Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Дума: Россия обнуляет риски — Запад в шоке

Россия довела сторонников либерализма до шизофренической истерии изменениями в конституции, дающими Владимиру Путину оставаться президентом и после окончания его нынешнего мандата в 2024 году.
В ответ Запад наводнил медиа-пространство всевозможными идеологическими клише, как находящимися в обращении, так и теми, которые достать из шкафа, чтобы наказать неисправимую грешницу — Россию, заслуживающей только одного — находиться под санкциями. В действительности либеральная демократия похожа на чистюлю, трясущуюся над завтраком в приморском отеле, потому что она забыла в номере личную посуду, которую привезла из дома.
Однако реакция Запада не удивляет, напротив — она понятна. В связи с этим российские социологи отмечают, что общественность хочет, чтобы Путин оставался на президентском посту, потому что она опасается русского Майдана или повторения ельцинского бардака. Вообще российская общественность хочет стабильности и предсказуемости. Поэтому предыдущие президентские сроки Путина будут «обнулены».
Но для приверженцев кристальной демократии — это богохульство. Как это Россия «обнулит» многопартийные скандалы и разбирательства, частую смену правительства, внутреннюю борьбу из-за разных точек зрения, общественные сотрясения из-за расходящихся интересов или же протесты с вандалами на улицах? Они уже выгнали Сороса, но непростительно аннулировать другие финансируемые извне неправительственные организации, которые хотят поставить страну на правильный путь — скандалов, столкновений и растраты национальной энергии на раздоры и недальновидные цели.
Нельзя допустить, чтобы путинская Россия обнулила экстремизм различных кавказских террористов. Обнуление сепаратизма «нефтяных республик» — Татарстана и Башкортостана, или противодействие любым рискам распада государства полностью противоречит понятию «свобода». А как же так — обнулить и межрелигиозную вражду, и пресечь на корню устремления радикальных лидеров? И не позволить сексуальным и другим меньшинствам стать во главе большинства, как это случилось в либеральной Болгарии?
Помимо этого Путин также осмеливается подавить сомнительное влияние либералов на внутренней политической сцене. Не моргнув глазом, он позволяет себе сохранять суверенитет национального, ставя национальное право выше мирового, а государственные интересы — выше иностранных. В этом связанном между собой мире ни у кого нет права на такую привилегию — ни у кого, кроме Америки.
У либерал-демократов действительно есть повод для страха, потому что Россия обнуляет свободное движение капитала и разграбление ее богатств транснациональными компаниями. В течение аж пяти веков Запад свободно эксплуатировал богатства континентов и народов, смотрите, как далеко он зашел сегодня — именно он, в первую очередь, причастен к неравенству и бедности этих самых народов. И теперь Путин (впрочем, как и Китай) откровенно нарушает эту традицию, не давая Западу щепотками выносить всю таблицу Менделеева с территории России.
Он начал еще с олигарха Ходорковского, не позволив ему осуществлять продажу нефтяной компании ЮКОС американскому концерну ExxonMobile, который впоследствии срубил бы бабла на иностранном стратегически важном сырье и национальных интересах России. Затем он решительно изгнал олигархов из правительства и лишил их возможности командовать политиками и свободно накапливать разграбленные активы. Теперь же он обнулил любую перспективу обслуживания в России иностранных интересов и (не дай Бог!) их свободного перемещения в бизнес-пространстве страны.
Россия обнулила риски, связанные со своим экономическим суверенитетом невзирая на то, какой оказажется фрустрация бедного Запада. Самым своевольным образом она отказывается от статуса сырьевого придатка Запада и его «бензоколонки», увеличивая доходы от несырьевого сектора, экспортируя рекордные объемы зерна, строя конкурентоспособные атомные электростанции, а также развивая средний и малый бизнес не только в сфере услуг, но и в сфере промышленности.
Россия действительно довела либеральный Запад до отчаяния. Он так верил, что, в конце концов, она пойдет по правильному пути и предпочтет неопределенность стабильности, беспорядок — порядку. Что же, раз эта неисправимая грешница не понимает демократию западного образца, предадим ее анафеме. И отправим под санкции.
Однако что еще, кроме истерии, можно ожидать от выглядящего все более беспомощным Запада.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
1282
Похожие новости
27 марта 2020, 07:33
27 марта 2020, 23:48
27 марта 2020, 12:33
27 марта 2020, 12:33
27 марта 2020, 13:48
27 марта 2020, 11:18
Новости партнеров

 
 
Выбор дня
28 марта 2020, 08:33
28 марта 2020, 12:18
28 марта 2020, 07:18
28 марта 2020, 11:03
28 марта 2020, 12:18
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
25 марта 2020, 03:03
23 марта 2020, 13:33
27 марта 2020, 07:33
24 марта 2020, 20:48
22 марта 2020, 08:48
28 марта 2020, 13:33
22 марта 2020, 12:33