Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Для чего используются асинхронные электродвигатели АИР

электродвигатели

Однофазные асинхронные электродвигатели АИР обрели широкое распространение благодаря простоте конструкции и высокому КПД. В отличие от трехфазных для работы им требуется подключение к однофазной сети переменного тока. Рассмотрим сферы применения электродвигателей, а если вы еще не знаете, где приобрести общепромышленные модели высокого качества с гарантией, загляните в интернет-магазин «Электродвигатель» https://motory.in.ua/g1622806-elektrodvigateli-air.

Бытовые сферы применения общепромышленных электродвигателей АИР

Справедливо будет отметить, что асинхронные электродвигатели АИР являются двухфазными, однако из-за того, что в работе используется только одна обмотка, их принято называть однофазными.

В отличие от трехфазных однофазным двигателям требуется подключение в сети 220 В. По своим техническим характеристикам они относятся к приводам, обладающим небольшой мощностью до 2,2 кВт. Поэтому в большинстве случаев сферы применения ограничиваются бытовыми нуждами, в частности однофазные электродвигатели АИР используются в качестве комплектующих для:

  • электроинструмента;

  • стиральных машин;

  • кухонной техники.

Применение в сферах домашнего быта объясняется не только высоким КПД и компактностью. За счет того, что в конструкции однофазных асинхронных двигателей используются подшипники повышенной точности и установлена хорошая система вентиляции они значительно тише трехфазных.

Промышленные сферы применения асинхронных двигателей

Асинхронные электродвигатели АИР могут комплектоваться одним или двумя конденсаторами. Сфера применения последних не ограничивается исключительно мелкой и крупной бытовой техникой, общепромышленные модели доказали свою эффективность при установке на оборудование, требующее большого пускового момента, например, на деревообрабатывающих станках, транспортерах, подъемниках и компрессорах.

В качестве исключения общепромышленные однофазные двигатели могут временно устанавливаться и там, где более эффективны трехфазные. Например, в металлургическом производстве в автоматизированных приводах оборудования прокатных и волочильных станов, на предприятиях, которые специализируются на механосборочном производстве, в частности в приводах конвейеров и манипуляторов. Однофазные электродвигатели АИР распространены в насосном, вентиляционном, компрессорном, крановом оборудовании.

Подпишитесь на нас Вконтакте


1
Похожие новости
15 мая 2022, 23:06
22 февраля 2022, 16:28
29 апреля 2022, 21:59
06 мая 2022, 18:23
13 февраля 2022, 19:38
22 апреля 2022, 11:02
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
16 мая 2022, 12:03