Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Джулиан Ассанж: Наш источник не имеет отношения к России

Снова приветствуем вас на передаче Hannity! Плаксам-демократам по всей стране с очень большим трудом дается признание сокрушительного поражения, которое им нанес избранный президент Дональд Трамп, и они теперь утверждают, что в их поражении виновато вмешательство со стороны России.

А я сегодня в своей радиопередаче побеседовал с основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем и задал ему вопросы как по поводу этой ситуации, так и по многим другим. Вот послушайте.

ДЖУЛИАН АССАНЖ, основатель WikilLaks: Наш источник – не российское правительство.

То есть иными словами  хотелось бы просто прояснить  российская сторона не передавала вам ни документы [Джона] Подесты, [главы предвыборного штаба Хиллари Клинтон], ни каких-либо других документов национального комитета Демократической партии?

ДЖУЛИАН АССАНЖ: Именно так.

Можете ли вы подтвердить или опровергнуть информацию о том, что у вас имеются данные, похищенные у национального комитета республиканцев?

ДЖУЛИАН АССАНЖ: Мы получили связанные с нацкомитетом Республиканской партии и Трампом данные общим объемом три печатных страницы, но эта информация уже была опубликована другим источником.

Можете ли вы, не раскрывая своих источников, назвать справедливым заявление о том, что оказавшаяся у WikiLeaks информация, касающаяся электронных писем Джона Подесты, поступила к вам из Соединенных Штатов?

ДЖУЛИАН АССАНЖ: Как мы уже говорили, она пришла не от правительственных источников. Нам, конечно, известно, откуда она изначально взялась,  из почтового ящика Джона Подесты, от нацкомитета демократов и так далее. Ни одно заявление о том, что какая-либо часть этой информации была изменена или была фальшивой, доказано не было  собственно, подобных заявлений уже больше и не делают.

Так можете ли вы подтвердить или опровергнуть то, что эта информация поступила из Соединенных Штатов?

ДЖУЛИАН АССАНЖ: Нам не нравится уже то, что нам пришлось заявлять, что речь идет не о правительственном источнике. Обычно мы вообще ничего не говорим, но в данном случае получился конфликт интересов: наша репутация безупречна, и мы очень заинтересованы в том, чтобы защитить свои источники, поэтому никогда не рассказываем о них ничего, не называем никаких потенциальных кандидатов и не отвергаем их  хотя иногда нам все-таки приходится так поступать, но мы не любим этого делать,  а с другой стороны, у нас есть и еще один интерес, а именно  до предела увеличить воздействие наших публикаций…
 
Тогда позвольте спрошу у вас вот что  можете ли вы…
 
ДЖУЛИАН АССАНЖ: Итак, в данном конкретном случае, дабы не дать отвлечь внимание от опубликованных нами данных, мы были вынуждены открыто заявить: «Нет, не было никакого государственного источника, прекратите попытки отвлечь таким образом внимание, уделите его обнародованной нами информации».
 
То есть когда вы говорите о «государственном источнике», речь не идет об ином государстве вроде России или какой-либо другой страны?
 
ДЖУЛИАН АССАНЖ: Именно так.

Дата выхода в эфир 15 декабря 2016 года.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

421
Похожие новости
23 мая 2017, 20:48
22 мая 2017, 04:48
23 мая 2017, 09:48
23 мая 2017, 13:48
22 мая 2017, 07:48
23 мая 2017, 18:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
18 мая 2017, 20:48
17 мая 2017, 15:48
23 мая 2017, 17:48
23 мая 2017, 16:48
17 мая 2017, 09:48
21 мая 2017, 17:48
21 мая 2017, 12:48