Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Фонд «Поколение» Андрея Скоча помог детским садам и школам Белгородской области

Андрей Владимирович Скоч

Андрей Владимирович Скоч — депутат Государственной Думы. Несмотря на то что родом он из Подмосковья, его связывают давние и теплые отношения с Белгородской областью: здесь он в прошлом занимался бизнесом и избирался в Госдуму. Андрей Скоч регулярно помогает местным жителям: только в 2020 году он пополнил региональный бюджет на 2 миллиарда 300 миллионов рублей. Множество социальных объектов области нуждалось в реконструкции и капитальном ремонте — именно на эти цели и пошли средства. Так, была проведена реставрация школ и детских садов в 12 муниципальных образованиях. Кроме того, были построены новые объекты, такие как спортивно-игровые площадки.

Новая детская площадка в селе Вислая Дубрава

Фонд Скоча «Поколение» уже более двадцати лет реализует благотворительные проекты во множестве разных сфер, но одним из самых приоритетных направлений его работы остается поддержка детей, в частности организация условий для их занятий спортом. Так, гуманитарная организация Скоча в 2020 году стала активно финансировать строительство спортивно-игровых площадок. Благодаря ей открылось уже 29 объектов, а в ближайшем будущем будет создано еще несколько площадок общей площадью около 7 тысяч квадратных метров. Всего на них будет установлено около 500 спортивных и игровых элементов.

Помощник Андрея Владимировича Скоча Алексей Мирошник, комментируя реализацию проекта, подчеркнул, что программа создания доступной и безопасной спортивно-игровой среды для детей очень близка депутату и всему фонду «Поколение».

В августе 2020 года новую площадку открыли в селе Вислая Дубрава Губкинского городского округа. Здесь на средства благотворительной организации Скоча построили просторную спортивно-игровую зону площадью 400 квадратных метров. Она была оборудована травмобезопасным покрытием и 10 спортивно-игровыми элементами. Занятие по вкусу здесь найдет для себя ребенок любого возраста.

Реконструкция образовательных учреждений

В 2020 году депутат направил 2,3 миллиарда рублей на строительство и реставрацию социальных объектов в Белгородской области. Эти средства в первую очередь пошли на реконструкцию образовательных учреждений. Так, благодаря фонду Скоча в сентябре в селе Красном Красненского района открылся обновленный детский сад «Капелька». Здание изменилось до неузнаваемости: здесь был проведен масштабный капитальный ремонт. Рабочие заменили в учреждении:

  • окна и двери;

  • внутреннюю и наружную отделку стен;

  • проводку;

  • системы водоснабжения и отопления;

  • канализацию.

Кроме того, в детсаду установили теплые полы, заменили мебель и игрушки. Теперь «Капелька», построенная в 90-х, выглядит современно, встречает детей и родителей чистыми светлыми окнами и ярким обновленным фасадом.

В честь открытия отремонтированного сада фонд Скоча сделал «Капельке» подарок: он приобрел и привез в Красное большой комплекс современных тренажеров для детей. Теперь и спортивный зал учреждения оснащен новейшим оборудованием. Благодаря гуманитарной организации дошкольники теперь могут развивать координацию движений, силу, ловкость, а также укреплять здоровье.

Детский сад «Капелька» рассчитан на 150 детей. Сейчас в нем осталось всего пять свободных мест.

А вот в Большелипяговской СОШ и детском саду №1 в поселке Вейделевке ремонт еще идет. Здесь проводится масштабная реставрация: школа была построена в 1989 году, и с тех пор никто не проводил в ней капремонт. Теперь же рабочим предстоит не просто покрасить стены и поменять окна, но также выровнять полы, заменить канализацию и электропроводку и в целом привести здание в соответствие современным санитарным нормам и стандартам безопасности. Параллельно с ремонтом продолжается и благоустройство территории.

Детсад в Вейделевке был практически отстроен заново. Здесь была выполнена полная перепланировка, а также рабочие заменили в здании все коммуникации. Уже скоро воспитанники сада смогут увидеть его новую крышу, фасад, окна, мебель и современную технику. Были закуплены и новые игрушки.

Андрей Владимирович Скоч: биография

Андрей Скоч — уроженец Московской, а не Белгородской области. Он родился в с. Никольское 30 января 1966 года. Детство тоже провел в Подмосковье, здесь же окончил школу. Его отец Владимир Никитович долгие годы работал на заводе и впоследствии стал профсоюзным руководителем. Он всегда был моральным ориентиром Андрея и его примером для подражания. Сегодня семья вместе работает над развитием фонда «Поколение». Владимир входит в состав его попечительского совета, а также выделяет собственные средства на реализацию проектов организации.

После школы Андрея Скоча призвали в армию. Он отслужил в разведывательно-десантной роте, а затем вернулся и поступил в вуз. Вскоре будущий депутат получил диплом психолога в Московском государственном открытом педуниверситете им. М. А. Шолохова. В 2000 году он также защитил кандидатскую диссертацию по педагогике.

В начале 1990-х годов Скоча заинтересовало предпринимательство. Сначала он с друзьями открыл хлебопекарное производство, затем занялся торговлей компьютерными комплектующими, а позднее создал бизнес в нефтеперерабатывающей отрасли. В 1995 году он приобрел долю в компании «Интерфин», а через год основал фонд «Здоровое поколение», который теперь известен под названием «Поколение». Сегодня благотворительная организация продолжает оказывать адресную поддержку российским гражданам и разрабатывать важные социальные инициативы.

В 1999 году Андрей Скоч передал управление бизнесом отцу и решил попробовать себя в политике. Скоча избрали в Госдуму с первой попытки. Депутатом он остается уже на протяжении пяти созывов. За более чем 20 лет работы он принял участие в создании свыше 165 законопроектов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники


Загрузка...
271
Похожие новости
27 сентября 2021, 22:26
13 сентября 2021, 16:38
27 сентября 2021, 22:23
29 сентября 2021, 19:45
14 сентября 2021, 17:57
05 октября 2021, 16:52
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ
Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
14 октября 2021, 13:03
18 октября 2021, 02:03
17 октября 2021, 21:03
18 октября 2021, 10:48
16 октября 2021, 02:33
14 октября 2021, 20:33
18 октября 2021, 20:48