Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Если бы Путин проехал по Крымскому мосту...

Что может быть оскорблением для Путина на этой церемонии? Почему Крымский мост не успели открыть к важному мероприятию? Решится ли Путин лично проехать по нему? Почему будущему Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России, грозят скандалы? Об этом и многом другом читайте в интервью с российским финансистом и блогером Славой Рабиновичем.

«Обозреватель»: Будут ли на церемонии инаугурации даны особые сигналы?
Слава Рабинович: Нет, никаких сигналов там не будет. Более того — эти сигналы нет смысла искать при незаконном самозванном правлении Путина. Все, что будет происходить 7 мая — это очередная спецоперация по еще одной инаугурации Путина, и ничего более. Единственное, что я знаю по состоянию на сейчас, так это то, что не будет проезда его кортежа по абсолютно зачищенной Москве, как это было в 2012 году. Эти кадры обошли весь мир с заголовками о том, что «над Москвой взорвалась нейтронная бомба». Видимо, имиджмейкеры посоветовали Путину этого не делать, потому что выглядело это все достаточно ужасно.
Но так или иначе, дело не в форме, а в содержании. А содержание таково, что 7 мая в должность вступает незаконный узурпатор власти. Его не просто не выбирал российский народ — потому что это не выборы. Он — самозванец, согласно российской Конституции, потому что конституционный предел его президентских полномочий заканчивался в 2008 году. Он должен сидеть в тюрьме по статье 278 действующего Уголовного кодекса — «насильственный захват власти или насильственное удержание власти».
— Как вы думаете, какие цели ставит перед собой Кремль, организовывая эту инаугурацию?
— Никаких, кроме одной — той, которая предусмотрена 278 статьей Уголовного кодекса — удержание власти. Других целей нет.
— Будут ли на инаугурации прямые или косвенные указания на «царственность» Путина?
— Нет, никаких символов по поводу того, что Путин — это царь, быть не может — ни прямых, ни косвенных. Путин — не царь. Путин — диктатор, место которого в тюрьме. В России, на Украине или в Гааге. При абсолютистской монархии, которая была в России, были определенные правила. Кстати говоря, был и относительно независимый суд.
— Можно ли характеризовать то, что происходит в России сейчас, как абсолютистская монархия?
— Конечно, нет. Например, нет механизмов защиты частной собственности, которые были при феодализме. Самое близкое определение того, что создал Путин в России — это бандитский неофеодализм. Это некий новый, современный феодализм, но он без правил. Бандитский. Поэтому Путин — никакой не царь. Он — бандит и феодал одновременно.
— Вы знаете, что открытие Крымского моста запланировано спустя всего 10 дней после инаугурации. Почему нельзя было закончить работы к этому дню? Согласитесь, было бы достаточно эффектно, если бы Путин проехался по мосту. Вы также знаете о том, что безопасность моста под большим сомнением. Рискнет ли Путин когда-нибудь проехать по нему на автомобиле?
— Путин, может быть, и рискнет проехать, если там будет живой щит из одного миллиона рабочих, которые будут поддерживать опоры собою. А вообще у меня такое чувство, что будет использован трюк с проездом Путина по Крымскому мосту. По мосту на его бронированном лимузине проедет какой-нибудь водитель-камикадзе, а дальше покажут картинку, как из машины выходит Путин, который на самом деле прилетел туда на вертолете. Причем, это будет не Путин, а его четвертый по счету двойник — какой-нибудь «Удмурт».
— Он, видимо, тоже понимает, что по Крымскому мосту ездить небезопасно.
— После того как во время Олимпиады 2014 года он аварийно приземлился на своем вертолете, получив травму, и считал, что это было покушение. Конечно, теперь он будет опасаться ехать, в том числе, и по Крымскому мосту. Но на самом деле покушения никакого не было. Я думаю, что специальный летный отряд «Россия», который перевозит первое лицо государства, просто тупо разворовал деньги, предназначенные для технического обслуживания. Но к так называемой инаугурации не удалось сделать много чего другого, кроме Крымского моста. При таком управлении в стране полная разруха. Я, честно говоря, не представляю, какие мы увидим скандалы во время проведения Чемпионата мира. Уверен, что эти скандалы будут покруче, чем скандалы, связанные с Олимпиадой в Сочи.
— Какого рода скандалы вы прогнозируете?
— Я не уверен, что теперь мы увидим допинговый скандал, потому что все-таки мы говорим об одной сборной одной страны — России, — которая не имеет никаких шансов на призовые места на чемпионате. Но все, что связано с инфраструктурой… В отличие от Олимпиады, Чемпионат мира по футболу будет проводиться сразу во многих городах России. Туда будут приезжать болельщики и туристы.
Но один шаг влево или один шаг вправо от туристических маршрутов — и миллионы видеокамер, телефонов снимут ту дикую разруху, которую иностранцы обязательно увидят. Если в Санкт-Петербурге отъехать от центра, то разруха везде. Если же поехать из Санкт-Петербурга в Москву не на немецком поезде «Сапсан», а на машине, то это будет, что называется, еще то приключение. Я делаю это довольно часто, и желаю как можно большему количеству приехавших на Чемпионат мира совершить тот же автомобильный пробег, чтобы они поняли, что такое этот «автобан». Если они сделают шаг влево или шаг вправо в каких-то региональных центрах России, они ужаснутся. И все это будет выложено в Интернет.
— По вашему мнению, возможен ли теракт в Москве в день инаугурации? Или акция протеста?
— Я не могу поддерживать теракты, даже с целью убийства Путина или ради достижения политических целей. Просто потому, что любой теракт влечет за собой жертвы среди мирных граждан. Никакая цель не может оправдывать такие средства. Что касается акции протеста, то я не ожидаю каких-то действий массового характера, потому что, к сожалению, российский народ еще не сложился как нация. В отличие от армянского народа. Да и украинский народ складывался как нация не одномоментно и не так быстро. Фактически катализатором превращения украинского народа в нацию был сам Путин, агрессия России против Украины.
— Если президенты Белоруссии и Казахстана не будут присутствовать на инаугурации, будет ли это оскорблением лично для Путина?
— Наверное, будет оскорблением. Но меня больше интересуют не Назарбаев и Лукашенко на инаугурации, а так называемые кандидаты в президенты. Больше всего меня интересует, придет ли на инаугурацию Ксения Собчак. Я неоднократно публично, в своем «Фейсбуке», задавал вопрос Ксении и ее предвыборному штабу по поводу тех исков, которые они подавали в Верховный суд о незаконной регистрации Путина кандидатом. На ответ суда была подана апелляционная жалоба, и на нее был получен ответ такого же характера.
Адвокат Илья Новиков, который представлял Ксению по этим искам, публично обещал, что такие иски будут поданы на одну ступень выше — в Конституционный суд — в конце весны. Инаугурация Путина сегодня, до конца весны — четыре недели. Ничего об этих исках не слышно. Я неоднократно спрашивал об этом публично, но они молчат. Если я увижу Ксению Собчак на инаугурации Путина, то я готов бросить ей в лицо текст ее собственных исков и апелляционной жалобы в Верховный суд и попрошу ее прокомментировать, каким образом этот текст соответствует ее приходу на инаугурацию Путина.
Если я увижу ее там, вы услышите от меня квалификацию ее статуса. По поводу же всех остальных так называемых кандидатов в президенты, включая Явлинского, я уже все сказал. Они не подавали таких исков в Верховный суд. Это коллаборанты, мурзилки Путина и его сообщники по преступлениям, предусмотренным статьей 278 УК РФ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1169
Похожие новости
18 ноября 2018, 08:33
18 ноября 2018, 20:33
17 ноября 2018, 22:33
17 ноября 2018, 07:33
17 ноября 2018, 23:33
17 ноября 2018, 09:33
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
12 ноября 2018, 17:33
12 ноября 2018, 08:33
17 ноября 2018, 07:33
16 ноября 2018, 15:33
11 ноября 2018, 21:33
14 ноября 2018, 18:33
13 ноября 2018, 16:33