Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

ДС: посол США назвала список «неприкасаемых» украинцев

После того, как Юрий Луценко заявил, что существует так называемый список Йованович, который якобы запрещает открывать уголовные дела против кого-то, появилось заявление посольства США, что такого списка нет.
Мы не хотим утверждать, существует такой список или нет, но стоит отметить, что наше избирательное правосудие дает широкое поле для фантазий. Более того, оно позволяет говорить, что кроме возможного списка Йованович есть еще и списки других уважаемых людей. Мы решили составить свой «список Йованович».
1. Сергей Левочкин. Заметьте, что партнера Фирташа никогда не упоминают ни американцы, ни европейцы в паре с самим Фирташем. Впрочем, как тут не вспомнить, что за преступления режима Януковича он не отвечал, а после отставки во время Евромайдана, поехал на несколько месяцев в США. Почему? Многие считают, что он получил индульгенцию в 2004 году, когда по легенде, уговорил Кучму не идти по жесткому сценарию.
2. Анатолий Гриценко. Здесь, пожалуй, много писать не надо — все и так все понимают.
3. Артем Сытник. Один из ключевых игроков на нашей доске, который кроме видимости работы по борьбе с коррупцией занимается сбором информации. НАБУ — это ключевой инструмент по сбору информации в Украине.
4. Гизо Углава. Правая рука Сытника и главный коммуникатор НАБУ с посольствами и политиками. Он один из главных маховиков работы НАБУ.
5. Александр Данилюк. Выходец из администрации Януковича, человек довольно близкий к Сергею Левочкину, оказался в должности одного из главных реформаторов в АП Порошенко, а потом в кресле председателя Минфина. Его главная заслуга — знание английского языка и имидж некоего реформатора, хотя на самом деле он ничего не сделал. Он нужен, потому что готов выполнять любые задачи. Поэтому сейчас он, который кругом говорил, что исповедует радикальное либертарианство, стал регулярно появляться в компании Владимира Зеленского.
6. Андрей Коболев — глава правления НАК Нафтогаз, который не смотря на громкий скандал вокруг огромной зарплаты и еще больших премий, сохранил за собой кресло руководителя главного рпедприятия топливно-энергетического комплекса Украины.
7. Давид Сакварелидзе. Бывший заместитель генерального прокурора. Возможно именно на Сакварелидзе в своем интервью намекал Луценко, говоря о «довольно странной ситуации» с выделением ГПУ американцами 4 млн. долларов. В 2016 году Сакварелидзе выдвигали обвинения в нецелевом использовании американских денег, выделенных на реформу ГПУ, но это дело очень быстро заглохло.
Разумеется, наш перечень — это лишь приблизительное предположение, и его вполне можно продолжать другими предположениями. Пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган, например, отдельно уточнила, что в «списке Йованович» были фамилии народных депутатов. Скорее всего это намек также на группу еврооптимистов-антикоррупционеров во главе с Сергеем Лещенко, чье активное сотрудничество с Посольством США более чем очевидно. Также в список можно было бы добавить некоторое число общественных активистов-антикоррупционеров, самым раскрученным из которых является Виталий Шабунин.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
1189
Похожие новости
19 августа 2019, 10:33
19 августа 2019, 09:18
19 августа 2019, 06:48
17 августа 2019, 16:03
17 августа 2019, 22:18
17 августа 2019, 19:48
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
14 августа 2019, 16:48
16 августа 2019, 07:33
15 августа 2019, 20:18
16 августа 2019, 16:18
14 августа 2019, 10:33
17 августа 2019, 14:48
14 августа 2019, 15:33