Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Факты: Хотите воевать с русскими? Вы что, сумасшедшие?

В воскресенье, 26 августа, всемирно известный британский рок-музыкант Роджер Уотерс дал большое интервью российскому изданию «Известия». Беседа была посвящена предстоящим концертам бывшего участника легендарной группы Pink Floyd в России, но очень быстро перешла на острые политические темы.
Уотерс давно известен своими либеральными взглядами. И часто делает скандальные заявления. Нынешнее интервью не стало исключением. Музыкант, которому 6 сентября исполняется 75 лет, назвал сирийскую волонтерскую организацию «Белые каски» «просто боевиками». Он также считает, что химическая атака в сирийском городе Дума была на самом деле фейком. Вот фрагмент из интервью Роджера Уотерса об этом:
«Вечером 7 апреля „Белые каски“ выпустили видео, снятое в сирийском городе Дума. На видео была больница, много детей в масках, которых все время поливали водой, и авторы видео утверждали, что это последствия химической атаки.
На основе этого видео Дональд Трамп со свойственной ему инфантильной глупостью, а также Тереза Мэй и Макрон решили нанести совместный бомбовый удар по Сирии. США, Великобритания и Франция приняли это решение на основе одного этого видео. И было очевидно, что это фейк, что никакой химической атаки не было, сейчас мы это знаем точно…
Боевики, джихадисты, уже покидали город. Сирийская армия нанесла по ним достаточно ударов, чтобы было понятно, что они не смогут его удержать, и они уехали спустя примерно два дня. А еще через день на место приехали два журналиста: Роберт Фиск из газеты Independent и Пирсон Шарп из очень консервативной христианской телекомпании из Техаса. Других журналистов в тот момент в Думе не было. Они оба съездили в больницу, оба разговаривали с врачами, с местными жителями, они не были связаны с Асадом и с правительством Сирии. Но они оба сообщили одно и то же. По их словам, все врачи заявили, что не было никакой химической атаки. Никто не умер в Думе в день, когда она должна была случиться, ни один человек. Ведь изначально речь шла то ли о 50, то ли 60 погибших, а врачи сказали, что в больнице были люди с проблемами дыхания, но проблемы эти возникли из-за пыли — просто потому, что в городе война. Вот поэтому я со сцены и сказал, что это все фальсификация, и мы, граждане США, Франции и Великобритании, должны требовать, чтобы наши правительства не бомбили иностранное государство из-за чего-то, в чем они даже не разобрались.
Это просто эпизод пропагандистской войны, которая пытается демонизировать Путина, Асада, Иран и так далее. Поэтому нам нужно быть предельно осторожными и внимательными. Что-то похожее я говорил и на своем концерте в Осло. Если бы были хоть какие-то свидетельства в пользу, что «Белые каски» — это организация, в которой состоят простые сирийцы, которые хотят помочь своим согражданам, я бы поддержал их целиком и полностью, я бы глубоко перед ними извинялся. И я очень хотел бы ошибаться на их счет».
Далее Роджер Уотерс сделал еще одно весьма скандальное заявление:
«Атака на Скрипалей — это чушь, понятно даже человеку с одним полушарием. Но у многих отсутствует даже одно полушарие, и поэтому они верят в этот абсурд! Я бы хотел всему миру заявить: „Вы хотите начать войну с русскими? Вы что, сумасшедшие? Вы хоть знаете, с кем имеете дело? Русские освободили вас от фашистов ценой жизней 20 миллионов своих граждан! И вы хотите с ними воевать? Что плохого они вам сделали? О чем вы вообще говорите?“»
То же самое можно сказать и по поводу Украины. Виктория Нуланд во всем виновата, она все это организовала, и теперь страна там разделена на две части. Я не знаю, как Украина выйдет из всей этой ситуации, но обвинять в этом Россию просто смешно. Однако у американцев это хорошо получается, и люди им верят, потому они контролируют прессу и могут выкручивать ситуацию так, как им выгодно.
Сам я считаю, что мы не будем воевать с Россией. Русские такие храбрые, стойкие и непреклонные. У вас реально большая и очень сильная страна…»
Но и на этом рок-музыкант не успокоился. Он охотно ответил на непременно последовавший вопрос о статусе Крыма:
«Я не очень силен в геополитике. Я знаю, что Севастополь очень важен для России и россиян. Существует множество договоров и бумаг, по которым Россия имеет все права на этот город. Смена власти на Украине, спланированная Вашингтоном, просто спровоцировала Москву на дальнейшие действия.
Но что я хочу сказать, так это что сейчас политическая верхушка США не понимает истинного смысла соглашений. Они постоянно их нарушают и заявляют, что могут делать все, что захотят. Такая позиция меня просто пугает, потому что когда-нибудь это просто убьет нас всех».
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1166
Похожие новости
10 декабря 2018, 12:18
08 декабря 2018, 18:48
10 декабря 2018, 10:18
08 декабря 2018, 18:48
09 декабря 2018, 06:03
10 декабря 2018, 12:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
05 декабря 2018, 12:48
06 декабря 2018, 09:48
03 декабря 2018, 16:48
03 декабря 2018, 19:48
09 декабря 2018, 16:03
04 декабря 2018, 06:48
05 декабря 2018, 21:48