Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Это вам не елбасы: Лукашенко сделал историческое заявление

Главной новостью начавшегося 2022 года, безусловно, стал вспыхнувший Казахстан. Прежняя традиция относительного спокойствия январской новостной ленты сломана второй год подряд, после штурма Белого дома в 2021 году. Кажется, появилась новая новогодняя традиция – совсем не праздничная. Как не стать частью этой традиции, объясняет Александр Лукашенко.

Новый год по-казахстански

5 января Александр Лукашенко официально стал аксакалом среди руководителей государств на постсоветском пространстве – его предшественник на этом неформальном посту Нурсултан Назарбаев ушёл в политическое небытие. Новый статус придал Александру Григорьевичу бодрости, и он несколько неожиданно стал главным спикером по казахстанскому вопросу.

Ведь пока большая часть народа будущего Союзного государства, лениво позёвывая, ковыряла остатки новогодних салатов, в Казахстане уже начинали метать в силовиков бешбармак. Для тех, кто просидел в салате все 10 дней, – краткое содержание предыдущих серий.

Первого января правительство Казахстана порадовало население увеличением цены на сжиженный газ. Радовать – так радовать, решил тогдашний казахский премьер Аскар Мамин и поднял цену сразу в два раза. А чтобы народ раньше времени не обрадовался, сделал это без особой рекламы – дескать, доберётесь до автозаправок, сами всё увидите.

Уже второго января благодарное население города Жанаозена высыпало на улицы с праздничными плакатами, которые в переводе на русский означали "Пошёл вон! Это слишком большая радость". Вслед за Жанаозеном выступило население в Алма-Ате, Актау, Актобе, Караганде, Нур-Султане, Шымкенте, Кокшетау и Уральске.

Причём население радовалось настолько бурно, что к нему присоединились спящие ячейки террористов, начавшие кидать в силовиков не только бешбармак, а вполне себе боевые гранаты и стрелять совершенно настоящими патронами, захваченными на правительственных складах.

Ребят готовили к этому основательно и чётко. Стало очевидно, что протест начал перерастать в государственный переворот. На улицах появились трупы зверски – и это не фигура речи – убитых силовиков. Для запугивания оставшихся их тела уродовали и расчленяли.

Поняв, что взять власть не получится, стали целенаправленно уничтожать инфраструктуру, делать всё для того, чтобы качество жизни в стране после нормализации оказалось предельно низким.

И тут Царьград может обоснованно предположить, что русские и белорусские силовики имели информацию о готовящихся террористических операциях в Казахстане. Настолько быстро и чётко начало действовать Союзное государство.

Что-то это напоминает

И тут с яркой речью выступил президент Белоруссии, который провёл чёткую параллель с беспорядками, охватившими его страну в 2020 году. К чести Лукашенко, он признал, что в стране были и объективные внутренние проблемы, которые вывели население на улицы. Но абсолютную узнаваемость сценария отрицать бессмысленно.

Именно поэтому Александр Григорьевич стал своеобразным Левитаном, который в ежедневном режиме комментировал происходящее в Казахстане и называл виновников происходящего.

Ключевым и, более того, историческим стало выступление Александра Лукашенко после Рождественской Литургии в православном храме Преподобных Оптинских старцев. Это надо давать прямой речью. Цитата будет длинной, но она того сто́ит:

Должен вам сказать, что этот год будет непростым. Мир изменится серьёзнейшим образом. Мир изменится в плане объединения народов и государств в союзы. Таким государствам, как мы, в одиночку будет невозможно выжить. Поэтому я и взял более жёсткий курс на то, чтобы сохранить наш суверенитет и независимость, чтобы мы были государством, но в тесной связке с нашими ближайшими друзьями и братьями. Это Россия, это Казахстан, это Украина.

Неважно, что там происходит сегодня – народ обездолен до крайности, так долго продолжаться не может. И нам надо сделать всё, чтобы вернуть Украину в лоно нашей настоящей веры. А там произошёл даже по религиозным направлениям такой раскол, который преодолеть будет очень сложно. Это то, что и нам хотели в 2020 году преподнести: автокефалию, раскол нашей церкви и так далее. И я не хочу, чтобы это повторилось у наших соседей.

Казахстан – это попытка атаковать постсоветские государства по периметру России. Им нужно утопить в крови Россию. Ещё раз повторяю: если рухнет Россия, то мы даже не заметим, где мы окажемся. Через нас просто перешагнут – в жерновах перемелют и выплюнут. Поэтому, чего бы ни стоило, нам нужно сохранить центр нашей цивилизации, центр нашего Православия и не только – те земли, которые сегодня находятся в составе Российской Федерации.

Аплодисменты, Александр Григорьевич. Уже без всяких шуток. Стоя. Это те вещи, о которых постоянно говорит Царьград, те ценности, на страже которых мы с Божьей помощью стараемся выстаивать.

И нас таких – большинство. Подавляющее большинство. Мы разрозненны, оболванены, но, несмотря на век советского безбожия, каждый из нас – хранитель русской души. Еще раннехристианский философ Тертуллиан сказал, что душа – по природе христианка. А русская душа – это ещё и потенциальный Божий воин.

Русский народ проснётся от этого бесовского морока. Дело за вами – лидерами. Призывайте.

Сергей Синченко

Подпишитесь на нас Вконтакте


1
Похожие новости
13 декабря 2021, 00:33
04 июня 2022, 17:51
27 мая 2022, 15:16
04 декабря 2021, 22:48
25 февраля 2022, 15:18
11 января 2022, 11:03
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
17 августа 2022, 12:33
17 августа 2022, 12:48
14 августа 2022, 10:33