Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

El Mundo: России, Сирии и Ирану не стоит опасаться ударов союзников по Сирии

России, Сирии и Ирану не стоит опасаться ударов США, Великобритании и Франции по Сирии, так как основной целью атак было повлиять на общественное мнение на Западе передаёт El Mundo. Кроме того, издание отмечает, что подобная реакция на предполагаемую химическую атаку не несёт серьёзных последствий для Сирии.
Из-за предполагаемой химической атаки США и их союзники оказались «между молотом и наковальней». Перед ними встал выбор: проигнорировать атаку, ответить разовым действием, как в 2017 году, или использовать эту возможность, чтобы изменить курс конфликта, передаёт El Mundo.

Союзники не смогли проигнорировать применение химического оружия в Сирии из страха перед общественным порицанием, считает автор статьи. Кроме того, существовали опасения, что это могло стать чётким посланием продолжения безнаказанного нарушения запрета на использование химического оружия.

При этом третий вариант привёл бы к увеличению риска прямого противостояния с Ираном, и прежде всего, с Россией. Такую цену, по мнению автора, не готовы платить ни в Москве, ни в Вашингтоне. Кроме того, отмечается, что на решение отказаться от «повышения ставок» могли повлиять и предупреждения России о возможном военном ответе.


При этом второй вариант, а именно запуск более 100 ракет по трём объектам, не имеющим особой стратегической важности, был призван скорее повлиять на западное общественное мнение, чем на расстановку сил в Сирии.

«Асаду, Путину и Хаменеи, которых заранее предупредили об атаках, чтобы снизить потери и ущерб, нечего опасаться», — заявляет автор.

Автор отмечает, что решение, принятое союзниками ещё до проведения расследования в Думе Организацией по запрещению химического оружия, не несёт серьёзных последствий для Сирии. Не будет оно способствовать и разрешению конфликта, если за ним не последует дипломатических контактов.

При этом подчёркивается, что до сих пор нет выводов о том, на ком лежит ответственность за использование химического оружия в сирийской Думе 7 апреля. По словам автора, вся известная к настоящему моменту информация сводится к данным, распространённым Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

«По сообщениям партнёров в сфере здравоохранения, после обстрела Думы в субботу, согласно оценкам, около 500 пациентов прибыли в медицинские учреждения с признаками и симптомами, соответствующими воздействию химикатов», — приводит издание слова официального представителя организации Тарика Язаревича.

В ВОЗ добавили, что источники организации сообщили о более 70 погибших, примерно 40 из которых имели симптомы соответствующие воздействию токсичных химикатов.

При этом на Западе поспешили возложить ответственность за атаку на правительство Сирии и нанести удар по объектам, связанным с производством химического оружия в стране.

Единства нет не только в рамках коалиции, но и внутри каждой из стран-союзников. Кроме того, заметно снижает эффективность каких-либо мер Запада отсутствие чёткой стратегии, которая могла бы изменить хода конфликта.

Так, в своих оценках атаки разошлись министры обороны и иностранных дел Франции. Кроме того, не сошлись во мнениях президент США и министр обороны страны.

«Мы готовы продолжать проводить операцию до тех пор, пока сирийский режим не прекратит использовать запрещенные химические вещества», — прокомментировал Дональд Трамп нанесение ракетного удара по Сирии. А министр обороны страны Джеймс Мэттис заверил, что США не намерены наносить дальнейшие удары: ракетный удар США «был очень точен и пропорционален», пишет El Mundo.
Комментарии читателей на сайте :
prodestqui: «Это действие направлено больше на общественное мнение, нежели на того, кто снова использовал, если это подтвердится, химическое оружие» Естественно. Если бы они применили силу против того, кто применил химическое оружие (если его действительно применили, и речь не о монтаже), нужно было бы спросить, кому выгодна атака, когда война уже выиграна благодаря помощи России? Бинго! Израилю.
мanhuel: Это всё похоже на спектакль, предварительно согласованный США и Россией.
jeanmoulinV: «Заранее предупредили об атаках, чтобы снизить потери и ущерб». Это напоминает известную шутку, когда Гила* звонит врагу «Это враг? Хочу вас предупредить: знайте, что завтра я буду вас бомбить, во сколько вам будет удобно?»
lagentelopone: В этой второй холодной войне уже не так понятно, кто хороший, а кто плохой. Или на этот раз просто нет хороших.
аcinterlaw: Доброжелательность русских дорого обходится Асаду. Это всё бизнес, нефть, доступ к Средиземному морю, Асад будет очередной марионеткой сильных держав... в данном случае Путина.
* Мигель Гила, испанский комик (прим. ИноТВ)

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

706
Похожие новости
17 октября 2018, 21:03
17 октября 2018, 00:03
17 октября 2018, 01:03
17 октября 2018, 10:03
18 октября 2018, 09:03
18 октября 2018, 00:03
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
12 октября 2018, 18:18
12 октября 2018, 06:18
12 октября 2018, 14:18
13 октября 2018, 13:03
17 октября 2018, 14:03
17 октября 2018, 18:03
12 октября 2018, 08:18