Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Фальшивку по поводу числа жертв в Кемерово забросил выдающийся моральный урод. Шевченко призвал украинцев избить «эту скотину»

Источником фальшивок о «сотнях обугленных трупов» в Кемерово оказался украинский пранкер Евгений Вольнов (он же известен как Никита Кувиков). Вольнову нравится издеваться по телефону над доверчивыми людьми, но в данном случае он выставляет себя в роли борца с «вертикалью Путина». У этого человека очень тяжелая судьба – возможно, именно она в итоге сделала из него столь выдающегося мерзавца.
Во вторник стало известно, что у слухов о сотнях погибших, которые вызвали панику среди жителей Кемерово, есть конкретный автор – это известный украинский пранкер Евгений Вольнов.
На YouTube-канале Вольнова журналисты Рен-ТВ обнаружили запись телефонных «розыгрышей» от 25 марта, в которой украинец под видом сотрудника МЧС РФ звонит в кемеровский морг и спрашивает, сколько там свободных мест. Узнав, что свободных мест около 70, пранкер начинает возмущаться, заявляя, что погибших в торговом комплексе «Зимняя вишня» гораздо больше, – по его словам, около трехсот. Судя по реакции сотрудников морга, они были шокированы такой информацией. По некоторым данным, именно этот розыгрыш и стал причиной массового недоверия Кузбасса к официальным данным о количестве погибших в торговом центре.
Вольнов прославился в Сети тем, что позволяет себе людоедские шутки, оскорбления и издевательства над доверчивыми людьми, попавшими в тяжелые жизненные ситуации. Во вторник на своем YouTube канале он объяснил, зачем ранее издевался над жителями Кемерово. Осыпая матом и самих сгоревших заживо в Кемерово детей, и их родителей, Вольнов поясняет, что они сами виноваты, поскольку, оказывается, не боролись с «режимом», с «вертикалью» Путина.
«В смерти людей нет ничего смешного. Смешной является реакция долб*бов, которые вместо того, чтобы предпринимать активные действия по изменению ситуации, этого не делают», – кричит Вольнов своим слушателям. Как следует далее из обильно украшенной матом речи пранкера, под «активными действиями по изменению ситуации» он имеет в виду вооруженное сопротивление российским властям. Как, собственно, иначе трактовать его фразу «тот, кто еще не с вилами, тот же самый убийца»? «Ты – тупорылая мразь, не способная сложить два плюс два!» – обратился он к гипотетическому родителю погибшего в торговом центре ребенка.
Пообщался Вольнов и с российской прессой, объяснив РБК: «Количество 300 было взято мной, учитывая анализ количества мест в кинозалах». В интервью он выставил себя борцом за правду, – «единственным, кто говорит правду и не боится этого». Вольнов полагает, что российские власти «очевидно будут пытаться замолчать количество потерь».
Вечером появились данные о том, что Вольнов действовал не по собственной инициативе, а с подачи украинских спецслужб. Об этом сообщил Telegram-канал «Майор и генерал», близкий к российским силовым структурам.
«Провокация со звонками в морги Кузбасса и разгоном «дезы» про сотни трупов подготовлена» в 72-й Центре информационно-психологических операций Сил специальных операций Вооруженных сил Украины,
говорится в Telegram-канале.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, эта информация дана со ссылкой на экс-сотрудников украинских спецслужб, которые вынуждены были покинуть страну из-за несогласия с политикой президента Порошенко.
Откуда же взялся этот явный моральный урод? Первые розыгрыши в его исполнении получили широкую известность еще лет семь назад. Фирменный стиль Вольнова – разыгрывать не знаменитостей, а самых обычных неискушенных людей. Вольнов любит вывести из себя собеседника. Сам себя он, разумеется, считает не моральным уродом, а воспитателем. И киевская пресса с увлечением дает ему трибуну.
«Человек, у которого достаточно мозгов, услышав оскорбления по телефону, положит трубку, а недалекий будет пытаться доказывать свою правоту. Мне нравится говорить по телефону с такими, записывать их, показывая другим, как не нужно себя вести», – хвастался пранкер украинскому журналу Фокус. Некоторое время ему удавалось интриговать публику, скрывая свое настоящее имя. Но в 2013 году его раскрыли.
Итак, про Евгения Вольнова информации в Сети много, но достоверной – мало. Пранкер сам признает, что Вольнов – псевдоним, но истинную свою фамилию скрывает. Как пишут о нем другие блогеры, на самом деле этого человека зовут Никита Андреевич Кувиков, он – гражданин Украины. Судя по посвященному его личности персональному сайту, родился будущий пранкер в ноябре 1986 года в Донецке. Осилил только девять классов общеобразовательной школы. После Донецка жил в Крыму, в Ялте.
В 18 лет, по собственному признанию, впервые столкнулся с законом: за попытку приобрести наркотики в Киеве Кувиков был задержан и находился под подпиской о невыезде. Данных о приговоре в Сети нет. По-видимому, дело закончилось условным сроком. Во всяком случае, о тюремных университетах Вольнова-Кувикова его персональная страница умалчивает. Зато там много о жизненных невзгодах будущего пранкера.
Семья его была несчастной, жаловался пранкер порталу openspace3. Его отец регулярно изменял жене. В середине 90-х отец оказался жертвой убийства, первыми осиротевшему мальчику пришли на помощь именно любовницы отца. Рассказывая про свое детство, Вольнов уже отличился цинизмом ­– он сам охотно демонстрировал журналистам «доказательства» того, что мать тоже изменяла отцу, показывая корреспондентам личные фотографии, которые ему предоставил сам любовник матери.
В те же годы Вольнов, как он признается, пристрастился к «траве». Увлечение легкими наркотиками парадоксальным образом сочеталось для него с увлечением религией. Какое-то время Вольнов, как опять же следует из его сайта, был в некоей секте. Затем Кувиков уехал в Киев, где влился в молодежную тусовку «Двач», которая и побудила его попробовать себя в амплуа пранкера. Благодаря «Двачу» Кувиков добывал телефоны будущих жертв – знаменитых в интернете людей.
Однако со знаменитостями Вольнов не стал связываться. Он быстро переключился на более безобидную публику – стал издеваться над несовершеннолетними и, по его мнению, недалекими девчонками. Сперва он втирался в доверие, выпрашивал интимные фото, а потом начинал этим шантажировать школьниц.
Именно на подобных выходках Вольнов и набрал себе популярность в Сети. Себя самого он теперь гордо называет проукраинским аналогом известных российских пранкеров Вована и Лексуса. Кстати, и тот и другой в беседе с газетой ВЗГЛЯД отказались говорить о Кувикове. «Больной человек, что тут скажешь? Правоохранительные органы должны им заниматься», - заметил Алексей Столяров (Лексус).
Не лишним будет заметить, что с началом войны в Донбассе в розыгрышах и интервью Кувикова появляется все больше странных особенностей. Например, он счел нужным однажды разыграть публику сообщением о своем убийстве. Кроме того, он прямо призывал проливать кровь, чтобы превращать «постсовков» в цивилизованное общество. Вот что он говорил в том же интервью «Фокусу»: «Я считаю, что в Киеве не зря пролилась кровь. Крым эту кровь должен будет пролить. Я не живодер. Но превращение постсовка, паханата в цивилизованное общество без крови, к сожалению, невозможно. Это цена, которую нужно заплатить».
Нельзя исключить, что в своем больном сознании Кувиков-Вольнов считает себя мстителем. Поскольку теперь в Донецк и Крым ему дорога явно закрыта, он уверен, что введет такими методами «священную борьбу с Россией» за потерянную малую родину.
Правда, сам Кувиков в боях замечен не был. Этот поддонок предпочитает издеваться над другими людьми с безопасного расстояния.
Вечером пранкером занялся Следственный комитет России. Следователи дадут правовую оценку действиям Вольнова в рамках расследования уголовного дела о гибели людей при пожаре. А депутат Госдумы Виталий Милонов пригрозил Вольнову «ледорубом».

Шевченко призвал украинцев избить «эту скотину» – пранкера Вольнова

Публицист Максим Шевченко в своем видеоблоге пояснил, почему сообщения о якобы 300-400 жертвах пожара в кемеровском ТРК «Зимняя вишня» сразу выглядели как фейк. Шевченко прямо указал на виновника распространения дезинформации.
«Все эти слухи о 300 погибших, 400 погибших, которые якобы власть скрывает, это оказалось конечно фейком», – констатировал во вторник публицист Максим Шевченко в ролике, размещенном в его Youtube-канале.
Напомним, что по последним данным в результате пожара в кемеровском ТРК «Зимняя вишня» погибли 64 человека, опознаны тела 21 погибшего. Пропавшими без вести числятся еще 67 человек. Напомним, в соцсетях распространялись сообщения о гораздо большем количестве жертв.
«Трудно себе представить, что в таком тесном регионе как Кемерово, в таком шахтерском, братском регионе, где все – и сотрудники полиции, и сотрудники ФСБ, и работники моргов, все будут вместе, все будут знать друг о друге, – что там можно хоть что-то скрыть», – отмечает Максим Шевченко.
«Если нужно скрыть кого-либо, я не понимаю, зачем власти скрывать, – подчеркивает Шевченко. – На мой взгляд, разницы между 64 погибшими и 400 погибшими уже никакой нет. Шок один и тот же. Это такой парадокс Бунина».
Публицист имеет в виду фразу из «Окаянных дней» Ивана Бунина, звучащую следующим образом: «Люди живут мерой, отмерена им и восприимчивость, воображение,– перешагни же меру... «Как? Семь повешенных?!» – «Нет, милый, не семь, а семьсот!» – И уж тут непременно столбняк – семерых-то висящих еще можно представить себе, а попробуй-ка семьсот, даже семьдесят!».
«В сети выяснили, кто раздувал эти вещи, это подонок, другого слова просто нет, жирная сволочь какая-то с Украины, которую называют омерзительным словом «пранкер». Звонил в кемеровские морги, представлялся работником МЧС», – отмечает Шевченко.
Во вторник стало известно, что под видом сотрудника МЧС в кемеровские морги звонил известный украинский пранкер Евгений Вольнов (ряд источников сообщает, что настоящее имя «шутника» Никита Кувиков, уроженец Донецка, ныне проживающий в Черкассах). Пранкер спрашивал сотрудников моргов о том, сколько осталось свободных мест. Узнав у одного их них, что свободных мест около 70, Вольнов возмущался, что трупов гораздо больше – «около 300». Сотрудников морга такая информация явно шокировала. Далее один из сотрудников бюро рассказал об этом жене, после чего она сообщила подруге.
О роли украинского пранкера в нагнетании паники сообщил телеграм-канал Mash. Позже Следственный комитет России подтвердил: «Установлен иностранный гражданин, распространявший заведомо ложную информацию о количестве погибших при пожаре в Кемерово с целью дестабилизации ситуации в регионе».
Отметим, что Вольнов-Кувиков не ограничился «розыгрышами» жителей Кемерова, потерявших своих близких, но и на своем Youtube-канале с изрядной долей глумления описывал произведенный эффект.
Комментируя действия Вольнова, Максим Шевченко подчеркнул:
«Запомните эту скотину, если вы его встретите где-нибудь. Запомните, где вы его ни встретите. В Киеве вы, наверное, его не встретите. Украинцы! Братья! С вами разногласия по разным вопросам, но я вас прошу, украинцы, если вы будете это смотреть: увидите эту мразь, бейте ему с ходу сразу».

Следственный комитет занялся украинцем, из-за которого в Кемерово началась паника

Следственный комитет России заявил об установлении личности иностранного пранкера, распространявшего ложную информацию о количестве погибших при пожаре в кемеровском ТРК «Зимняя вишня».
«Установлен иностранный гражданин, распространявший заведомо ложную информацию о количестве погибших при пожаре в Кемерово с целью дестабилизации ситуации в регионе.
Пранкер Евгений Вольнов звонил в медицинские учреждения и государственные органы, распространяя заведомо ложную информацию. Тем самым он вводил в заблуждение родственников погибших и пострадавших», – сообщает СК в Telegram.
Следователи дадут правовую оценку действиям Вольнова в рамках расследования уголовного дела о гибели людей при пожаре.
Telegram-канал Mash сообщает, что именно с подачи Вольнова в городе началась паника. Сначала пранкер позвонил в судмедэкспертизу и спросил, хватит ли у них мест для 300 трупов. Далее один из сотрудников бюро рассказал об этом жене, после чего она сообщила подруге.
Ранее стало известно, что в кемеровские морги звонил известный украинский пранкер Евгений Вольнов. Он распространял информацию о якобы сотнях погибших в ТРК «Зимняя вишня». Пранкер под видом сотрудника МЧС спрашивал сотрудников моргов о том, сколько осталось свободных мест. Узнав у одного их них, что свободных мест около 70, Вольнов возмущался, что трупов гораздо больше – «около 300». Сотрудников морга такая информация явно шокировала.
На тему трагедии в Кемерово распространяются и другие фейки. В понедельник пользователи сети обратили внимание на молодого человека с сумкой, который попал на видео с моментом начала возгорания в ТЦ «Зимняя вишня». Парень якобы кидает что-то в сторону детского батута, вскоре после этого начинается пожар.

Милонов пригрозил украинскому распространителю фейков ледорубом

Депутат Госдумы Виталий Милонов, комментируя ситуацию с украинским пранкером Евгением Вольновым, который запустил информацию о «сотнях трупах» после пожара в Кемерово, заявил, что этому человеку «недолго осталось коптить небо».
«Этой мерзоте недолго осталось коптить небо. Ледорубчик готов», – написал Милонов в своем Facebook.


Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1085
Похожие новости
22 апреля 2018, 13:03
22 апреля 2018, 23:03
22 апреля 2018, 07:03
22 апреля 2018, 06:03
23 апреля 2018, 09:03
23 апреля 2018, 09:03
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
23 апреля 2018, 09:03
23 апреля 2018, 16:03
23 апреля 2018, 19:03
23 апреля 2018, 12:03
23 апреля 2018, 08:03
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 апреля 2018, 17:03
21 апреля 2018, 06:03
20 апреля 2018, 04:03
20 апреля 2018, 13:03
19 апреля 2018, 04:03
18 апреля 2018, 05:03
17 апреля 2018, 16:03