Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Еспресо: Украина вместе с Зеленским идет ко дну

Последние голосования в украинском парламенте наглядно продемонстрировали, что никакого большинства у Зеленского больше нет и не будет. Что «Слуги народа» готовы голосовать разве что за откровенно популистские предложения президента — вроде того же закона о народовластии — чтобы потом появилась возможность использовать этот механизм против самого Зеленского. Но голосование по принципиальным вопросам — и уж тем более по вопросам кадровым — демонстрирует, что у фракции Зеленского теперь другие хозяева. А, может быть, эти хозяева и раньше были? Может быть, таким образом бывшему телевизионному комику показывают его подлинное место во властной вертикали?
И это при том, что главные вызовы для Зеленского еще впереди. Экономические и социальные проблемы только начинаются — и никаким снижением тарифов их уже не смягчить. Вакцинацию страны власть популистов провалила. История с Дубинским (член партии «Слуги народа», которого американский Минфин считает участником российской кампании по дезинформации, направленной против избирательного процесса в США — прим.ред.) ставит Зеленского перед непростым выбором. Закрыть глаза на санкции против этого депутата — значит, закрыть перед самим собой дверь в Белый дом. А бороться с Дубинским — значит, бороться с Коломойским, одним из «акционеров» власти прожженных популистов. Бежавший в Брюссель бывший заместитель главы СБУ Дмитрий Нескоромный и без всяких пресс-конференций расскажет резидентам всех разведок мира о коррумпированности действующей власти. И это хорошо еще, если только о коррумпированности. Плохо — если о каких-то особых переговорах с Москвой. Ну, хорошо, не всем резидентам — только американцам, англичанам и европейцам. Но для Зеленского и этого будет достаточно. И как отвечать на все эти вызовы, если ни популярности, ни власти?
Ответ прост — никак. Зеленский всего этого просто не заметит. А заметит — так не поймет. А поймет — так перепугается и постарается не замечать.
Так и будет идти ко дну. И Украина — вместе с ним.

Подпишитесь на нас Вконтакте


1
Похожие новости
01 мая 2022, 09:34
02 июня 2022, 16:15
05 июня 2022, 22:21
26 апреля 2022, 21:48
05 мая 2022, 10:48
07 мая 2022, 18:48
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
14 августа 2022, 10:33
17 августа 2022, 12:48
17 августа 2022, 12:33