Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Die Zeit: LinkedIn надеется объясниться с Роскомнадзором после решения о блокировке

Российские власти заблокировали сеть профессиональных контактов LinkedIn, сообщает немецкая газета Die Zeit. По заявлению Роскомнадзора, веб-сайт нарушает российское законодательство.

LinkedIn сохраняет данные российских пользователей на зарубежных сервисах, а это запрещено, отметили в московском ведомстве. Представители сети спешно направили запрос на встречу с Роскомнадзором, по-видимому, желая прояснить ситуацию.

Как сообщается в статье, LinkedIn насчитывает порядка пяти миллионов пользователей в России. Это примерно один процент от общего числа пользователей сети по всему миру, поясняет немецкая газета.

В самой компании разъяснили, что хотят исключительно создать «экономические возможности» для всех участников рынка труда по всему миру, пишет Die Zeit. Там также сообщили, что власти с нынешним постановлением суда «воспрепятствуют доступу миллионов пользователей к LinkedIn, а также экономическому росту предприятий, которые используют LinkedIn».

Как напоминает издание, компания обращалась в суд в связи с угрозой блокирования, однако уже дважды потерпела крах.

Кроме того, российская сторона на прошлой неделе заявила о начале процесса против корпорации Microsoft, которая хотела купить компанию LinkedIn. Речь при этом шла и о выводе на рынок операционной системы Windows 10. В Microsoft воспользовались своей доминирующей позицией на рынке и не предоставили разработчикам достаточно времени. Из-за этого антивирусные программы для операционной системы не удалось разработать вовремя. В результате программа корпорации Microsoft Defender незаслуженно получила преимущество, поясняет Die Zeit.

Комментарии читателей сайта Die Zeit:

Mettigelfan: С каких пор существуют законы, на которые сейчас ссылается Россия?

Gemkue: LinkedIn и бизнесмены? Да здесь регистрируются только люди с комплексом неполноценности. Большинство лишь хотело бы быть «деловыми людьми».

tdhaller: Ну, от одного процента я бы с радостью отказался, «прояснять» в этом случае явно нечего.

responsible_ethicist: Бог мой, Россия! Паранойя на всех уровнях. В окружении врагов! Программы для контратак еще не разработаны! Тревога! Данные российских пользователей сохраняются – господи помоги – на Западе! В Гааге нужен не международный суд, а терапевтический центр ЕС для коллективных неврозов. Удаленный диагноз России: паранойя, комплекс неполноценности, слишком высокий агрессивный потенциал. Мой отец почти 50 лет назад фотографировал в Москве с безобидного моста. Агенты КГБ вырвали у него камеру, удалили пленку и бросили в реку. Шпионаж! Москва снова за старое? Как-то нездорово.

Mainte: В будущем это станет проблемой и где-нибудь еще. При Обаме США разработали такую доктрину: только один сервер в США? В этом случае – господство американского права, властей США и, разумеется, Обамы. Со временем к таким сделкам будут допускаться только вассальные государства.

Фото: Reuters

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

336
Похожие новости
06 декабря 2016, 14:18
06 декабря 2016, 06:18
06 декабря 2016, 21:18
06 декабря 2016, 08:18
07 декабря 2016, 21:18
07 декабря 2016, 04:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
07 декабря 2016, 20:18
07 декабря 2016, 12:18
01 декабря 2016, 13:18
01 декабря 2016, 20:18
02 декабря 2016, 11:18
04 декабря 2016, 23:18
06 декабря 2016, 18:18