Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Флагман шестого флота США взят на прицел из Крыма

В Черное море вошел американский командно-штабной корабль Mount Whitney, где тут же был взят на прицел Черноморским флотом и системами "Бал"-"Бастион".

Фотографии входящего в Чёрное море американского корабля тут же появились в соцсетях и турецких СМИ. Пока командование шестого флота США не обнародовало цели похода Mount Whitney в Черное море. Вероятнее всего, он займется отработкой взаимодействия с партнерами по НАТО.

Аналитики напоминают, что Mount Whitney уже не раз бывал в акватории Чёрного моря. Именно он доставлял помощь Грузии осенью 2008 года. Он также дежурил в Чёрном море во время Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Что характерно, согласно военной доктрине США, Чёрное море входит в зону ответственности шестого оперативного флота ВМС США. Таким образом, корабли нечерноморских государств могут находиться в акватории Черного моря не больше 21 суток.

Стоит добавить, что российские военные уже говорили, что очередной ракетный эсминец Шестого флота США, который войдет в Черное море, традиционно будет взят на прицел Черноморским флотом и системами "Бал"-"Бастион", а также его могут навестить в нейтральных водах ВКС РФ.

"Флот НАТО не представляет реальной угрозы, это, скажем так, давление на РФ, поддержка Украины. Те боевые единицы, которые находятся в акватории, даже если бы захотели, не смогли бы нанести значительного ущерба Черноморскому флоту или территории России - более того, в случае агрессии в отношении России время их жизни составило бы 5-10 минут. Но Третьей мировой же не хочет никто",- цитировали СМИ слова высокопоставленного офицера ВМФ.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО "обсуждает возможности усиления активности в Черном море". Он признал, что США "уже увеличили наше присутствие в Черном море". На это официальный представитель РФ при НАТО Александр Глушко заявил "На сегодняшний день НАТО пытается перенести конфронтационные схемы на акваторию Черного моря. Но в НАТО прекрасно понимают, что Черное море никогда не превратится в "натовское озеро", и мы предпримем все необходимые меры для того, чтобы нейтрализовать возможные угрозы и попытки силового давления на Россию с южного направления".

Ранее на сайте Шестого флота США появилась информация о входе ракетного эсминца "Портер" в Черное море, где он проведет "рутинные операции в рамках обычного размещения сил".

"Соединенные Штаты продолжают демонстрировать свою приверженность коллективной безопасности наших союзников по НАТО и поддержку наших партнеров в Европе. Американские суда обычно работают в регионе Черного моря с целью укрепления мира и стабильности",- сообщили в Шестом флоте.

Как американцы укрепляют мир, все уже в курсе. В связи с этим уместно вспомнить историю, как военные Ирана перехватили в Ормузском проливе американский ракетный эсминец Nitze ВМС США. По данным Reuters, иранские быстроходные катера приближались к Nitze на опасно близкое расстояние, несмотря на неоднократные предупреждения.

Этот знаковый инцидент произошел 23 августа. Военные Ирана приблизились к миноносцу на расстояние менее 275 метров, несмотря на предупреждение со стороны американских военных.

При этом командование Nitze не менее 12 раз безуспешно пыталось установить радиосвязь с катерами и трижды подавало звуковой сигнал тревоги, пытаясь предупредить иранских моряков, что не понимает их намерений и считает опасным их курс.

Ранее другой, прогремевший на весь мир момент задержания моряков ВМС США солдатами Корпуса Стражей Исламской Революции был снят на видео. На нем прекрасно видно, как иранские солдаты поставили моряков ВМФ Америки на колени - как раз в тот момент, когда Барак Обама разорялся в конгрессе о том, что ни одна страна "даже рядом не стояла" с США по своей мощи.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

2043
Похожие новости
03 декабря 2016, 03:18
01 декабря 2016, 21:18
01 декабря 2016, 23:18
03 декабря 2016, 09:18
02 декабря 2016, 14:18
02 декабря 2016, 16:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
02 декабря 2016, 11:18
28 ноября 2016, 07:00
26 ноября 2016, 16:01
29 ноября 2016, 12:03
30 ноября 2016, 19:18
02 декабря 2016, 14:18
01 декабря 2016, 22:18