Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Джулиани: сговор с Россией — это «фейк»

История о «сговоре» между президентом США Дональдом Трампом и Россией — обыкновенный новостной «фейк», заявил в интервью Fox News член команды юристов Трампа и бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани. Тем не менее, как подчеркнул Джулиани, Минюст США, ведущий «российское дело», по-прежнему хочет, чтобы Трамп дал показания под присягой.
А мы продолжаем наше эксклюзивное интервью с адвокатом президента Трампа Руди Джулиани.

Знаете, я хотел донести до американцев правду — и потому рассказывал о жульническом расследовании в отношении Хиллари (Клинтон. — ИноТВ) и о совершённых ею преступлениях, брал интервью у вас и всех хороших юристов и говорил и о злоупотреблениях Законом о негласном наблюдении в целях внешней разведки*, и о судье Суда по наблюдению в целях разведки**, и о фактически двухуровневой судебной системе (то есть о различном применении законов к обычным гражданам и к политикам. — ИноТВ), тогда как по закону правосудие должно быть одним для всех… Я заблуждался? Хоть раз такое было? Вы мне скажите, если так, я бы очень хотел…


РУДОЛЬФ ДЖУЛИАНИ, адвокат президента США Дональда Трампа: Боже мой, да вы ещё в 2015 году были абсолютно правы, когда мы в первый раз прицельно обсуждали эту тему, я ещё тогда сделал такую большую схему — она до сих пор у меня в телефоне…

Я завтра обязательно об этом упомяну.

РУДОЛЬФ ДЖУЛИАНИ: А ведь расследования по этому вопросу так до сих пор инициировано не было! Нет, вы не заблуждались.

А вот история о сговоре Дональда Трампа с Россией оказалась заблуждением, да?

РУДОЛЬФ ДЖУЛИАНИ: Сговор с Россией — это самый настоящий новостной фейк. К несчастью, расследование на его основании всё-таки начали.

(Ведущий «российское дело» министр юстиции США. — ИноТВ) Мюллер теперь имеет перед нами моральный долг — он должен предоставить доклад, в котором говорится, что «российский сговор» — это бессмыслица, что его не было. А это будет значить, что всё это расследование никому не было нужно. И всё остальное, что в его процессе обнаружилось, — личная ли информация или политическая, — не имеет никакого значения.

Президент, между прочим, сейчас пытается разобраться с Северной Кореей. Ну бросьте вы уже!

Занимается денуклиаризацией Корейского полуострова…

РУДОЛЬФ ДЖУЛИАНИ: А от меня хотят, чтобы я Трампу сообщил: «А давайте-ка вы возьмёте отпуск на две недели, чтобы подготовиться к даче показаний под присягой (в рамках российского дела. — ИноТВ), которой вообще не должно быть».

Как считаете, это всё уже превратилось в личный вопрос для людей, которые преследуют президента?

РУДОЛЬФ ДЖУЛИАНИ: Конечно, превратилось! Это теперь полностью личный вопрос. Вы взгляните только на то, как ведёт себя пресс-пул! А как в субботу вечером проходил ужин для корреспондентов?***

Да, недальновидно вышло. Нам нужно будет сейчас прерваться, но ужин прошёл просто ужасно, согласен.

Дата выхода в эфир 02 мая 2018 года.

* Закон, регламентирующий наблюдение за иностранными гражданами и сотрудничающими с ними американцами, подозреваемыми в шпионаже или терроризме; в феврале 2018 года комитет палаты представителей по разведке пришёл к выводу, что ФБР злоупотребило этим законом в политических целях перед президентскими выборами 2016 года, инициировав с его помощью слежку за одним из соратников Трампа (прим. ИноТВ).

** Речь о судье Рудольфе Контрерасе, который должен был рассматривать дело соратника Трампа Майкла Флинна, но при странных обстоятельствах получил отвод (прим. ИноТВ).

*** Мероприятие, традиционно организуемое в Белом доме для представителей прессы, на этот раз закончилось скандалом из-за приглашённого на него сатирика Мишель Вулф, которая допустила много грубых шуток в адрес как республиканцев, так и демократов (прим. ИноТВ).

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

521
Похожие новости
20 июля 2018, 08:03
19 июля 2018, 10:03
19 июля 2018, 05:03
19 июля 2018, 15:03
19 июля 2018, 23:03
18 июля 2018, 23:03
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 июля 2018, 23:03
19 июля 2018, 09:03
18 июля 2018, 15:03
18 июля 2018, 01:03
14 июля 2018, 21:03
15 июля 2018, 02:03
19 июля 2018, 20:03