Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Для чего нужны стеллажи-мезонины и где они используются?

Для чего нужны стеллажи-мезонины и где они используются?

Организация систем хранения в складских помещениях – довольно непростой процесс. Стоит задача не только оборудовать пространство, но и постараться эргономично вместить крупные партии грузов на выделенной площади. В принципе от этого напрямую зависит эффективность эксплуатации склада. Одними из наиболее подходящих систем хранения являются стеллажи-мезонины. Специальная многоуровневая конструкция позволяет вместить крупные партии продукции, удобна в обслуживании.

За счёт возможности выбора габаритных параметров такие системы могут использоваться буквально в любых помещениях. Стеллажи-мезонин в Красноярске можно заказать любых габаритов и высоты. Компания «Торговые Технологии» принимает заказы на изготовление систем хранения, предоставляет услуги замерщика, доставки и сборки. Уточнить информацию об условиях сотрудничества и ценах конструкции можно непосредственно при заказе.

Отличительные черты

Мезонины представляют собой сложные многоярусные конструкции, предназначенные для размещения грузов. Платформы установлены на разном уровне. Они подходят не только для размещения товаров, но и для перемещения обслуживающего персонала. Ярусы стеллажей сообщаются посредством лестниц, что делает удобным передвижение работников склада. При этом верхние платформы обязательно оснащены защитными ограждениями. Высота конструкции может быть любой. Количество ярусов и расстояние между ними определяется в зависимости от типа груза, габаритов самого сооружения.

Если выбирать стеллажную систему, наиболее эффективную для организации размещения товаров на высоких складах, то это, несомненно, мезонины. Их основное назначение – эргономичное хранение больших партий товаров, что обрабатываются вручную.

Нюансы монтажа

Мезонины производятся из металла, для организации перекрытий может использоваться фанера, ДСП или же листы стали, решёток. Обычно стеллажи монтируются на специальных опорах, что также могут служить основой для полочных и паллетных конструкций. Когда же мезонины устанавливаются отдельно, то они имеют вид обычного этажа. На нём потом размещаются любые стеллажные конструкции с грузом.

Перемещают продукцию наверх разными способами:

  • вручную, по лестницам;
  • специальными лифтами или подъёмными столами;
  • посредством площадок для штабелеров, машин-погрузчиков.

Складирование товаров на мезонинах может быть выполнено либо на полочных сооружениях, либо же без них. В последнем случае всю площадь мезонина разделяют на ярусы. Уже на них складируют товар – на пол или же используя другие типы стеллажных систем. Если хранение предусмотрено с полками, то между несущими опорами выполняется монтаж балок, оборудованных настилами.

Важные преимущества

В первую очередь это эргономичность. Мезонины позволяют максимально использовать всё свободное пространство для размещения грузов. При этом, в отличие от иных систем хранения, конструкции могут занимать относительно малую площадь помещения при условии большой вместительности. Такой эффект достигается благодаря высоте сооружений, грузы размещаются не по периметру пола, а во всю длину расстояния до потолка. К преимуществам применения стоит отнести и другие свойства:

  • возможность размещения продукции в разной фасовке – паллетах, ящиках;
  • удобный доступ к грузу на верхних ярусах за счёт наличия лифтов или лестниц;
  • нетребовательность к условиям содержания.

Выпускаются мезонины в виде сборно-разборной конструкции, поэтому при необходимости их можно демонтировать и перенести в другое место. Также стеллажи в основном изготавливаются модульными системами, поэтому можно дополнить ранее установленные сооружения другими секциями.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

86
Похожие новости
07 июня 2018, 07:43
09 июня 2018, 16:09
15 июня 2018, 09:56
09 июня 2018, 16:12
07 июня 2018, 07:48
13 июня 2018, 10:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 июня 2018, 09:03
17 июня 2018, 11:03
14 июня 2018, 16:03
14 июня 2018, 20:03
15 июня 2018, 13:03
13 июня 2018, 18:03
15 июня 2018, 22:03