Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Евродепутат от Польши: шизофрения — таков диагноз политики ЕС в отношении России

Реакция Европейского союза на угрозу, исходящую из Москвы, будет лишь словесной, за ней не последуют никакие действия. Не будет и ужесточения санкций, уверен евродепутат от Польши Яцек Сариуш-Вольский. В интервью Polskie Radio он обвинил ЕС во внешнеполитической шизофрении, а отдельные страны — в «перетягивании одеяла на себя» и нежелании обсуждать тему «Северного потока — 2».
«Европарламент занимается не внешней политикой, а лишь своей парламентской, однако после демонстрации силы со стороны России ситуация стала куда более серьёзной», — такими словами евродепутат от Польши Яцек Сариуш-Вольский прокомментировал возможную реакцию Европарламента на угрозу, исходящую от Кремля на украинском направлении
В интервью Polskie Radio он добавил, что кроме угрозы со стороны России на форуме ЕС будет обсуждаться дело Алексея Навального. «Я, в свою очередь, буду говорить о «Северном потоке — 2» как о символе угрозы безопасности. Во внешней политике ЕС очень мало логики, мы скорее имеем дело с расхождениями, где каждый тянет одеяло на себя», — констатировал евродепутат.
По его мнению, дебаты могут быть полезными лишь тем, что продемонстрируют преобладающее течение в Европейском парламенте, критическое отношение к России и обеспокоенность угрозой, исходящей от неё. «Дебаты о России в Европарламенте будут ожесточёнными, потому что возмущение велико. Однако, к сожалению, это будут только слова, за ними не последует никаких действий, никакого ужесточения санкций», — сказал политик.
«Что касается «Северного потока — 2», то мы пытались включить его в повестку дня, но согласия не последовало. Следовательно, мы имеем дело со своего рода шизофренией во внешней политике ЕС в отношении России», — резюмировал в беседе с Polskie Radio Яцек Сариуш-Вольский.

Подпишитесь на нас Вконтакте


1
Похожие новости
31 мая 2022, 21:03
28 мая 2022, 19:40
05 июня 2022, 05:33
04 июня 2022, 18:03
02 июня 2022, 21:48
28 мая 2022, 09:48
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
Новости партнеров
 
Новости СМИ