:48
20 сентября 2017, 00:48
18 сентября 2017, 20:48
19 сентября 2017, 13:48
19 сентября 2017, 21:48
19 сентября 2017, 19:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 сентября 2017, 06:03
19 сентября 2017, 10:48
19 сентября 2017, 10:48
13 сентября 2017, 19:03
16 сентября 2017, 15:03
17 сентября 2017, 09:03
13 сентября 2017, 22:03