Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Dziennik: вероятность нападения России на Украину растёт, а не снижается

В российско-украинском конфликте всё меньше дипломатии и всё больше военных сообщений и действий. Это неправильное направление, уверен глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох. В интервью Polskie Radio он обратил внимание на то, что вероятность агрессии в отношении Украины больше, чем день-два тому назад, но непосредственно Польше пока ничто не угрожает.
Сообщение об отводе российских войск от границы с Украиной глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох прокомментировал следующим образом: «глядя на ситуацию объективно, мы имеем дело с российскими заявлениями о выводе войск, а не с самим выводом войск». «Скорее всё указывает на то, что с деэскалацией мы точно не столкнулись», — подчеркнул он в беседе с Polskie Radio.
Солох также не исключает вероятность самого радикального и опасного сценария российской атаки против Украины — массового, кровавого нападения, которому будут предшествовать ракетные удары, а сам ввод российских войск на территорию Украины наступит лишь потом. «Это может произойти со многих направлений, то есть Луганска и Донбасса одновременно, и в сторону Киева. Также это может быть от стороны моря или по берегу моря в сторону Одессы. У России имеется достаточно сил, и эти силы достаточно готовы в любой момент начать такое наступление. Это самый опасный и трагический сценарий, который может произойти», — предупредил Солох.
В беседе он выразил своё сожаление тем, что в этом конфликте становится всё меньше дипломатии и всё больше военных сообщений и действий, связанных с приведением воинских частей в боевую готовность. «Это неправильное направление, но мы должны попытаться отпугнуть россиян от агрессивных действий против Украины и от той угрозы, которую она собой представляет для стран НАТО и Европы», — пояснил он.
«Пока не прозвучит первый выстрел, есть надежда, что дело не дойдёт не только до самых чёрных сценариев, а вообще до любой агрессии против Украины», — предупредил Солох. «Однако на данный момент вероятность агрессии против Украины представляется большей, чем день-два тому назад», — добавил он.
При этом глава глава Бюро национальной безопасности отметил, что хоть Польша не находится под угрозой прямой военной агрессии, последствия возможного нападения на Украину в виде массовой волны беженцев или царящего там хаоса она безусловно прочувствует.

Подпишитесь на нас Вконтакте


1
Похожие новости
27 апреля 2022, 07:48
28 апреля 2022, 17:48
28 апреля 2022, 07:03
28 апреля 2022, 07:03
26 апреля 2022, 20:33
28 апреля 2022, 08:18
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
Новости партнеров
 
Новости СМИ