Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе

Увидел очередную порцию украинской «социологии», которую сейчас стоит рассматривать исключительно в ключе предвыборного пиара. Если бы выборы проходили сейчас, то 11% опрашиваемых отдали бы свои голоса за Юлию Тимошенко, ну это так уже понятно, кто возглавит очередной украинский режим, а вот на втором месте внезапно оказался «регионал» Юрий Бойко. 9,8% украинцев отдали бы за «регионала» свой голос, мда…
Это еще не презентация кандидатуры будущего премьера, за это место будет жесткая боротьба, я уверен, и сейчас, даже в ленте инстывылазит реклама одного из «регионалов» - Колесникова. Я обожаю инсту за отсутствие в ней политоты, но рыглобьё даже туда уже пролезло со своим пиаром. Ну и о томящемся в изгнании Азарове тоже помним, вернее он сам о себе сейчас часто напоминает под личиной «спасателя Украины».
Из прикольного – за Вакарчука отдали бы свой голос 6.6%, преимущественно молодёжь, а за украинского нациста Тягнибока – всего лишь 2.5% отдали бы свой голос, видимо, идея украинского нацизма пока что массами в массе не завладела. Ну, пока не завладела, хотя всё еще впереди, если события будут идти по тому же вектору, по которому они развиваются сейчас, то есть в сторону так называемой «федерализации» или «конфедерации» или других лозунгов, названия не важны, в украинской реальности всё это будет не более чем малёванные на картоне слова о высоких целях и будущих достижениях.
В комментариях Лайвджорнала некоторые читатели высказывают мнение о том что «федерализация» с возможностью самоопределения регионов – это первый и важный шаг на сближение с Россией, с одной стороны логика присутствует, но с другой, и зная украинские реалии изнутри, могу смело дать прогноз – «сближение» это будет вечным, и происходить по большей части только в инфополе, а в реальности будет происходить отдаление, в принципе, всё будет точно так же как и до майдана, только под другими названиями, и под более пророссийскими лозунгами.
Итак, заглянем немного в будущее. Режим Порошенко уходит, или на очередных выборах, или при других обстоятельствах, и на его место приходит «нейтральная», или даже чуть-чуть «пророссийская» Юлия Тимошенко в качестве президента, в качестве премьера может даже действительно кто-то из «регионалов» будет, как компромиссный вариант среди украинской элитки. Не факт что Бойко, хотя он неплохо на роль «нейтрального» подходит, но всё же. Левобережная часть Украины остается под контролем «партии регионов», они ведь оттуда никуда не делись, центральная –за «центристами» в виде Тимошенко и опять таки «регионалами», западная нас особо не интересует потому как там Польша и Венгрия своих людей расставит. Украинско-донбасский конфликт, со сменой режима в Киеве можно сказать, исчерпывается, Киев идёт на уступки в том плане, что «Минск» выполняется так, как прописано в соглашениях, а не так как хочется нынешнему киевскому режиму, приверженцам идей Степана Бандеры и даже некоторым «регионалам». Поскольку в «Минских» прописан «особый статус», подразумевающий широкую автономию региона, то и остальные легионы скажут – а мы чем хуже, нам тоже надо такой статус, и вуаля- территория Украины «федерализируется», сбывается давняя мечта местечковых представителей «регионалов», которым перепадали крохи с киевского стола, после того как оттуда уже своровано было чуть больше чем всё…
И вроде как всё неплохо, украинский картонный фошизьм изгнан из эфира, загнан под лавку (на самом деле просто прекращено финансирование его показательных акций и фекальных шествий), русский язык на левобережье получает статус второго государственного, гвардейская ленточка снова не запрещена и День Победы снова никто не запрещает. Русские, в общем, на Украине защищены, миссион комплит, в целом пропаганда сделает красивую картинку перемоги Русской Весны, добившейся федерализации Украины, её внеблокового «нейтрального» статуса и принятия ряда вполне простых и логичных решений для которых требуется пару часов заседания Верховной Рады.
А дальше начинается долгоиграющее шоу под названием «самоопределение регионов». И если с «самоопределением» западных областей уже всё понятно, на Закарпатье венгерские паспорта только очень ленивый не получил уже (а попробуй-ка житель Донбасса получить российский паспорт так же легко, как житель Ужгорода – венгерский), во Львовской – карты поляка раздаются, и глядишь, на следующий день после «федерализации» эти области самоопределятся, послав Украину куда подальше, то с левобережьем не так всё просто. Там – «партия регионов» будет прокладывать «путь в Россию», и делать это она будет за российские же деньги, получаемые в виде грантов на «интеграцию».
Для понимания, что из себя «регионалы» представляют. Украинским читателям это и так понятно, а вот россиянам, а так же жителям других стран может и не совсем. «Регионалы» - это те, кто сейчас вместе с фошыздами, которых они якобы осуждают и ненавидят, сидят в одном зале Верховной Рады и голосуют за законопроекты, выгодные «регионалам», а невыгодные – показательно саботируют, или просто не приходят на голосование. «Регионалы» - это те, во времена правления которых Донбасс и Крым стремительно украинизировались, в 2012 году это особенно стало явно видно, когда даже таблички на улицах массово сменили на украиноязычные, продублированные на английском. Русский язык с табличек, указателей – исчез. Во времена правления «регионалов» в западных областях Украины работали тренировочные базы военов Бандеры, вообще не скрывая своей деятельности, а отжимая интересный для себя бизнес в западных областях «регионалы» лишь обеспечивали постоянную заполненность этих полигонов и взращивали ненависть к Донбассу, потому как, увы, большая часть «регионалов»- выходцы с Донбасса, это факт, на Донбассе огромное количество прекрасных людей, но всё жульё, ворьё и мудачьё становилось «регионалами». Но не только с Донбасса, видный представитель «регионалов» - Петр Алексеевич Порошенко, он не просто «регионал», он – один из основатель Патрии Регионов. А вот другой «регионал» пишет открытое письмо Путину у себя на страничке в Фейсбуке и настоятельно предлагает Путину «выполнить минские соглашения» прямо сейчас, на условиях Киева, на радость сторонникам «нового украинского порядка», с «миротворцами», этническими чистками и всем остальным о чем так мечтают сторонники Степана Бандеры и, судя по маниакальному взгляду, сам этот Левченко.
Говорят, что он – бывший «регионал», но про «регионалов» надо знать одно – бывших «регионалов» не бывает, «регионалом» можно стать, а вот перестать им быть уже невозможно.
Так вот, все эти «замечательные люди», кто в очередной раз переобувшись, а кто и не отсвечивая ранее, объявят о стремлении восточных областей войти в состав России, и необходимости проведения «интеграционных» мероприятий под которыми подразумевается нехитрая схема – брать в России многомиллионные гранты, переводить их на свои как внутренние так и оффшорные счета, и ничего не давать взамен. Так в свое время Россотрудничество «повышало лояльность украинцев к России», так эффективно, что о существовании Россотрудничества я узнал после того как в Киеве их офис пытались разгромить сторонники «нового украинского порядка».
Надеюсь, не нужно объяснять, что «интеграция» в Россию будет происходить примерно вечно, иначе какой резон «регионалам» проводить реальную интеграцию той же Харьковской области в Россию, что бы потом жить по строгому российскому законодательству, по которому 80% «регионалов» разделят участь Никиты Белых, а остальные 20% просто успеют вовремя свинтить в страны, где у них есть запасное гражданство?
Ну конечно, «интеграция» не единственное чем будет заниматься новый «нейтральный» украинский режим и его картонные «пророссийские» бело-голубые представители, стандартная для Украины коррупция, распилы, откаты, распил и продажа всего что можно распилить и продать, поиска лопоухих западных инвесторов и их «обувание», набеги на вотчины недружественных феодальных князьков из центрально-украинских «княжеств», всё это – в стандартной комплектации конечно тоже будет. Не будет только реальной интеграции в состав России…
Тем временем реальная интеграция западных областей в состав Восточной Европы будет проходить ударными темпами. И начнётся она с дебандеризации местного населения. То есть, сторонникам «нового украинского порядка» попросту придется съехать, а куда они могут съехать? Правильно, в центральные области, Киевскую, Днепропетровскую, Кировоградскую… И там уже будут втихаря взращивать свой «новый украинский порядок» среди местного населения, которое уже сейчас неплохо так украинские идеи разделяет, простой пример – большая часть «атошников» - с центральных и южных областей Украины, а не из западных. Вот там они и будут строить свою «Новую Украину», злые на всех, поддерживаемые деньгами и советами демократизаторов. А демократизаторы в свою очередь получат уникальный полигон для испытания методик воздействия на сознание населения уже не в масштабах страны, а в масштабах области. Только представьте какое поле деятельности открывается, можно хоть каждую область против соседней настроить, и все вместе – против России, используя наиболее подходящие локальные тезисы и установки. И внедряться это всё будет прямо со школьной скамьи, ведь на сфера образование – любимый инструмент наших западных «партнёров», они там как рыба в воде, Белоруссия тому наглядный пример сейчас…
Таким образом, нашим «партнёрам» понадобится всего лишь 10-11 лет (полный школьный курс одного поколения) что бы взрастить на территории удельных феодальных княжеств «федеративной Украины» новое поколение, мечтающее «возродить великую соборную унитарную единую Украину которую у них отобрали москали и ляхи». Как раз этот период времени примерно соответствует двум президентским срокам, после чего «нейтралитет» может смениться вновь в пользу НАТО, и на базы Альянса с удовольствием пойдут и мальчики и девочки, мечтающие отвоевать Украину, «которую они потеряли»…


Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1125
Похожие новости
21 июля 2018, 01:03
19 июля 2018, 18:03
18 июля 2018, 09:03
18 июля 2018, 02:03
21 июля 2018, 17:03
19 июля 2018, 18:03
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 июля 2018, 14:03
16 июля 2018, 21:03
23 июля 2018, 01:03
18 июля 2018, 01:03
21 июля 2018, 13:03
23 июля 2018, 09:03
18 июля 2018, 15:03