Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Диверсанта, планировавшего теракты в Крыму, выдала «летучая мышь» - символ украинской разведки

Читатели "Комсомолки" помогли вывести на чистую воду сотрудника Главного Управления Разведки (ГУР) Министерства Обороны Украины Евгения Панова. Но обо всем по порядку...

Спецоперацию по заброске украинских диверсантов в Крым готовило несколько месяцев ГУР Минобороны Украины в полной секретности.

Потому, когда на сайте ФСБ России появилась фамилия первого диверсанта Евгения Панова с приставкой - сотрудник Главного Управления Разведки, Киев залихорадило. Зазвучали разные легенды, похожие на те, что дают диверсантам на случай задержания.

Начали с того, что Панов обычный водитель на Запорожской АЭС. Ну какой из него Джеймс Бонд?

Но тут блогеры находят в сети фотографии Панова, на которых он позирует среди украинских националистов.

- Да, - соглашаются в Киеве, - он поддерживал Майдан. И был волонтером в войсках на Донбассе. Но не военный. И не разведчик.

А родственники Панова вообще заявили, что его ... похитили.

Однако, в Крым Панов приехал самостоятельно, под видом туриста. Есть все отметки пересечения границы. И сам он это признал на допросе.

А в Интернете находится очередной компромат: Панов в 2014 году стоит в группе офицеров Вооруженных сил Украины. На нем - военная форма, на груди медаль за АТО, и (внимание!!!) почетный золотой значок с черной эмалью в форме летучей мыши. Летучая мышь - не что иное, как знак военной разведки Украины. Кстати, этот знак на фото заметил читатель сайта KP.RU, о чем сообщил в своем комментарии.

Выходит, что Панов уже давно сотрудничает с украинской разведкой. Может это его не первое задание во "вражеском тылу"?

Сегодня в украинских СМИ наступило даже какое-то отрезвление.

"Официально Евгений Панов проходил службу в составе батальона. В течение года. Должность и звание называть не имею права. Но он был военнослужащим. Находился в зоне проведения АТО. Выполнял служебные обязанности под Авдеевкой и Мариуполем в составе подразделения. Непосредственно, в районе Широкино, Гнутового, Талаковки. Панов очень опытный, очень серьезный человек", - сообщил "Громадське" бывший комбат Панова Александр Лобас.

Выходит, что в "шоферы" разведка зачислила Панова для легенды.

Крым предотвращение терактовАлександр БОЙКО

Стал понятен и уровень подготовки разведчиков на Украине: кто же посылает бывшего военного, что возглавлял самооборону майдана, в Крым, чтобы курировать диверсантов? Ясно ведь, что такого если и пропустят, но возьмут под оперативный контроль.

Ужасно и то, что киевские власти даже не попытались отмежеваться от своих разведчиков-нелегалов, а стали их защищать. Интересно, чтобы они запели, если бы теракты в Крыму не предотвратили, и погибли десятки граждан Украины и России?

Давайте предположим, что в терактах обвинили бы российских военнослужащих. Не зря ведь Панову приказали приобрести пять комплектов формы российских военнослужащих, и подыскать для выполнения задания украинцев с российскими паспортами.

После терактов диверсантов ликвидировали бы у места переправы, а их тела в форме российских военнослужащих показали бы по всем украинским телеканалам. Там бы показали и Петра Порошенко с веером из российских паспортов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

2015
Похожие новости
06 декабря 2016, 08:48
07 декабря 2016, 23:48
06 декабря 2016, 22:48
07 декабря 2016, 08:48
06 декабря 2016, 18:18
06 декабря 2016, 10:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
05 декабря 2016, 09:18
03 декабря 2016, 17:18
03 декабря 2016, 12:18
02 декабря 2016, 22:18
02 декабря 2016, 12:18
01 декабря 2016, 22:48
06 декабря 2016, 18:18