Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Foreign Affairs: Западу необходимо сплотиться перед лицом российской угрозы

Сегодняшняя Россия представляет серьёзную угрозу, которую США и их союзники не видели с момента окончания холодной войны. Как пишет Foreign Affairs, Западу необходимо преодолеть разногласия внутри Трансатлантического альянса и укрепить потенциал сдерживания, при этом диалог и открытые каналы связи с Москвой должны оставаться ключевым условием предотвращения непонимания и просчётов, способных спровоцировать никому не нужную войну.
По мнению экспертов, наибольший вред американским интересам за последние несколько лет Россия нанесла, вмешавшись в ход президентских выборов 2016 года. Однако, как пишет Foreign Affairs, хотя нет никаких сомнений в том, что вмешательство Москвы в американские выборы вызывает глубокую тревогу, оно является лишь одним из аспектов той угрозы, которую представляет собой Россия.
Как продолжает издание, под руководством Владимира Путина Россия систематически бросает вызов Западу. Её цель заключается в том, чтобы ослабить связи между Европой и США, подорвать солидарность альянса НАТО и укрепить стратегические позиции России в ближнем зарубежье и за его пределами.
Владимир Путин хочет вернуть Россию в центр глобальной политики, оспорив первенство, которое было закреплено за США с момента окончания холодной войны. Российский президент провёл масштабную модернизацию своих вооружённых сил, чтобы напугать соседей и ослабить НАТО, и он открыто прибегнул к военной силе, чтобы изменить ситуацию на местах, причём не только в том регионе, который Москва считает своей «сферой привилегированных интересов» и который включает в себя все бывшие советские республики, но и в более удалённых регионах, в том числе на Ближнем Востоке, где у американской армии долгое время была полная свобода действий.
Как пишет автор статьи, ответ Вашингтона на этот вызов должен быть настолько же решительным и жёстким. Сейчас крайне важно сохранить единство Трансатлантического альянса, поскольку разногласия между США и Европой и внутри Европы ослабляют способность НАТО реагировать на провокации России и предоставляют Москве возможности расширять влияние. Альянс отреагировал на вызов со стороны России увеличением своего военного присутствия в странах Восточной Европы и Прибалтики, однако нужно сделать ещё больше. Необходимо укрепить потенциал сдерживания, отправив Кремлю чёткий сигнал, что НАТО не потерпит новых проявлений агрессии или экспансионизма.
В то же время, заключает Foreign Affairs, политикам необходимо помнить, что США не ведут войну с Россией и что у Вашингтона нет никаких причин переходить на военные рельсы, даже если Москва это уже сделала. Диалог и открытые каналы связи остаются ключевым условием предотвращения непонимания и просчётов, способных спровоцировать войну, которая никому не нужна.
«Сегодня Россия представляет собой такую угрозу, подобной которой США и их союзники не видели с момента окончания холодной войны. С этой угрозой США и их европейские союзники могут справиться, только сохранив единство и укрепив свой оборонный потенциал. Если они не смогут объединиться и увеличить оборонный потенциал НАТО, стабильность и безопасность Европы в будущем вполне может оказаться под угрозой», — подводит итог автор статьи.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

440
Похожие новости
17 ноября 2017, 23:48
17 ноября 2017, 07:48
16 ноября 2017, 22:48
18 ноября 2017, 08:48
18 ноября 2017, 03:48
17 ноября 2017, 00:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 ноября 2017, 00:48
12 ноября 2017, 17:48
14 ноября 2017, 15:48
12 ноября 2017, 17:48
13 ноября 2017, 15:48
15 ноября 2017, 15:48
16 ноября 2017, 18:48