Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Ехидные комментарии. Евреи тоже теперь ватники…

"Весь мир с нами" на Украине постепенно сужается. И процесс этот начался не сегодня. Процесс идет как хроническая болезнь. Или как рак. Не торопясь, но постоянно. 27 сентября "весь мир" покинули израильтяне. Вот кого не хотелось укропам терять, так производителей одних из лучших в мире беспилотников. Но "ватную" сущность народа не скроешь.



В чем же причина такого перерождения отношения к евреям на Украине? Причина проста. Израиль не хочет читать украинские учебники истории. Точнее, изучать написанное в укрошедеврах евреям, с одной стороны, и незачем абсолютно, а с другой стороны, «за державу обидно».


Президент Израиля в ходе выступления в Верховной Раде Украины прямо обвинил украинских националистов в пособничестве фашистам. Обвинил тех, кто в умах современных украинцев — герой-освободитель. Тех, именами которых сегодня называют улицы. Борцов за свободу и независимость нэньки.

Реувен Ривлин прямо назвал вещи своими именами. Без дипломатии и экивоков.


"Около 1,5 миллиона евреев были убиты на территории современной Украины во время Второй мировой войны в Бабьем Яру и многих других местах… Многие пособники преступления были украинцами. И среди них особо выделялись бойцы ОУН (ОУН-УПА), которые издевались над евреями, убивали их, во многих случаях выдавали немцам…"

Более того, израильский президент в достаточно жесткой форме сказал о памяти. О той памяти, что хранится в семьях погибших от рук бандеровцев.

"Отношения между украинским и еврейским народами сегодня устремлены в будущее, но мы не можем допустить, чтобы история как с ее страшными, так и с ее хорошими событиями, забылась".

Для тех, кто не хочет знать или хочет забыть, что такое Бабий Яр, я напомню. В этом месте, начиная с сентября 1941 года, фашисты с помощью и при прямом участии украинских националистов расстреляли несколько сотен тысяч советских военнопленных, евреев, цыган, киевских караимов и других. Бабий Яр — это памятник! Памятник не только жертвам фашизма, но и жертвам национализма. Памятник памяти!

Некоторые читатели ещё помнят 2015-й год. В мае именно 2015 года указом президента Украины каратели ОУН-УПА получили статус и социальные гарантии "борцов за независимость". С этого момента стали появляться не только старички в форме УПА, но их правнуки в такой же форме. Украинская молодежь верит "новой истории" страны. Борцы за независимость должны быть в числе победителей фашизма, а не пособников.

Можете представить разрыв мозга таких пареньков? Как? Евреи говорят, что наши герои их убивали? Да как они посмели! Да что они знают о Бабьем Яру? Ситуацию срочно попытался загладить глава современной ОУН, он же заместитель председателя государственного комитета по телевидению и радиовещанию, Богдан Червак. Кстати, я специально назвал государственную должность Червака. Чтобы было понятно, почему украинские СМИ занимают националистические позиции.

"То, что сделал президент государства Израиль в украинском парламенте, можно трактовать однозначно — плевок в душу украинцам. Обвинить ОУН в Холокосте и еще во время парламентских слушаний по случаю 75-й годовщины трагедии Бабьего Яра — это унизить украинскую нацию", — считает Червак.

Вот как! Убивать стариков, женщин, детей, военнопленных можно. А говорить об этом прямо в глаза нельзя. Очень убийцы обижаются, когда их убийцами называют. Ранимые сердца. Ранимые души.

Более того, Червак ненавязчиво в одной фразе поставил знак равенства между украинским народом и карателями из ОУН-УПА. Не убийцам израильский президент плюнул в лицо, а народу. Более того, по Черваку, убийцы очень скорбят о своих жертвах. 75-я годовщина как-никак. Три четверти века прошло, а все ещё помнят.

Евреи и соответственно их президент очень подвержены влиянию русских СМИ. Опять же по Черваку. Вроде того, что каждый гражданин Израиля ежедневно обязан почитать российские газеты, посмотреть антиукраинские передачи русского телевидения.

А дальше — совершенно свидомый вариант решения этой проблемы. Богдан Червак обратился к еврейской общине… Украины. Обратился с просьбой разъяснить израильскому президенту, что читать российские газеты — моветон. Да-да. Именно так и сказал: "Читать московские газеты и смотреть российское ТВ не просто вредно, но и неприлично". Какого невоспитанного человека евреи выбрали себе в президенты! И почему не посоветовались с украинскими националистами?

Но это не последний недостаток Ривлина. По Черваку, он ещё и слепой. Не в физическом плане, в духовном. Приехал в демократическую страну и не увидел новой Украины. Не увидел роста преступности. Не увидел эмблемы батальона "Азов". Много чего не увидел из того, что, по Черваку, должен был увидеть.

Я специально посмотрел биографию израильского президента. Назвать его пророссийским даже с натяжкой не получилось. Да и сведения о зверствах украинских националистов он получил не из советских или российских газет. Евреи, в отличие от украинцев, чтут своих предков и хранят их рассказы в своих семейных архивах. Без трактовок и выдумок.

А израильский президент ещё и учился. Не в Москве. Даже не в Вашингтоне. Он закончил Еврейский университет в Иерусалиме. Думаю, там тоже эту тему грамотно и аргументированно излагали. Ну, и для особо непонятливых, в Израиле существует музей Катастрофы (Шоа) Яд ва Шем. Там как раз собраны свидетельства тех, кто пережил Катастрофу. Тех, кто видел, кто и как убивал, но выжил... Я бы порекомендовал украинским националистам отдохнуть в Израиле и посетить этот музей. А потом выступить со своими взглядами на историю. Евреи чтут наш лозунг: "Никто не забыт, ничто не забыто!"

Все-таки правду говорят. Евреям Бог благоволит. Даже трагические события иногда идут им на пользу. Умер бывший президент Израиля, и это стало причиной прерывания официального визита Ривлина в Киев. Отъезда, который спас во многом репутацию Украины.

И как только самолет с израильским президентом оторвался от украинской земли, понеслось. Киев активно начал опровергать само выступление Реувена Ривлина и его суть. Глава украинского института национальной памяти Владимир Вятрович назвал заявление президента Израиля "повторением мифов". Причастность ОУН, по Вятровичу, не доказана юридически.

"К сожалению, президент Израиля в своем выступлении в украинском парламенте повторил советский миф об участии ОУН в холокосте. Чествование жертв Бабьего Яра было бы более искренним без использования мифов тех, кто стирали память о них".

А вот это обвинение уже нам. Нам, россиянам. Оказывается, мы "стирали память о Бабьем Яру". Мы специально замалчивали эту трагедию. Если смотреть с позиции сегодняшнего дня — может быть. Бабий Яр — территория Украины. Мы помним о нем. Но отмечать траурный день мы можем только как гости. А если смотреть на Россию как на преемника СССР, то большего для сохранения памяти не сделал никто! Никто!

Что же мы видим сегодня в реальности. В той самой реальности, которая так чужда украинцам. Реальности параллельной украинской. А видим мы следующее.

Русские — ватники изначально. Россию назначили виновником всего того, что творится на Украине сегодня. От гражданской войны до увеличения преступности и идиотов в Верховной Раде.

Поляки после вопроса о Волынской резне теперь тоже ватники.

Как можно было заметить исполнителей? Убивали фашисты, и точка! Украинских националистов не было. Так, отдельные личности и подразделения. Немцы? Эти ватники уже потому, что сопротивляются безвизу и требуют выполнять Минские соглашения. Французы — за компанию с немцами. Англичане ватники, потому что выходят из ЕС. Всякие прочие чехи, болгары, австрийцы, словаки — ватники потому, что говорят о снятии санкций с России. Итальянцы ватники вдвойне. Потому, что итальянцы! Заводы в России строят, бизнес развивают... Весь мир становится ватниками. Даже китайцы и индийцы. Весь мир... Спасибо американцам. Пока не ватники. Но скоро будут. Уйдет черный президент, станет белый или белая, и всё. Тоже ватники кинутся покупать. И с гордостью носить.

Закончить статью хочу одним высказыванием из украинской социальной сети. Высказыванием человека, который напрочь потерял представление о реальности и верит всему тому, что ему говорят СМИ. Это достаточно показательно. Показательно для нас. Решайте сами, можем ли "это" перевоспитать и как-то переубедить. Как по мне, так здесь поможет только хирургия. Лоботомия. Причем без разницы чем, трепаном или АК-74.

"Евреи сами делали из себя мучеников, типа все их обижали, но за мировыми кулисами именно они провоцировали мировые войны. Точнее, их элиты, сидящие в передовых странах мира. Вообще-то, евреи были и в Третьем рейхе, воевали они так же в финских нацистских группировках. То есть геноцидили сами себя" (орфография автора сохранена).

И добавить-то нечего больше. Лучше и не сказать. Мир виноват в том, что он мир. Такой, какой он есть. «И тебя тоже вылечат». Вопрос только, как и чем.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

982
Похожие новости
07 декабря 2016, 22:18
09 декабря 2016, 14:18
09 декабря 2016, 09:18
09 декабря 2016, 17:18
08 декабря 2016, 10:03
09 декабря 2016, 17:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
07 декабря 2016, 20:18
05 декабря 2016, 09:18
06 декабря 2016, 20:18
07 декабря 2016, 20:18
03 декабря 2016, 10:18
08 декабря 2016, 22:18
08 декабря 2016, 06:18