Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Дьвольский коктейль: Порошенко, Кондолиза Райс, ЦРУ и МИ-6

Взбучка куратора Порошенко Джозефа Байдена, устроенная своему подопечному по телефону, окончательно вывела хозяина офиса на Банковой из равновесия. Шатает Порошенко из стороны в сторону от того, что он не может понять, где дымовая завеса, а где настоящая позиция Вашингтона по Крыму.

Разве не убеждал его Турчинов, что Вашингтон одобрил подготовку заварушки на полуострове. Что ЦРУ создало неформальный штаб по Крыму, куда вошли ястребы из ЦРУ и Пентагона. Создание негласного штаба санкционировал Обама, а в роли главного консультанта там подвизается бывший госсекретарь Кондолиза Райс. Именно она выступает самым яростным сторонником поставок Киеву летального оружия. Всю грязную работу снова взяла на себя английская разведка МИ-6. Во время майдана МИ-6 завезла снайперские винтовки и поручила Турчинову подобрать киллеров из Грузии.

Сегодня ее офицеры лично занималась подбором и подготовкой участников вооруженного рейда в Крым для осуществления диверсий.


В здании СБУ на Владимирской они делят целый этаж с коллегами из ЦРУ. И гарантировали, что комар носа не подточит, что все продумано. С помощью Ислямова отобрали участники АТО, а в Крыму к ним должны были присоединяться «недовольные татары». И всю эту операцию, в случае провала или успеха, можно легко будет выдать за «народное сопротивление» российской «оккупации» Крыма.

Давайте вспомним: после провала проникновения диверсионных групп в Крым Порошенко сходу заявил, что все это лишь повод для очередных военных угроз в адрес Украины. И привел войска в повышенную боевую готовность. Организаторы провокации не ожидали, что она так позорно провалится. И надеялись, что в случае успеха Россия будет вынуждена разорвать дипломатические отношения с Украиной и проведет «рейд возмездия по базам татарских боевиков Ислямова.

Ничего этого не случилось. Операция провалилась, Россия не разорвала дипотношения. А Киеву приходится выкручиваться в этой ситуации. Главе администрации Борису Ложкину поручили срочно созвать «говорящие головы» ручных политологов, чтобы они отработали уже другой сценарий. По первому варианту все эти выкормыши Банковой должны были дружно говорить о том, что Россия ищет повод для войны с Украиной.

Ну, и где эта война? Россия не вторгается, не ставить ультиматумы наказать виновных или ее вооруженные силы вторгнуться в страну. И вот уже бывший прихлебатель Партии регионов, облизывавший Януковича с ног до головы, а сегодня делающий то же самое с Порошенко, дает комментарии, расставляя нужные Банковой акценты. «Некоторые считают, что чуть ли не для того, чтобы создать "казус белли" – формальный повод для объявления войны, но если это так, то тогда война должна была уже начаться, а этого не произошло. Еще одна версия связана с тем, что мог быть действительно прорыв, но точно не диверсионной группы разведки Минобороны Украины, как утверждает Москва. Это все полная ерунда. Мог быть такой себе партизанский рейд представителей украинских праворадикальных организаций и крымских татар.» - озвучивает Фесенко новую версию Банковой. «Желающих повоевать у нас, к сожалению, хватает. К тому же у нас звучат упреки, что государство не борется за Крым, об этом часто заявляют крымские татары, поэтому я не исключаю, что могла быть попытка такого рейда, а дальше – закрутилась вся эта машина.» - глубокомысленно изрекает он. Так, по новой версии Порошенко, виноватыми назначаются недовольные «оккупацией Крыма» татары.

Оправдываются и Минобороны Украины. Там придумали экзотическую версию о том, что Москва сфабриковала дело об "украинских диверсантах", чтобы скрыть перестрелку между «пьяными российскими военными». Эту версию озвучил на брифинге в Киеве представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины (ГУР МОУ) Вадим Скибицкий: "Так сложились обстоятельства, что возникла эта перестрелка между российскими военнослужащими и пограничниками. В этот же период происходила ротация подразделений десантников, а также отрабатывались мероприятия антитеррористического характера. Произошла, как говорят, накладка многих событий, которые затем Российская Федерация начала очень активно использовать для дискредитации нашего государства, в частности, военной разведки".

Когда в Симферополе в пятницу назвали имена членов диверсионных групп, а это Владимир Сердюк, сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины, командир взвода разведки 37-го батальона лейтенант Алексей Сандул, офицер ГУР с позывным "Лис" Олег Дмитренко, разведчики Александр Кириллов и Олег Москвитин, в Киеве тут же поторопились заявить, что военные с такими фамилиями в украинской разведке не числятся.

Наводить тень на плетень поручили и директору Института стратегических исследований "Новая Украина" Андрею Ермолаеву, который с той же прытью занимался любимым делом и при Януковиче.

"Мы имеем дело с очень качественной постановкой, у которой есть подноготная.» - заявил карманный политолог. И дошел в своих прогнозах до абсурда: мол, в Крыму не спокойно и события на границе могу быть использованы для отмены там выборов. И такая дребедень сегодня звучит по всему теле и радио эфиру на Украине.

Правда, Андрей Ермолаев все же проговорился, зачем Киеву понадобилось организовывать провокации на границе. "Фактически распад новой парламентской коалиции, критическое отношение населения к деятельности президента и правительства, это конфликтная ситуация в парламенте в целом, популяризация досрочных выборов в Верховную Раду…, дискредитация руководства Украины на фоне ряда громких коррупционных дел, расследования военных преступлений в Донбассе (преступлений, совершенных на востоке Украины бойцами добровольческого батальона "Торнадо", которые, в частности, обвиняются в грабежах и насилии над мирными жителями. – РС), все в целом создает условия для обвального политического кризиса и даже кризиса власти в Киеве к осени, особенно в октябрь-ноябрь (в этот период, когда начнется отопительный сезон, ожидаются массовые протесты из-за резкого повышения тарифов на услуги ЖКХ. – РС). Усилить этот кризис могут и экономические, и геополитические факторы, такие как экономическая блокада, прекращение торговых отношений.»

Все верно. С одной лишь разницей: политолог говорит, что Россия все эти факторы использует для сноса режима Порошенко. И ни слова, что именно глава государства спровоцировал обвальную ситуацию в стране. Как и не замечает губительного вмешательства США в дела Украины, превративших страну в заложника своих геополитических игра против России.
Иннокентий Вишневский

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

869
Похожие новости
03 декабря 2016, 01:18
02 декабря 2016, 16:18
03 декабря 2016, 12:18
03 декабря 2016, 17:18
02 декабря 2016, 11:18
03 декабря 2016, 11:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
02 декабря 2016, 01:18
27 ноября 2016, 21:40
30 ноября 2016, 09:18
03 декабря 2016, 13:18
29 ноября 2016, 01:03
02 декабря 2016, 12:18
02 декабря 2016, 12:18