Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Электромеханические швейные машинки: надёжные помощники для пошива одежды

Электромеханические швейные машинки

Электромеханические швейные машинки – самые популярные среди потребителей в сравнении с устройствами других типов. Такое предпочтение объясняется простотой в работе, надёжностью и доступностью. Выпускаются данные агрегаты в широком разнообразии моделей, могут отличаться по дизайну, габаритам. Конструктивные и функциональные особенности примерно одинаковы, взять хотя бы швейную машинку Зингер или любую другую электромеханическую.

Главное отличие

Электромеханические швейные машинки получили такое название ввиду комбинированной конструкции. Работают они за счёт двигателя, который питается от сети 220 В. При этом вся «начинка» – механическая. Движок подключается в момент нажатия на ножную педаль, что значительно упрощает работу швеи, поскольку у неё остаются свободными обе руки для выполнения технологических манипуляций.

Наличие мотора улучшает производительность устройств, делает их мощнее, за счёт чего открывается возможность обрабатывать ткани разной плотности. Если обычные механические модели, к примеру, не всегда могут справиться даже с коттоном или «жуют» деликатные материалы, то электромашинки работают даже с тяжёлыми и воздушными полотнами.

По функциональным способностям данные виды, конечно, уступают компьютеризированным, однако превосходят механические устройства. Максимум операций, которые могут выполнять электромеханические модели – около 25. Однако в них включены все самые ходовые типы строчек. Для домашнего использования, пошива одежды и бытового текстиля функциональных возможностей таких моделей достаточно.

Стоит отметить, что ввиду небольшого количества режимов электромеханические машинки более простые конструктивно, удобнее в обслуживании и ремонте, нежели компьютеризированные. Управление режимами осуществляется посредством механического переключателя. Регулируя его положение, можно задавать ширину, длину стежков, для натяжения нитей предусмотрен рычаг.

Основные преимущества

Несмотря на более широкий функционал компьютеризированных машинок, электромеханические модели уверенно удерживают позиции лидеров рынка. Интерес потребителей обусловлен практичностью данных видов устройств. К преимуществам электромеханических машинок стоит отнести:

  • Простоту устройства. Отсутствие микропроцессоров и схем делает машинку более выносливой к эксплуатационным условиям и поломкам. В нехитрой конструкции особо нечему ломаться, а все регулировочные механизмы просты и доступны в понимании и обслуживании. Интуитивно понятное управление делает работу на электромеханических моделях комфортной даже для швей с небольшим опытом. В случае поломки они легче поддаются ремонту, запчасти на них проще найти, они дешевле.
  • Доступную цену. Стоимость моделей варьируется в зависимости от производителя, набора функций. Однако в целом они в разы дешевле компьютеризированных агрегатов.
  • Практичность. За относительно невысокую цену вы приобретёте универсальную швейную машинку для дома, на которой можно работать со всеми распространёнными видами тканей. Функциональные возможности включают самые разные строчки, в том числе и декоративные.
  • Компактные габариты и мобильность.

Другими словами, потребителей прельщает оптимальное соотношение цены и функциональных возможностей данных устройств.

Различия по типу челнока

Швейные машинки электромеханического типа оснащаются вертикальными и горизонтальными деталями. Первые используются для обработки толстых тканей. Минус в том, что неудобно доставать шпульку, следовательно, на её замену требуется больше времени. Также вертикальный челнок постоянно нужно смазывать. Но настройка натяжения очень простая – выполняется винтиком, который расположен на самой детали. Стоит отметить, что такие модели характеризуются громким шумом во время работы.

Устройства с горизонтальным челноком более распространены. Плюс таких конструкций в том, что открывается хороший обзор шпульки, легче контролировать расход ниток. По сути, устройства с горизонтальным челноком более надёжные и простые. Они не нуждаются в частой смазке узлов, работают в разы тише, нежели машинки с вертикальной деталью.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

101
Похожие новости
12 декабря 2018, 12:29
12 декабря 2018, 16:16
18 декабря 2018, 14:49
17 декабря 2018, 11:52
17 декабря 2018, 17:54
18 декабря 2018, 11:51
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
19 декабря 2018, 07:33
19 декабря 2018, 14:48
19 декабря 2018, 03:18
19 декабря 2018, 09:33
19 декабря 2018, 00:03
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 декабря 2018, 22:18
15 декабря 2018, 17:18
13 декабря 2018, 20:18
15 декабря 2018, 11:18
17 декабря 2018, 00:18
14 декабря 2018, 06:18
14 декабря 2018, 14:18