Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

ЕвроШарики. Обезьянки вдоль дороги к юбилею

Мне лично новая эмблема «Евровидения» понравилась: 13 шариков, выдержанных в правильных цветах революции гидности (красно-черный). Прямые ассоциации с «правосеками», а если учесть официальный слоган песенного конкурса – «Наслаждайся, с...ка, многообразием», то и с их побратимами. Ну, которые с нетрадиционной ориентацией. И цена за разработку лого не большая, всего каких-то пятнадцать-шестнадцать тысяч долларов. Зато креатив!

Но разразился скандал. Многие стали обращать внимание на поразительное сходство логотипа нашего с вами песенного конкурса, буквально вырванного Джамалой из глотки ЕС, с одной игрушкой из секс-шопа. Насколько я понимаю, первой об этом сходстве написала Елена Лукаш. Действительно, какие в ж…пу бусы? Чистой воды шарики, если мысленно дорисовать веревочку, а она (веревочка), безусловно, есть, иначе как же эти шарики держатся?

Конечно, после этого не могу больше смотреть на логотип без некоторых последствий, навеянных «аллюзиями». Почему-то сразу вспоминается легенда «Евровидения» Джамала, которой эти шарики заходят в реперную точку. Да, к слову, не знал что Джамала, оказывается, лаунж-певица. На «Лаунж-FM» постоянно крутят ее «хиты», которые ввергли меня в глубокий шок. Сначала думал, что исполнительница специально коверкает спивучу мову, поскольку это тренд последних десятилетий. Вспомните Славу Вакарчука. Кристальной души человек со специфическим произношением. Если бы, к примеру, запел спикер Андрей Парубий, а все к этому идет, то эффект был бы примерно такой же. Поймите меня правильно: мне посчастливилось избежать знакомства с глубоким и многогранным творчеством победительницы «Евровидения». Просто повезло. И вот «Лаунж-FM», благодаря нужной квоте на украинских исполнителей, заполнило данный пробел. Очень и очень сильные впечатления.


Страна, которая три года ждет безвизовый режим, получила возможность взять эти искусно нарисованные шарики и засунуть себе в евроотверстие, чтобы получить райское наслаждение. Просто прекрасно. Ну, и, конечно, немного обидно. Буквально сегодня, 2 февраля, Грузия получила от Европарламента безвизовый режим. ПОЧЕМУ, Б…ТЬ, ОНИ А НЕ МЫ?

И шарики в данном контексте прекрасно иллюстрируют противоречивые чувства, которые меня охватили. Но не будем о личном. Вернемся к лого. Некоторые генетически правильные представители европейской нации, оказавшейся по странному стечению обстоятельств в Евразии, намекают на происки ФСБ при разработке символа нашего с вами песенного конкурса. Говорят, что это не шарики, а стилизованные купола собора Василия Блаженного. Традиционными бусиками тут и не пахнет. Более того, тянет полноценной зрадой и работой на Кремль. Хочу всех успокоить: ребята, не ссорьтесь. Нам с вами выпал уникальный случай провести международный песенный конкурс в условиях АТО. Не случайно же слоган такой: «Наслаждайтесь многообразием».

Чего-чего, а многообразия у нации хватает с избытком. Хотите насладиться прелестями гуманитарной катастрофы, понаблюдать за тем, как «боевики обстреливают собственные жилые кварталы»? Вам в Авдеевку. Получите сильные, незабываемые впечатления. Самое время петь международные шлягеры и пританцовывать в такт. Страна, которая три года ждет безвизовый режим, получила возможность взять эти искусно нарисованные шарики и засунуть себе в евроотверстие, чтобы получить райское наслаждение. Просто прекрасно. Ну, и, конечно, немного обидно. Буквально сегодня, 2 февраля, Грузия получила от Европарламента безвизовый режим. ПОЧЕМУ, Б…ТЬ, ОНИ А НЕ МЫ?

Те же самые грузины почти три года проводили аналогичные реформы у нас. Более того, президент тот же! Саакашвили! Правда, его в Одессу назначили, международный транспортный хаб строить с блек-джеком, небоскребами и автобаном Одесса–Рени. Зачем я запоминал фамилии Сакварелидзе, Ебаноидзе, Згуладзе, Деканоидзе и даже, мать его, Лорткипанидзе?! Оно мне надо? Все грузины были здесь, Карл, все! По количеству хинкальных на душу населения Киев обгонит всю Грузию. Но им дали безвизовый режим, а нам предоставили право потратить деньги на проведение «Евровидения».
У нас два главных развлечения: похороны и свадьбы. Со свадьбами сегодня не очень, поскольку дорого. А с похоронами как раз все очень неплохо обстоит. Надо совместить. Получится запоминающееся зрелище. Да и логотип как бы обязывает: шарики могут обозначать четки, побратимов из ИГИЛ, а если копнуть глубже, то еще и не такие ассоциации возникнут

Да, согласен, после такого поворота еврошарики смотрятся очень и очень сексуально. Поимели нас, значит, во многие места. С одной стороны – АТО, с другой – шоу, с третьей – Кончита Вурст. Сплошное многообразие, данное нам в сильных, эмоционально окрашенных ощущениях.

Опять-таки поймите меня правильно: я не ною, но почему круассаны в Париже достаются грузинам, а Кончита Вурст Украине? Нет ли в этом каких-то скрытых двойных стандартов?

Локации для песенного конкурса уже готовятся. Не все еще ясно с Софией Киевской, где планировали провести официальное открытие главного музыкального события нации. Одни говорят, что негоже в действующем храме баловать асов, другие возражают: вовсе не действующий, и все будет прикольно. Я бы предложил кладбище, поскольку тематика и антураж соответствуют. Почему нет? У нас два главных развлечения: похороны и свадьбы. Со свадьбами сегодня не очень, поскольку дорого. А с похоронами как раз все очень неплохо обстоит. Надо совместить. Получится запоминающееся зрелище. Да и логотип как бы обязывает: шарики могут обозначать четки, побратимов из ИГИЛ, а если копнуть глубже, то еще и не такие ассоциации возникнут.

Самое время петь и наслаждаться многообразием. Где еще в Европе мусор становится предметом культа? Только у нас, во Львове. В колыбели национальной культуры с отвращением отвергли план Гройсмана построить новый завод в Яворивском районе. Говорят, неэкологично это, многообразие не то. Засуньте, господин Гройсман, вот эти стилизованные шарики с участком себе туда, чем вы многообразно наслаждаетесь. А мусор мы будем возить куда захотим. Можно еще долго продолжать. Время сейчас такое. Многообразное. Только шариков не хватало для полного, абсолютного счастья. Теперь и они есть.

Александр Зубченко
Источник: Версии
 

Обезьянки вдоль дороги к юбилею

...Есть как минимум две аксиомы, которые непосредственно касаются и Украины. Вот одна из них: если сидящих на ветках деревьев вдоль дороги в тропиках обезьянок не кормить, он бросаются. Иногда даже какашками и невзирая на чины, звания и даже гражданство Украины (об этом поподробнее чуть ниже). Если кормить – не бросаются. И теперь это можно проверить в Федерации Святого Кристофера (Сент-Китс) и Невис...

Как?! Вы не знаете, что это такое? Это еще одно великое и позитивно возбужденное перспективами украинской демократии на майдане государство, которое дало Украине безвиз. Взаимный: они без виз могут к нам, мы запросто можем к ним. На целых 90 дней.

Ах, вы по-прежнему не знаете, что такое Федерация Сент-Китс и Невис и чем она велика? Да практически всем. Это самое маленькое по площади и по населению государство в западном полушарии в Карибском море. Около 50 тысяч потомков индейцев кариба, европейцев и завезенных ими черных афрорабов живут на 261 квадратном километре. Но в сегодняшней ситуации в Украине, где с 1 февраля текущего года опять скакнули цены на все (от ЖКХ до топлива и жрачки), живут крайне символично. На двух островах, один из которых (Сент-Китс) напоминает куриный окорочок, а другой (Невис) – куриное же яйцо. И учитывая указанное подорожание, только там, похоже, многие украинские пенсионеры могут опробовать эти куриные яства. Потому что стариков не только безвиз касается. Если вы хотите получить гражданство Федерации, то можете вложить туда пару сотен тысяч долларов, и она, Федерация, предоставит свои паспорта всем членам семьи, включая совершенно бесполезных (с точки зрения МВФ и и. о. министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун) в реальной жизни. Другие страны стариков не жалуют, а вот Сент-Китс и Невис – страна гуманистов.

Так что безвиз с Федерацией в Карибском море – это чудесный подарок славного министра иностранных дел Павла Климкина к круглой дате – 3-летию «революции гидносты». Почему круглой? Да по украинским меркам круглой. В Украине торопиться надо, потому что если тут реформы пойдут так же быстро, как сейчас, а упомянутая Супрун выпустит на защиту здоровья населения свои дроны из вкусных и целебных грибов, то, например, к 5-й годовщине может не остаться тех, кому этот праздник и предназначен. Тем же, кто реформы проводит, юбилей в принципе, кажется, не нужен: они и так празднуют все эти годы, набивая карманы и радуясь тому, как развели лохов...

Безвиз с Федерацией в Карибском море – это чудесный подарок славного министра иностранных дел Павла Климкина к круглой дате – 3-летию «революции гидносты». Почему круглой? Да по украинским меркам круглой. В Украине торопиться надо, потому что если тут реформы пойдут так же быстро, как сейчас, а упомянутая Супрун выпустит на защиту здоровья населения свои дроны из вкусных и целебных грибов, то, например, к 5-й годовщине может не остаться тех, кому этот праздник и предназначен

Но Паша Климкин, хоть и относится к таким счастливцам (он живет хорошо, несмотря на реформы), все равно думает и про «малэнькых украйинчив» (так говорят на расово правильном и генетически выверенном канадском диалекте укрмовы). Не получился безвиз в шенгенской зоне в Европе – нате вам Карибский бассейн и соревнуйтесь с макаками в отъеме пищи у добрых и щедрых туристов. Благо дело – там тепло, за газ и температуру в доме сумасшедшие суммы платить не надо. Да и дом, собственно, не нужен, если с обезьянами поладить. Есть, правда, вопрос «как туда попасть?». Но не Климкину же на него отвечать! Он свое дело сделал – плывите, панове, если денег на самолет тоже нет...

Вторая аксиома еще круче, но проще: если трагедию, особенно кровавую, разыгрывать часто, она превращается в трагикомедию, а то и в плохонький фарс. Тоже кровавый, но никто на него пристального внимания не обращает, а страдают лишь задействованные в нем. Как случилось с Украиной в Донбассе, где ВСУ затеяли маленький победоносный блицкриг в виде ползучего наступления на Авдеевку, о котором замминистра обороны Украины Игорь Павловский в среду, 1 февраля, в эфире телеканала «112 Украина» сказал: «На сегодняшний день, как бы оно ни было, но метр за метром, шаг за шагом наши ребята героически продвинулись вперед».

Что означает это невольное признание? Да только то, что не «российские боевики и террористы опять нападают на Украину». Как минимум. То есть рушится вся выстроенная система вооруженно-пропагандистской атаки, цель которой – в условиях мировой «трампофилии» привлечь внимание к Украине, вернуть ее в мировую повестку дня. Как? Очень просто: поставить Дональда ихнего Трампа перед фактом: Россия вот опять ведет кровавую и подлую войну в Донбассе, а ты, Фредович, хочешь снять с нее санкции – лучше оглянись на наследие Барака нашего Обамы и дай денег и летальное оружие или хотя бы на Путина зарычи.

Все началось вроде бы хорошо: 29 января украинские военные вошли в «серую зону» у Авдеевки и там пошумели. Украинские телеканалы, соскучившиеся по «героическим подвигам нашых лыцарив», тупо начали показывать солдат, которые рассказывали, как они в «ползучем режиме» (это их лексика, обнародованная в ТСН на «1+1») на машинах врываются в серую зону, где их быть не должно, и нарушают перемирие и соглашение о прекращении огня. А гарант нации, заметьте, в это время поехал с визитом в Германию и рассказывал тамошней «фрау канцлерин» Ангеле Меркель, как важно, чтобы никто не снимал санкции с России, и вообще, как было бы здорово, если бы американский майдан после третьего тура выборов вернул президентское кресло его законной владелице – «нашей Гиллари».

Украина добилась-таки, что о ней заговорили. Везде. От ООН до ОБСЕ. Но как? Как о стране, которая сама – первой!!! – нарушает «Минские соглашения-2» и хочет изменить не только линию фронта, но и весь ход войны в свою пользу. А это обернется для официального Киева только одним – всеобщим требованием неукоснительно выполнять мирные соглашения

В итоге, получилась какая-то полная фигня. Как у Рабиновича, которому в русской бане нужно либо крестик снять, либо трусы надеть. Посудите сами: если наступает Россия, нарушая «Минск-2», то что тогда делают в «серой зоне» украинские военные и добробаты, признающиеся публично, что они первыми начали «ползучую» атаку? А если они там, а ополченцы ДНР/ЛНР только отбиваются, хороня мирных жителей, то кто тогда нарушитель (не будем говорить «агрессор», чтобы никого не пугать)? Согласитесь, хорошие вопросы. А раз столько возникло непоняток, то ни фрау, ни всех остальных немцев не удалось надуть. Даже когда гарант с тревогой на лице и в голове засобирался досрочно домой – «решать проблему Авдеевки».

В итоге, задуманная как «трагедия Украины, навязанная российскими оккупантами», операция заканчивается, похоже, страшным фарсом. Во-первых, Украина добилась-таки, что о ней заговорили. Везде. От ООН до ОБСЕ. Но как? Как о стране, которая сама – первой!!! – нарушает «Минские соглашения-2» и хочет изменить не только линию фронта, но и весь ход войны в свою пользу. А это обернется для официального Киева только одним – всеобщим требованием неукоснительно выполнять мирные соглашения. И требовать теперь будут и в США, и в Европе.

Во-вторых, бои под Авдеевкой подтвердили то, о чем только начали догадываться: после прихода Трампа к власти в США Украина в приоритетах этой страны опустилась в разряд второсортных и третьеразрядных. Трамп с первых дней показал, что:

а) из-за «какой-то» Украины он не собирается усугублять негатив в отношениях с Россией, которая ему нужна. И как бизнесмену (лучше торговать, чем воевать), и как политику (для выполнения главных приоритетов – борьбы с ИГИЛ, решения вопроса сирийской и иранской ядерной программы и помощи в противостоянии США и Китая). И Украина при этом не стала разменной монетой, конечно, но стала «какой-то», а равнодушие без помощи для ее нынешних властей еще страшнее;

б) США больше не желают быть главным смотрящим за Украиной, а передают это дело в Европу: вы там все европейцы, мол, вот и разбирайтесь, кто кому Рабинович. И это тоже не изобретение Трампа. Действительно, на сегодняшний день механизмы урегулирования ситуации в Украине – сплошь европейские – «нормандский формат» и рожденные им «Минские соглашения-2». И это не выдумка «кремлевских пропагандистов», это факт: США при Обаме, конечно, пристально следили за всем и все грубо неформально направляли, но формальными гарантами «Минска-2» являются Франция, Германия и Россия. Увы и ах, но Россия – тоже. Не сторона конфликта, как хотелось бы Киеву, а «гарант»;
Слабое утешение для Киева – все международные организации призвали прекратить огонь под Авдеевкой. Это дает шанс по-умному попробовать выйти из ситуации с минимальными потерями. Военными, дипломатическими, и – это самое главное! – человеческими. Но никто никого не осуждал. И Россию в первую очередь. Даже Госдеп США только выразил «обеспокоенность» и призвал всех к «сдержанности»

в) на место главного смотрящего в Европе выходит Германия, и это хоть какое-то утешение для Киева. Почему? Да потому, что Франции сейчас не до Украины, и там на апрельско-майских президентских выборах победить может либо вообще «пророссийская» Марин Ле Пен, либо Франсуа Фийон, который тоже не очень «прется» от «здобуткив майдана в Киеве», из-за чего страдает французская экономика. А следовательно, остались Германия и… Россия;

г) главным вопросом для Киева по-прежнему остаются санкции против России, но остальной мир (США и Европу, не говоря уже о Японии, которая тоже сдуру впряглась за «рыволюцийю гидносты») «греет» этот вопрос с каждым днем все меньше и меньше.

Такие вот дела. Слабое утешение для Киева – все международные организации призвали прекратить огонь под Авдеевкой. Это дает шанс по-умному попробовать выйти из ситуации с минимальными потерями. Военными, дипломатическими, и – это самое главное! – человеческими. Но никто никого не осуждал. И Россию в первую очередь. Даже Госдеп США только выразил «обеспокоенность» и призвал всех к «сдержанности». Но напомнил: «Для того, чтобы предотвратить больший гуманитарный кризис, мы призываем к немедленному прекращению огня, устойчивому, полному и беспрепятственному доступу для наблюдателей ОБСЕ. Мы также подтверждаем поддержку США полному выполнению «Минских соглашений». То есть опять «Минск-2», который нужно выполнять, и все тут! С точки зрения укро-патриотов, очень, ну, очень недалеко от «зрады» такая американская «обеспокоенность», ибо «Минские соглашения-2» – это последнее, что хочет выполнять Киев. Потому что «Минск-2» реально может поставить крест на той Украине, которая есть сейчас...

...Но, слава Богу, у Украины есть ее Климкин, который во все горло известил: «Положениями Соглашения предусматривается, что граждане Украины и граждане Федерации Святого Кристофера (Сент-Китс) и Невис, которые пользуются действительными проездными документами, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться сроком до 90 дней без виз на территориях, соответственно, Сент-Китс и Невис и Украины». Так что можно ехать. А макак вдоль дороги можно не бояться. Уж кто-кто, а они должны на генном уровне помнить, кто к ним приехал из Украины. Ведь если верить Бебику и Вятровичу, именно от укров и трипольских ариев 140 тысяч лет назад и произошли приматы, давшие повод Чарльзу Дарвину обосновать свою теорию эволюции человека от обезьян. Теперь родственникам-наследникам этих приматов и стоит напомнить, что почем. Что по безвизу приехали носители первоосновы и что бросаться какашками в них нельзя, им сейчас плохо, близится 3-летний юбилей, а нет ни денег, ни еды...

Владимир Скачко
Источник: Версии

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

916
Похожие новости
21 февраля 2017, 10:48
20 февраля 2017, 21:48
20 февраля 2017, 10:48
21 февраля 2017, 12:48
21 февраля 2017, 22:03
21 февраля 2017, 18:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
20 февраля 2017, 14:48
19 февраля 2017, 09:18
15 февраля 2017, 20:18
17 февраля 2017, 11:03
19 февраля 2017, 09:18
19 февраля 2017, 07:18
19 февраля 2017, 03:18