Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

"Это сделали русские"

В левом верхнем углу гигантского экрана в избирательном штабе Путина постепенно росла цифра обработанных бюллетеней, а справа под портретом президента так же понемногу увеличивались проценты поданых за него голосов. И без того огромные начальные 72% сменили сначала 73, потом 74, а потом и 75%. Стоявший рядом коллега из иностранного издания недоуменно качал головой: как такое могло случиться? Откуда такие гигантские цифры?!

У коллег вообще в последнее время представления о мире расходятся с реальностью: они не угадали почти ничего - от Брекзита до Трампа, поэтому и три четверти голосов за Путина им осознать было нелегко.

То, что с этими выборами что-то не так, было ясно уже с утра воскресенья, когда соцсети заполнили фотографии очередей на избирательных участках, как за границей, так и в России. Обычно, чтобы заманить народ на выборы, там хороводы с медведями водят и яйца по 20 рублей продают. А тут очередь... И ведь не скажешь про согнанных бюджетников под дулами автоматов. Кто в Милане или Ташкенте кого мог сгонять к урнам? Какие бюджетники пришли голосовать на Пхукете?

Но как такое могло случиться, что произошло? Откуда такая явка и такие проценты?

А произошла очень простая вещь. Пожалуй, впервые в истории страны воля народа получила шанс на четкое изъявление в виде выборов. Не мифическое "платформа этого кандидата оказалась наиболее близка большинству социальных групп", а самое что ни на есть конкретное выражение.

И все накопившееся в последние годы выплеснулось вдруг наружу.

Безостановочное шельмование России Западом, непонятные новые санкции по любому поводу, превращение Украины в черную дыру, бесконечная волынка про русское вмешательство в выборы в США, маразматические русские хакеры, сборная на Олимпиаде без флага и гимна, выдуманные химатаки в Сирии, покушения на чемпионат мира по футболу, идиотские обвинения по делу Скрипаля...

Что вы к нам докопались, чего вам всем неймется-то?

Чем на все это мог ответить русский мужик, слушая перед телевизором очередного Бориса Джонсона? Ничем кроме крепкого слова. И он терпел, когда высылали дипломатов, когда спортсмены ехали в Пхенчхан с заклеенным триколором вместо бойкота, когда Тереза Мэй говорила в парламенте невообразимое про его страну, а все вокруг поддакивали...

Но в воскресенье он нашел свой ответ.

- Раз вы больше всего боитесь Путина, то вот вам Путин. Еще на шесть лет. Путин с таким мандатом, что протрясет.

Колоссальный запрос на ответ на накопившиеся обиды вылился в эти 76%, с высоты которых Путин теперь может делать все, что считает нужным. И это будет воля народа.

Потому что нельзя постоянно закручивать пружину, повторяя "это сделали русские", "русские должны понести ответственность", "русские агрессивны, и мы их остановим".

В воскресенье пружина распрямилась.

- Вот вам! - сказал русский мужик, и слово "вот" тут можно заменить на эпитет любой степени эмоциональности.

Вот это, действительно, сделали русские.

ЕЩЕ МНЕНИЕ

Люди никогда не жили так хорошо, как при Путине

Евгений АРСЮХИН

Путин много голосов набрал. Почему? Главная и, наверное, единственная причина – люди никогда не жили так хорошо, как при Путине. Кому мои слова кажутся смешными, у того просто короткая память (подробности)

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

783
Похожие новости
18 сентября 2018, 21:03
19 сентября 2018, 02:03
18 сентября 2018, 16:03
18 сентября 2018, 13:03
18 сентября 2018, 10:03
18 сентября 2018, 12:03
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 сентября 2018, 13:03
16 сентября 2018, 21:03
17 сентября 2018, 21:03
16 сентября 2018, 22:03
13 сентября 2018, 06:03
15 сентября 2018, 21:03
14 сентября 2018, 00:03