Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Джонсон: Корбину должно быть стыдно за поддержку «циничной бессмыслицы» России

Министр иностранных дел Великобритании уверен, что Россия причастна к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери, поэтому, когда его оппонент Джереми Корбин выражает свои сомнения, тот его называет «полезным идиотом Кремля». В своей статье для The Times Джонсон пишет, что оправдания России — это «циничная бессмыслица», а вердикт ОЗХО Россия должна принять заранее, хотя к участию в следствии российских экспертов не допустили.
«Иногда кажется, что хорошее прикрытие — это главная работа Кремля. Ни одно другое правительство не посвящает столько времени и усилий попыткам саботировать или дискредитировать международное следствие», — пишет министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в своей статье для The Times.
«Прикрытие Кремля — это циничная попытка закопать неудобные факты под лавиной лжи и дезинформации», — продолжает Джонсон. По его словам, российское правительство и государственные СМИ придумали уже 29 разных версий отравления в Солсбери. «Одно лишь помогает Кремлю и придаёт лживой достоверности натиску его пропаганды — когда политики из задействованных стран объединяют усилия и — умышленно или нет — сеют сомнения там, где их нет, и создают путаницу там, где всё ясно».
И к таким политикам Джонсон приписывает своего оппонента Джереми Корбина, поскольку тот отказывается утверждать, что Россия причастна к отравлению Скрипаля. «Каждый раз, когда он позволяет себе свободно говорить на эту тему, он возвращается в свою зону комфорта, к своей инфантильной левацкой симпатии к любой стране, любому движению, враждебному Великобритании, каким бы непривлекательным оно ни было».
Джонсон перечисляет «факты», которые, по его мнению, могут привести к единственному выводу: что только у российского государства есть средства, мотив и опыт, чтобы совершить такое убийство. Среди них, например, то, что «Новичок» создали в России, что Путин грозил предателям смертью, что Госдума приняла закон, позволяющий убивать экстремистов за рубежом.
Когда же Джереми Корбин настаивает, что обвинения Джонсона не подтверждаются никакими доказательствами, тот в ответ пишет, что «Корбин пытается ухватиться за любую теорию, которая помогла бы выгородить Кремль». Впрочем, по словам дипломата, пока Корбин «играет на стороне Путина», большинство британских депутатов придерживаются точки зрения правительства, «полностью понимая, что гамбитам Кремля не будет конца».
Джонсон напоминает, что Организации по запрещению химического оружия ещё предстоит провести своё исследование и сделать собственные выводы, но Россия, по его словам, уже начала превентивную кампанию, чтобы дискредитировать вердикт ОЗХО. Так, она попыталась присоединиться к этому следствию, что министр сравнивает с тем, как подозреваемый в употреблении спиртного водитель требует права использовать собственный алкотестер. И, судя по тому, что Сергей Лавров отказался заранее признавать выводы комиссии, Джонсон делает заключение, что Россия их в принципе не признает.
«Я не стану подбирать слова: это циничная бессмыслица, и Джереми Корбину должно быть стыдно, что он это поддерживает. Он на самом деле полезный идиот Кремля», — делает вывод в своей статье для The Times министр иностранных дел Великобритании.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

621
Похожие новости
22 сентября 2018, 08:03
22 сентября 2018, 22:03
22 сентября 2018, 23:03
23 сентября 2018, 09:03
23 сентября 2018, 09:03
22 сентября 2018, 07:03
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
20 сентября 2018, 13:03
17 сентября 2018, 21:03
18 сентября 2018, 21:03
17 сентября 2018, 21:03
20 сентября 2018, 12:03
17 сентября 2018, 20:03
18 сентября 2018, 17:03