Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Двойные стандарты наших властей в отношении Запада и России

Сердар Мохабби, заместитель начальника разведки сухопутных сил ИРИ, в своем недавнем выступлении возле мемориала павших в Гургане, в частности, говорил, что «Путин недавно издал специальное постановление, разрешающее иранцам и мусульманам-шиитам строить мечети и комплексы поминовения мученика Хусейна, а также проводить различные культурные мероприятия, и даже разрешил продажу по всей России производимой в Иране сельхозпродукции, однако мы, к сожалению, не смогли использовать эти возможности из-за слабости и недостатков нашей администрации». Он также много говорил о состоянии нынешних отношений Ирана и России, контактах на уровне правительств, той поддержке, которую Иран получает от России благодаря Путину. В частности, он сказал следующее: «Несколько дней назад Россия в ООН воспользовалась правом вето фактически в пользу прямых интересов Исламской Республики, и по нашему убеждению, Россия и далее будет оказывать поддержку Ирану в международных делах».
Действительно, связи России и Ирана в последние годы значительно укрепились и получили много новых направлений, прежде всего, благодаря наличию в регионе общих интересов, и главное, общих подходов к военным и политическим аспектам гражданского конфликта в Сирийской Арабской Республике. И это стало причиной того, что, казалось бы, в руках у Ирана оказались колоссальные возможности, которыми мы могли бы пользоваться. Однако сейчас уже очевидно, что ни предыдущее, ни нынешнее правительства совершенно не уделяют должного внимания появившимся возможностям. Зато нынешнее правительство проявляет заинтересованность и прикладывает массу усилий к развитию контактов с Западом, и при этом говорит, что делается это, дескать, ради экономического прогресса. Но если же речь идет о реальном экономическом прогрессе, то почему же мы игнорируем те колоссальные возможности, которые предоставляет Россия, а вместо этого, связываем себя обязательствами, пытаясь договориться с теми, кто не соблюдает априори условий своих же собственных договоренностей — вспомнить хотя бы ту же ядерную сделку?
Из отзывов читателей:
«…Иран имеет для России важное значение в регионе с двух точек зрения:
1) предотвращение наступления Запада на «сирийском фронте», а заодно, поддержка движению «Хезболла» — главной силе противодействия островку агрессивности и вероломства Запада на Ближнем Востоке, то есть Израилю, а также предотвращение распад или фрагментации Сирии, что было бы на руку последнему;
2) создание препятствий на пути распространения идеологию ИГ — структуры экстремистской и разрушительной, действующей якобы от имени ислама — в пользу ислама конструктивного или же в пользу идеологии ислама как религии созидания, а не разрушения. Это особенно важно в том плане, что ислам в последнее время значительно укрепил позиции и в мире, и в той же России. Русские сейчас осознают, что ислам становится всеобъемлющей силой, и поддержка конструктивного ислама, в частности, такого, как в Иране, может служить гарантией предотвращения распада самой России.
В итоге, оказывая поддержку Сирии, Россия помогает и Ирану — крупнейшей в современном мусульманском мире силе конструктивного ислама. Этот путь — залог не только сохранения России, но и ее дальнейшего развития…
Что касается вооруженных сил и разведки, то, отдавая должное роли этой структуры в сфере получения информации и ее аналитической обработки, было бы замечательно, если бы сама армия часть своей деятельности при штабах посвятила бы такой особой работе, как-то: разработка практических решений и всего необходимого алгоритма деятельности, который позволял бы нашему государству реализовать те возможности, предоставленные новыми подходами Путина. И таким образом, правительство, чтобы избавиться от всего того, что оно привыкло делать по инерции, получило бы существенную помощь от вооруженных сил. Получив и ощутив такую мощную поддержку, можно было бы получить достаточно силы для преодоления тех препятствий, которые ставит бюрократия. Она не должна пустить по ветру те возможности, которые следует использовать как можно скорее. Макро- и микроанализ с целью устранения препятствий, которые возникают на пути упрочения жизненно важных для обеих сторон связей Ирана и России, использование того фактора, что Россия противостоит тем же силам, что и мы — вот то, что должно помочь создать наш собственный единый фронт противостояния тому агрессивному альянсу, который сколачивает Запад…»
«…Миссия господина Роухани, главы и предыдущего и нынешнего правительств, состоит в том, чтобы сеять в Иране семена лицемерия и двуличия, которые выращены на Западе и которые не может вырастить Россия, — вот почему благим намерениям Путина суждено остаться без ответа и почему колоссальным возможностям суждено пропасть втуне…»

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1019
Похожие новости
20 сентября 2018, 22:03
19 сентября 2018, 17:03
20 сентября 2018, 07:03
20 сентября 2018, 12:03
20 сентября 2018, 21:03
19 сентября 2018, 10:03
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
20 сентября 2018, 23:03
21 сентября 2018, 00:03
20 сентября 2018, 23:03
20 сентября 2018, 23:03
21 сентября 2018, 01:03
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 сентября 2018, 09:03
19 сентября 2018, 03:03
18 сентября 2018, 10:03
14 сентября 2018, 08:03
18 сентября 2018, 17:03
14 сентября 2018, 04:03
17 сентября 2018, 21:03