Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

DWN: Москва и Пекин возмущены санкциями США из-за Северной Кореи

Москва и Пекин выразили неудовольствие по поводу новых санкций, которым США подвергли предприятия этих стран, сотрудничающие с Северной Кореей, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Китай призвал Вашингтон исправиться и сойти с этого ложного пути. Россия, в свою очередь, заявила о неприемлемости языка санкций и предупредила, что готовит ответные меры в отношении американской стороны.
Россия и Китай возмущены новыми санкциями со стороны Америки, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.
Российское руководство грозит США принятием встречных мер в ответ на санкции, утверждённые американским правительством на этой неделе в отношении российских и китайских компаний. Замглавы МИД России Сергей Рябков с разочарованием отозвался о введении новых санкций американской стороной и заявил, что Москва занимается разработкой ответных шагов.
Учитывая новые санкции, утверждения американских представителей о стремлении стабилизировать двусторонние отношения кажутся крайне недостоверными, отметил российский дипломат. Он подчеркнул, что Россия всегда старается урегулировать существующие разногласия посредством диалога, а Вашингтон за последние годы должен был бы понять, что язык санкций для Москвы неприемлем и только мешает решению проблем. Однако похоже, что эти очевидные истины США до сих пор не усвоили, считает Рябков.
Тем не менее Россия не теряет надежду, что голос разума однажды победит и американские коллеги поймут, какие проблемы вытекают из закручивания санкционной спирали. Пока же Россия разрабатывает ответные меры на действия США.
Китайское правительство тоже осудило новые американские санкции, сообщает издание. По словам пресс-секретаря внешнеполитического ведомства государства, действия США затрудняют урегулирование конфликта вокруг Северной Кореи и не способствуют росту взаимного доверия, а также не укрепляют готовность Китая к сотрудничеству. Пекин призывает Вашингтон прекратить следовать по этому ложному пути и исправить ситуацию. Несмотря на то что очень напряжённая ситуация на Корейском полуострове в последнее время несколько успокоилась, положение в целом по-прежнему остаётся «крайне сложным и щекотливым».
Как напоминает издание, во вторник США внесли в санкционные списки российские и китайские предприятия, сотрудничающие с Северной Кореей. Вашингтон обосновал своё решение тем, что десять компаний и шесть частных лиц способствуют получению Пхеньяном доходов, которые используются на «развитие оружия массового уничтожения» и «дестабилизацию региона».
В июле Северная Корея провела испытания двух межконтинентальных ракет, которые, по заверениям властей, способны поражать цели на территории США. Это существенно обострило отношения между двумя государствами, хотя в последнее время стороны начали вести себя более сдержанно, отмечает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

505
Похожие новости
24 ноября 2017, 14:48
24 ноября 2017, 01:48
23 ноября 2017, 10:48
24 ноября 2017, 18:48
24 ноября 2017, 12:48
24 ноября 2017, 08:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
20 ноября 2017, 21:48
22 ноября 2017, 11:48
19 ноября 2017, 20:48
22 ноября 2017, 01:48
19 ноября 2017, 01:48
19 ноября 2017, 20:48
23 ноября 2017, 07:48