Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Europe 1: «это великая держава» — французский евродепутат призвала вернуться к диалогу с Россией

Депутат Европарламента Надин Морано призвала вернуть Россию в «концерт наций» и возобновить дипломатические переговоры с ней, несмотря на спецоперацию на Украине, сообщает Europe 1. Морано подчеркнула, что ситуация на Украине сложнее, чем кажется Западу, ведь война в Донбассе идёт уже много лет, а Эммануэль Макрон сделал недостаточно для соблюдения Минских соглашений.
Отвечая на вопрос о конфликте на Украине и его последствиях для дипломатических отношений, депутат Европарламента Надин Морано заявила, что Россия «призвана вернуться» в концерт наций, несмотря на военную спецоперацию, сообщает Europe 1. «Россия — великая страна», — констатировала депутат, назвав, однако, происходящее на Украине «катастрофой».
Депутат Европейского парламента от партии «Республиканцы» считает, что у страны Владимира Путина всегда должно быть своё место в дипломатических отношениях. Морано напомнила, что несколько лет назад создала парламентскую группу, которая называлась «За новый диалог с Россией», и приглашала Владимира Путина приехать и выступить перед Европейским парламентом. «Я сожалею, что этого не было сделано», — добавила она.
Хотя Надин Морано и «осуждает то, что произошло на Украине», она утверждает, что ситуация на самом деле «намного сложнее», ведь война в Донбассе идёт уже много лет, но СМИ не показывают её с утра до вечера. Морано сетует, что не были предприняты эффективные шаги для недопущения сегодняшней ситуации вместо заявлений о том, что Украина призвана вступить в НАТО.
Бывший заместитель министра труда времён президентства Николя Саркози также сожалеет о том, что «Эммануэль Макрон во время своего пребывания в должности недостаточно контролировал соблюдение Минских соглашений». Не менее критически она оценивает и итоги других внешнеполитических инициатив уходящего президента, в частности, в Мали, Ливане. «Он показал мускулы в Ливане... и мы ничего не получили. С Мали то же самое. Нас выгнали, а у нас там осталось 58 солдат». «Международный послужной список Эммануэля Макрона так же плох, как и его национальная политика», — делает вывод евродепутат.

Подпишитесь на нас Вконтакте


1
Похожие новости
28 мая 2022, 19:40
27 мая 2022, 15:20
02 июня 2022, 21:48
05 июня 2022, 05:33
05 июня 2022, 22:23
02 июня 2022, 19:23
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
02 августа 2022, 12:03