Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Доктора, спасавшую пострадавших в Чернобыле, уволили из Национального института рака «за сепаратизм»

В этой истории – вся нынешняя Украина. Мелкая, подлая, завистливая.

6 июня кировоградское, или, как теперь после «демкоммунизации», кропивницкое издание CBN сообщило, что онкобольного спецназовца Виталия Драгана отказались обеспечить льготным лечением в Национальном институте рака.

Как рассказал сам бывший АТО-шник, в киевском институте с него за курс лечения запросили полную стоимость – 200 000 гривен. Понятное дело, у него таких денег быть не может. И здесь украинский воин заподозрил происки Кремля.

«Попал к госпоже Губаревой Анне Александровне, кандидату медицинских наук, которая специализируется именно на таком лечении, что мне нужно. Встретила она меня «тепло», даже в жар бросило от слов: «Никаких тебе льгот, потому что ты братский народ убивал ...», – рассказал он патриотическим журналистам.

И укрожурналисты провели расследование этого вопиющего случая анти-патриотизма. Они позвонили Анне Губаревой, которая рассказала, что Виталий нуждается в пересадке костного мозга, но государство на это деньги не выделяет. Поэтому боец АТО должен искать спонсоров, чтобы они оплатили эту процедуру. И дело не в том, кого он там убивал или не убивал, государство просто не обеспечивает таких вот воинов необходимым лечением.

Врач осмелилась высказать свою точку зрения и сказала в телефонном разговоре, что имеет право на свое мнение и вовсе не оно стало основанием для отказа в лечении. А бойцу надо искать деньги на операцию, которая является платной, потому что государство не выделяет деньги на такие операции.

«Государство не беспокоится о них, просто посылает туда и все. Потом они будут виноваты так же, как афганцы, потому что зачем туда шли и стреляли неизвестно у кого, в своих, так я сказала… Он услышал только эту фразу…», – сказала врач и добавила, что это ее личная позиция.

Однако укрожурналисты все перекрутили по своему и выдали сенсацию – оказывается, Анна Губарева – родом из Донецка, начинала работать в Макеевском онкодиспансере.

И понеслось…

Подключились известные патриоты из телеслужбы новостей телеканала «1+1». Моментально провели служебную проверку. На доктора посыпались обвинения и проклятия со всех сторон.

Врач попыталась объяснить, что в лечении не отказывала, а для больных раком ветеранов АТО действительно не предусмотрено льгот. Поэтому и посоветовала искать спонсоров для операции.

«Мне некогда заниматься политикой. Я никакая не сепаратистка, я не виновата в том, что мои родители родились в Донецкой области и меня там родили. Здесь фразу, которую он приводил о том, что «убиваете мирный народ Донбасса» – нет, этого не было», – пыталась оправдаться Губарева.

Руководство института моментально отмежевалось от «сепаратистки», мол, мнение отдельного коллеги не является мнением всего заведения. Сразу же связались с Виталием и попросили прощения. А вот с врачом тут же разобрались – 7 июня

Национальный институт рака освободил врача гематологического отделения Анну Губарева за «неэтичное поведение».

Соответствующий документ обнародовала руководительница министерства здравоохранения Ульяна Супрун.

Оказывается, такая молниеносность увольнения «агента Путина» объясняется тем, что «стукнули» не только и.о главы Минздрава Украины, но и народному депутату Оксане Корчинский - жене скандального Дмитрия Корчинского, лидера нацистского «Братства».

«Врач которая отказала ветерану АТО в лечении уже освобождена.

Спасибо общественности и народному депутату Оксане Корчинский за активную позицию в защиту наших ветеранов. Удостоверюсь, что Виталий получит необходимую помощь», – написала Супрун в соцсетях.

Казалось бы, все? Героя, понятное дело, все равно лечить не стали – денег же нет, а за бесплатно в Украине только депутатов народных лечат. Но, как оказалось, все только начиналось…

Добрые люди из пресс-службы так называемого Центра противодействия коррупции 13 августа снова «стукнули» укрожурнаглистам, что, оказывается, в Национальном институте рака восстановили в должности врача гематологического отделения Анну Губареву, которая ранее была отстранена за «неэтичное поведение». И назначили секретарем Комиссии по вопросам этики при национальном Институте рака. Также она отвечает за согласование проведения клинических испытаний в институте.

Патриотическая общественность забила в набат. Точнее, в Фейсбук. И тут же получила ответ. Анну Губареву уволили во второй раз.

Об этом снова сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. Видимо, она просто не отходит от Фейсбука.

«Благодарю общественность и медиа, обративших внимание на ситуацию в Институте рака! Анну Губареву, сотрудницу Национального института рака, которая отказала ветерану АТО в льготном лечении, уволили. Во второй раз», – написала Супрун.

Глава Украинского Минздрава с красноречивым прозвищем «Доктор Смерть» объяснила, что получила официальное разъяснение от Института рака. Оказалось, что сразу после разоблачения инцидента Губаревой с ветераном, ее уволили с обеих должностей, которые она к тому времени занимала – врача и научного сотрудника. Но с 17.07.2018 года по 31.08.2018 года она была восстановлена в научной должности, чтобы дать возможность завершить научную деятельность.

«Сегодня с ней разорвали этот контракт досрочно. Возмущена тем фактом, что ее взяли повторно, надеясь, что никто не заметит, и уволили во второй раз в результате скандала…. Такая кадровая политика руководства заведения недопустима. Со стороны Министерства здравоохранения Украины будут приняты соответствующие меры», – пообещала Супрун.

Но вот меры в отношении лечения того, кто заварил всю эту кашу – ветерана АТО Виталия Драгана – приняты не были. А в бумажках института рака, и.о. министра здравоохранения и прочих черным по белому написано – «специальные программы по обеспечению льготных категорий граждан, которые бы обеспечивались государством, в Институте отсутствуют». То есть, денег нет.

Именно это изначально и сказала доктор Губарева. Видимо, и.о. главы Минздрава Украины срочно должна опубликовать в своем Фейсбуке очередную лекцию на тему «Как вылечить онкологию в Украине без денег?»

Эта грустная история, показывающая, до какой степени маразма дошли в Украине ее граждане, можно закончить ссылкой на публикацию двухлетней давности в украинском издании, которое рассказывало о враче-онкологе Национального Института рака Анне Губаревой, которая была в числе тех, кто спасал первых пострадавших на ЧАЭС. Из девяти врачей, который тогда спасали первых «чернобыльцев», в живых осталось только трое. В том числе и Анна Губарева. Потому что они тогда получили серьезную дозу облучения.

Но не получили звания и льготы ликвидаторов…

Зато теперь получила сполна…

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

345
Похожие новости
13 ноября 2018, 00:33
09 ноября 2018, 17:03
13 ноября 2018, 21:33
13 ноября 2018, 16:33
09 ноября 2018, 23:33
09 ноября 2018, 22:03
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
15 ноября 2018, 23:33
16 ноября 2018, 05:33
15 ноября 2018, 19:33
15 ноября 2018, 20:33
15 ноября 2018, 22:33
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
12 ноября 2018, 10:33
12 ноября 2018, 17:33
09 ноября 2018, 16:33
13 ноября 2018, 11:33
10 ноября 2018, 13:33
09 ноября 2018, 14:33
14 ноября 2018, 08:33