Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

ФБР и Украина могут утопить Хиллари Клинтон

Вчера телеканал Fox News произвёл эталонный вброс, объявив, что ФБР готовится предъявить Хиллари Клинтон официальное обвинение, связанное с деятельностью её семейного фонда.

Ставший знаменитым благодаря WikiLeaks Фонд Клинтонов, по мнению многих экспертов и общественных деятелей, является просто ширмой для взяток, которые получала семья Клинтон от иностранных государств, иностранных граждан и американских компаний, которым нужно было заручиться поддержкой Госдепа. В своем вбросе Fox News ссылается на несколько анонимных источников из ФБР, а также делает интересное уточнение: обвинение будет обязательно предъявлено официально, если не будет какого-то вмешательства в работу правоохранительных органов. Я потому и назвал этот вброс эталонным.

Смотрите, как красиво сделано: если обвинение таки будет, значит, Fox News на коне и у него крутые источники, а если официального обвинения не будет, то это значит… что Fox News снова на коне, а власти оказали на ФБР давление, чтобы спасти электоральные перспективы Хиллари Клинтон. Сейчас сложно предсказать, что будет с делом Клинтон, ведь неделю назад никто бы не поверил, что ФБР может снова откопать скандал с её почтовым сервером, а ФБР это и сделало, за что его руководство было обвинено в работе на Путина. Несмотря на то, что прогнозы делать сложно, я думаю, будет интересно подумать, чем же американские силовики могут подорвать политическую карьеру Клинтон? На этот счёт у меня есть одна экзотическая, но вполне реалистичная версия.

Дело в том, что если американские силовики действительно хотят предъявить Хиллари официальное обвинение, связанное с деятельностью её фонда, то им нужны хорошие доказательства, а с этим большие проблемы. Американские журналисты активно продвигают версию, что обвинение будет связано с так называемой схемой «pay to play», ну что-то вроде «деньги за услугу», но чтобы её доказать, нужно сильно постараться, так как требуется зафиксировать три вещи.

Первое: нужно доказать, что плательщик знал, за что платит, а чиновник, получивший деньги, знал, за что ему платят.

Второе: нужно доказать, что деньги действительно были уплачены.

Третье: доказать, что услугу действительно оказали или попробовали оказать.

И тут кажется, что у ФБР всё хорошо, ведь, судя по письмам, которые выложили на WikiLeaks, окружение Клинтон только тем и занималось, что продавало её услуги или протекцию. Однако ФБР не может использовать в расследовании данные WikiLeaks и даже не может официально признать эти данные настоящими. А среди писем, которые техники Клинтон не удалили с её личного сервера, нет тех, которые доказывали бы целую схему «pay to play», ведь сервер для этого и чистили.

По заявлениям источников Fox News, ФБР обнаружило новые письма на лэптопе сенатора-демократа Энтони Винера, и среди этих писем есть целая «лавина доказательств» того, что Хиллари продавала услуги, которые оплачивались через её фонд. По неподтвержденной информации, на самом лэптопе, который вместе использовался сенатором и его женой — личным помощником Хиллари Клинтон, обнаружилась папка под названием «Страховка жизни». В эту папку складировались электронные письма, опубликование которых нанесло бы бывшему госсекретарю особый репутационный ущерб. И сейчас в этой папке копаются сторонники Трампа, работающие в ФБР. По странному совпадению, незадолго до появления вброса Fox News, WikiLeaks опубликовали очередную партию писем, в которых американские журналисты нашли как минимум один пример схемы «pay to play», идеально подходящий для использования в обвинении Хиллари Клинтон. А теперь время смеяться. Этот инцидент связан с Украиной.

Суть проблемы. Из внутренней переписки сотрудников Фонда Клинтон следует, что украинский олигарх Виктор Пинчук был очень заинтересован в том, чтобы Фонд (то есть Клинтон) организовал ему частную встречу с Биллом Клинтоном и несколькими топовыми европейскими политиками, которые должны были обозначить политическую поддержку Пинчука на Западе. Вот вам, пожалуйста, описание конкретной услуги, которая ожидалась от Хиллари Клинтон, ведь она обсуждалась именно её помощниками. Абсолютно точно известно, что Пинчук заплатил Фонду Клинтонов 8,6 миллионов долларов. Это второй пункт схемы — деньги были заплачены.

Антиклинтоновские СМИ и сторонники Трампа в соцсетях уже раскручивают эту скандальную тему. Однако для официального обвинения отсутствует только одно звено — согласие или участие самой Клинтон в схеме, и если в той самой папке обнаружилось письмо, в котором она написала что-то вроде «ок», то это может быть концом ее президентских надежд. Получать деньги от иностранных олигархов за политическую помощь американскому чиновнику официально нельзя. Если этот украинский инцидент действительно утопит Клинтон, то это будет очень иронично и по-своему справедливо. Впрочем, если в том злосчастном лэптопе не найдут конкретное письмо про деньги Пинчука, то не беда. У фонда бывшего руководителя Госдепа было невероятно много заказов и хорошо оплаченных услуг из Катара, Саудовской Аравии, Швеции и даже из России.

Хоть что-то должно найтись. Так что я склонен верить заявлению Fox News о том, что остановить обвинение может только политическое вмешательство, ну или безвременная смерть директора ФБР, который сейчас стал у Клинтон как кость в горле. Но уже сейчас можно сказать, что, независимо от того выиграет Хиллари Клинтон выборы или нет, риск попасть за решетку останется с ней навсегда.

Руслан Осташко

ОСТАШКО Руслан

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

940
Похожие новости
03 декабря 2016, 12:18
02 декабря 2016, 16:18
01 декабря 2016, 23:48
02 декабря 2016, 23:48
02 декабря 2016, 19:18
02 декабря 2016, 20:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
01 декабря 2016, 17:18
02 декабря 2016, 23:18
28 ноября 2016, 07:00
26 ноября 2016, 22:41
30 ноября 2016, 08:18
29 ноября 2016, 01:03
30 ноября 2016, 23:18