Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Фашист Парубий: провал укро-неонацизма по-шотландски

Запад опять вляпался в украинский неонацизм и теперь пытается всячески сделать хорошую мину при совершенно паскудной игре. На этот раз после встречи спикера Верховной Рады Украины Андрея Парубия.

Недавно этот заметный персонаж постмайданной украинской политики побывал с визитом в Великобритании, посетил Шотландию и даже привез с Туманного Альбиона очередное признание голода 1932-1933 годов в бывшем СССР «геноцидом украинского народа». То есть, «голодомором». Подобные признания – это уже лет 20 некий фетиш всех русофобски настроенных украинских политиков националистической и неонацистской ориентации. Они уверены, что таким образом они раз за разом наносят «смертельный удар империи», приближая ее развал и закрепляя Украину в «семье равноправных европейских народов».


И вот «успих» Парубия. Шотландский парламент принял резолюцию: голодомор – это геноцид. Но это, похоже, уже какая-то странная украинская карма – превращать приятные моменты и успехи в позорные «зрады» (предательства), а якобы блистательные «пэрэмоги» (победы) – в сокрушительные фиаско. Так случилось и с Парубием и добытой им резолюцией о признании. Не успел он дома, в Украине, отойти от поздравительных речей информационных лизоблюдов в неонацистских СМИ и коллег по Раде, как из Великобритании его настигла информация о перенесенных унижениях, игноре, которому он реально подвергался, и постыдном разоблачении.


Оказывается, то, что Парубий в английский парламент ездил на лондонском метро, где и был сфотографирован доброхотом-симпатиком, выдавшим «простоту спикера» за его «преданность демократии», -- это только начало унижений. Украинский политолог Александр Семченко обратил внимание, что спикера Верховной Рады «в зал парламента... не пустили, тот самый, где выступают лорды и сэры, выставили его где-то в вестибюльчике и никто из депутатов парламента на выступление Парубия не явился». Потому что, по мнению политолога, «никто из депутатов (британского парламента. – Авт.) вообще не подумал, что там же какой-то папуас приехал, он же там звенит какими-то бусами из ракушек да цветных камней, может пойти посмотреть, да чисто поржать, даже на это они не решились».

Дальше – больше. Выяснилось, что депутаты шотландского парламента, куда потом направил стопы свои Парубий, – более вежливые. Но все равно в сравнении с британскими коллегами – лохи, которых развели на демократии и русофобии, как тупых несмышленышей. Журналисты газеты «Морнинг Стар» выяснили, что шотландские парламентарии не знали, с кем они встречаются. И потому статья с красноречивым названием «Шотландский парламент приветствовал (welkomes) основателя украинской нацистской партии» разъяснила, «кто есть ху». Представитель лейбористов Нейл Финдли признал, что депутаты действительно понятия не имели, кого они принимали, и заявил: «В следующий раз я предпочел бы знать, когда нас попросят приветствовать расиста и фашиствующего нациста в этом парламенте». В первую очередь опростоволосился спикер парламента Шотландии Кен Макинтош, а потом и все остальные, которые кричали «ура», как говорится, бросали в воздух чепчики и нажимали кнопки «за голодомор».

И все же Парубию спасибо. После него вряд ли хоть один неонацист теперь решится предстать пред ясными очами европейских депутатов. Потому что представители других партий и чиновники правительства Шотландии во избежание в будущем такого рода инцидентов потребовали срочных мер для более тщательной проверки приглашаемых лиц.

И в этом все дело – русофобия опять застила глаза и породила небрезгливую непереборчивость. Конфуза для Шотландии не было бы, если бы там действительно знали, кто такой Парубий. И что даже для постмайданной Украины он – фигура крайне неоднозначная, но символичная для всего, что происходит с Украиной. Страна падает в пропасть, потому что с такими спикерами парламента у нее и не может быть иной судьбы. Недоразвитые троглодиты или любые другие политические ископаемые, как известно, и сами в космос не летают, и космические корабли для других не строят. Они просто не понимают, зачем это нужно. И 47-летний Парубий – из таких. И дело не в том, что Андрей -- реальный обладатель справки о задержках умственного развития, выданной в детстве мальчику с «волчьим небом», которое потом, благодаря сейчас ненавидимой им «совковой» медицине, подлечили и подправили недуг. Страшно то, что Парубий – политическое ископаемое, монстр из прошлого, которого пытаются очистить и придать ему товарный вид в наши дни, так как представитель неонацистского, если хотите, необандеровского направления в разнообразном украинском национализме. Он сам себя признал, назначил и развил как правопреемник самого радикального крыла Организации украинских националистов (ОУН). Того, которое пошло за Стефаном Бандерой и было ярим и последовательным союзником Адольфа Гитлера и его «Национал-социалистской немецкой рабочей партии» (НСДАП) в борьбе с СССР и коммунизмом. А также -- в решении «еврейского вопроса» при Холокосте и истреблении прочих «унтерменшей» и инородцев», якобы мешающих построению независимой Украины.

Именно бандеровская ОУН стала одной из самых последовательных и исполнительных союзниц Гитлера, а после гибели последнего понесла его идеологию уже в новые времена и возродила уже в новых условиях. В 1991 году Парубий вместе с Олегом Тягныбоком основал Социал-национальную партии Украины (СНПУ), которая была переименована в 2004 году во «Всеукраинское объединение «Свобода». Идеологическим наследникам нацизма и гитлеризма просто понадобился процесс «респектализации» в современных условиях, когда якшаться с неонацистами внешним кураторам Украины было еще не комильфо. Вот партия, чей лидер Тягныбок в ранге парламентария открыто призывал сограждан «брать в руки шмайсеры и убивать москалей жидов и ляхов, как делали наши славные предшественники» (папередники), и сменила название. На более благозвучное и подходящее.

Потом «Свобода» (экс-СНПУ) стала одной из движущих сил «евромайдана-2014», а Парубий был его «комендантом», что, собственно, и обеспечило в том году кровавый государственный переворот, потом привело к гражданской войне в Донбассе, уходу Крыма из Украины в Россию, а сегодня освещает государственный террор ко всем инакомыслящим. И социальный геноцид (новый голодомор), который -- под руководством продажной коллаборационистской власти и прямых ставленников Запада в ее рядах -- должен очистить украинскую землю от «лишних» украинцев. Парубий в такой власти – ее необъемлемое и характерное звено. Его и взяли в парламент, а потом и призвали возглавить Раду, с одной стороны, чтобы расплатиться за «подвиги майдана» и заслуги в госперевороте. А с другой – чтобы он, повязанный кровью майдана, и дальше был безропотным и покорным исполнителем воли заказчиков и спонсоров госпереворота-евромайдана.

Парубий такой и есть. Плюс, конечно, откровенная заметная придурковатость, косноязычие, гипертрофированное представление о самом себе делают его еще и привлекательным для нынешнего президента страны Петра Порошенко, которому кажется, что таких «кадров» он «уделает на раз». Парубий действительно продолжил путь «респектализации» -- в 2014-м ушел из «Свободы» в партию «Народный фронт» экс-премьера Арсения Яценюка, по квоте «фронтовиков» стал первым вице-спикером Рады, а потом, когда Порошенко в надежде на верность и беспрекословие продвинул Владимира Гройсмана с поста спикера в премьеры, и возглавил Раду. Там он олицетворяет самое упоротое крыло русофобов-неонацистов и «ястребов войны».

До конфуза в Великобритании и Шотландии на внешнеполитической арене Парубий запомнился разве что настойчивыми просьбами к кому-угодно представить Украине летальное оружие, чтобы «замочить Мордор и Путина», да незастегнутой ширинкой в мятых штанах на фото с председателем комитета Палаты советников парламента Японии в иностранных делах и обороне Такаси Уто.

Лютый информсрач по поводу того, фотошоп ли это фото, или же отфотошопили официальный снимок, никакого принципиального значения, по мнению многих, не имеет. Это символ: неонацизм, как шило из мешка, по-любому торчит из Парубия. Это и стало причиной скандала в Шотландии. При этом являясь спасительным кругом для Парубия в украинской политике: пока он – неонацист, он непотопляем. Он и такие, как он, нужны. На всякий случай, вдруг еще придется свергать власть. Уже постмайданную...

...Ну, конечно же, скандал с Парубием вряд ли повлечет за собой отмену резолюции о «голодоморе-социальном геноциде». Документ как принимался, так и останется в истории как свидетельство разгула русофобии, двойных стандартов и политической целесообразности в оценках происходящего, которые сегодня оправдывают и не такие провалы Запада. Не верите? Пожалуйста: параллельно со скандалом с Парубием колумнист издания «Daily Mail» Роберт Хардман, оценивая открытие Чемпионата мира по футболу в России, назвал «самым подлым глобальным спортивным событием» со времен Олимпийских игр в Берлине 1936 года при Гитлере. Но забыл упомянуть, что именно английская сборная по футболу в тот год на стадионе в столице Германии дружно и весело зиговала «фюреру немецкого народа»:

Впрочем, чему удивляться или сетовать на избирательную забывчивость, если те же британцы приписывают своему самому великому соотечественнику, сэру Уинстону Черчиллю, одному из победителей того же Гитлера, фразу: «Фашисты будущего будут называть себя антифашистами». Впрочем, Черчилль эти слова не говорил. Они принадлежат Хьюи Лонгу, сенатору США от Луизианы, застреленному еще в 1935 году. Он пророчески сказал: «Когда фашизм придет в США он будет называться антифашизмом». А газета The New York Times 12 сентября 1938 года предупредила американцев: «Если когда-нибудь фашизм придет в США, то на нем не будет наклейки «сделано в Германии»; на нем не будет свастик; он вообще не будет называться фашизмом; а называться он будет, конечно же, «американизмом». Нынешний президент США Дональд Трамп может это подтвердить, огребая сегодня от соотечественников за слова о том, что Крым принадлежит России, ибо там все говорят по-русски...
Владимир Скачко

P.S.: Похоже лондонские парламентарии так прикололись над шотландскими коллегами, которые погрязли в своих провинциальных разборках настолько, что геополитического "света не видят".

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1074
Похожие новости
17 сентября 2018, 15:03
18 сентября 2018, 18:03
17 сентября 2018, 17:03
18 сентября 2018, 13:03
18 сентября 2018, 17:03
18 сентября 2018, 21:03
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
19 сентября 2018, 02:03
19 сентября 2018, 09:03
19 сентября 2018, 09:03
19 сентября 2018, 10:03
19 сентября 2018, 08:03
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
12 сентября 2018, 14:03
13 сентября 2018, 12:03
17 сентября 2018, 17:03
12 сентября 2018, 15:03
16 сентября 2018, 22:03
16 сентября 2018, 13:03
14 сентября 2018, 15:03