Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Довели батоно до палатки

Темная киевская ночь, ярко горят дрова в бочке, которую полукругом обступили хмурые мужики - греются, переминаясь с ноги на ногу. Сомкнуть круг им мешает стоящий напротив веселый грузин с печальной улыбкой.

- Два дня назад я сидел на диване, услышал ваше обращение, встал и приехал сюда, - признается один из мужиков с красной, словно в бане, мордой.

- Да вы что? - аплодирует грузин. А за ним аплодируют все.

- А мне мало кто верил, - восхищенно продолжает мужик. - Ты, говорили, там никакого Саакашвили не увидишь. А ведь увидел. Теперь не поверят.

- Так давайте фотку сделаем! - выходит из положения находчивый Михаил Саакашвили.

Ночное собрание дружно хохочет, обнимая и похлопывая счастливца по плечу.

Эта сцена, опубликованная политиком в своем Фейсбуке, напомнила мне картинки из рассказа, прочитанного когда-то в советской школе. «Из самых глухих деревушек Рязанской, Курской и даже Киевской губерний приезжали к Ильичу ходоки-крестьяне. Приезжали на собранные «миром» гроши в столицу, охваченную революционным огнем. Радушие и ласковость, с которой Ильич принимал ходоков-крестьян, вызывали в них простую человеческую заботливость о нем».

Мишико похвастал «президентскими» апартаментами. На гостишку деньги закончились, остались только на боротьбу с режимом.

И «ходоки» действительно проявили «заботливость», выделив грузинскому скитальцу брезентовую палатку с печкой-буржуйкой. Вот и фото есть - на размытом селфи Мишико восседает на спальном мешке. А вот он уже выходит из палатки: «Доброго ранку! - пытается сдержать неуместную для сурового антуража улыбку. Но она, подлая, расползается от уха до уха. - Я провел сегодняшнюю ночь в палатке перед Верховной Радой!» И, кажется, других новостей для мира в этот момент у него просто нет. Искреннее счастье на лице мятежного политика обнажает его сложное детство - с учебниками и книгами, без пионерлагерей и походов.

Журналисты, конечно, ерничают. Но это зря, ведь подвергнуть сомнению, что Мишико провел ночь с настоящими мужиками в палатке, а не в своей шикарной квартире в 10 минутах ходьбы от Рады, - как четырехлетнему ребенку сказать, что Деда Мороза не существует. Расстроится люто. А у него и так проблем невпроворот. Генпрокурор депортацией грозит, мол, не годишься ты на статус беженца. Спасибо адвокату, пока «отбил». Соратников по реввовоенмангалу одного за другим высылают в Грузию, оголяя тылы. А ведь еще режим олигархов свергать, Украину спасать. Где сил взять?

А Генпрокурор Украины-то соврамши. Мишико не отказывали в статусе беженца. Ему львовские бюрократы послветовали обратиться по месту нахождения - к киевским бюрократам. Так что джигитовка маст гоу он!

И вот он ходит по своему «МихоМайдану» от палатки к палатке, от бочки с костром к бочке. Заглядывает в глаза мужикам, улыбаясь им своей печальной улыбкой. Созывает собрания по вечерам и записывает видеообращения: «Приходите к нам после работы общаться. Я хочу знать, что мы все делаем не зря», - с надеждой говорит он, переходя с грузинского на русский, а с русского на украинский. Как там у Маяковского:

Три разных истоков во мне речевых

Я не из кацапов-разинь.

Я - дедом казак, другим - сечевик,

А по рожденью - грузин.

Михаил Саакашвили переехал жить на «майдан».Довели батоно до палатки! Михаил Саакашвили переехал жить на «майдан» под Верховной Радой. По крайней мере, делает вид...

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

495
Похожие новости
18 ноября 2017, 03:48
18 ноября 2017, 07:48
18 ноября 2017, 15:48
17 ноября 2017, 07:48
17 ноября 2017, 23:48
16 ноября 2017, 23:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
12 ноября 2017, 13:48
14 ноября 2017, 12:48
13 ноября 2017, 21:48
13 ноября 2017, 23:48
12 ноября 2017, 09:48
15 ноября 2017, 11:48
15 ноября 2017, 22:48