Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Диаспоряне США подложили свинью народу Украины

Газета украинской диаспоры США «Свобода» № 44 от 28 октября 2016 года совершенно неожиданно начала корректировать свои предпочтения на президентских выборах в США. Нельзя сказать, чтобы она стала поддерживать Дональда Трампа, в этом номере есть статья против него. Но появились и материалы, направленные против Хиллари Клинтон. Это можно объяснить двумя причинами.

Во-первых, после того как незадолго до выборов ФБР возобновило расследование в отношении Клинтон по поводу того, что она разглашала государственные тайны в частной переписке, её рейтинг пошатнулся. К тому же в этой переписке открылись многие нелицеприятные моменты из жизни кандидата. И если раньше победа Клинтон казалась очевидной, то после скандала она выглядит уже не столь явной, Трамп, по сути, сравнялся с ней в рейтинге.

Украинской диаспоре теперь приходится учитывать перспективу работать и с Трампом. А так как влияние диаспоры определяется её возможностью воздействовать на политику властей США, то пришлось, как говорится, раскладывать яйца в разные корзины. Поэтому предвыборный номер критикует и Трампа, и Клинтон. Кто бы ни победил, можно будет заявить, что украинская диаспора поддерживала победителя.

Во-вторых, обнаружилось, что в электронной переписке Клинтон и её адресаты «высмеивают «отсталых» католиков за их веру и обдумывают, как практически «посеять зерно революции» в Церкви, чтобы «католики сами требовали покончить со средневековой диктатурой». Это цитата из статьи римо-католического архиепископа Филадельфии Чарльза Шапью. Надо сказать, что украинская диаспора в США пребывает под сильным влиянием как грекокатоликов, так и римо-католиков. Причём начальник у них один – папа римский. А если учесть, что Клинтон является сторонницей легализации гомосексуальных браков и других извращений, то понятно, что выбор у католиков в нынешней президентской кампании невелик.

Вот что пишет архиепископ Филадельфии: «Избиратели в ноябре должны сделать выбор между вульгарным, невоспитанным пройдохой, который не уважает женщин и не умеет контролировать свои эмоции, и коварной автоматической лгуньей с изначальным аппетитом к власти, а также с окружением, полным антикатолических фанатиков». После этих слов так и хочется добавить в стиле незабвенного отца Фёдора: «Покайтесь грешники!» И архиепископ заявляет нечто подобное: «Очевидно, было бы хорошо, если бы компания Клинтон отреклась от идей этих гадких писем». То есть католики дают Клинтон шанс. Если, кончено, покается.

О помощи Клинтонам Леонида Кучмы и его зятя Пинчука

Вторая статья, направленная против Клинтон, – хитрее, она отталкивается от антироссийских настроений диаспоры. Чтобы не обвиняли редакцию в выступлении против бывшей первой леди, статья помещена в рубрике «Из редакционной почты» и называется «Х. Клинтон опасна для США, Украины и мира». Автор, Владимир Курило из Окленда, вначале напоминает читателям о якобы пророссийских связях Трампа.

Но тут же сообщает, что и за Клинтон водятся подобные грешки: «Государственный секретарь Х. Клинтон настойчиво вербовала американских технологических гигантов, чтобы помочь России создать российскую “кремневую долину”».

Автор пишет как раз о тех временах, когда отношения межу РФ и США ещё не были окончательно испорчены, когда в некоторых отраслях экономики было определённое взаимовыгодное сотрудничество. Разумеется, по долгу службы Хиллари Клинтон была обязана контактировать с российским руководством. Но автор не вспоминает о том, что сотрудничество было взаимовыгодным, он подаёт это как бескорыстную помощь со стороны США.

Для уравновешивания позиции редакции на той же странице и в той же рубрике есть статья и против Трампа – «Избрание Трампа стало бы трагедией». Её автором является Юрий Шухевич. Указывается, что он из Львова, хотя сын командира УПА Романа Шухевича депутат парламента Ю. Шухевич давно живёт в Киеве. Шухевич считает Трампа пророссийским кандидатом и призывает представителей диаспоры в США голосовать против него.

Сообщается также о пожертвованиях семейству Клинтонов со стороны пророссийских фирм, а также о помощи Клинтонам со стороны миллиардера Виктора Пинчука, зятя бывшего президента Украины Леонида Кучмы. Почему Пинчука и Кучму записали в российские агенты, автор не сообщает.

Если в отношении России взгляды декоммунизаторов обострялись сознательно, то по Израилю и Польше они срикошетили. Произошло совершенно неожиданное. Украинские националисты стали терять союзников, несмотря на общую антироссийскую позицию. Они сотворили столько зла, что простить их невозможно. Причём свою кровавую деятельность они продолжают и сейчас. Как в Донбассе, так и в областях нынешней Украины.

Карта «Великой Польши» аж до Киева

Газета «Свобода» на протяжении нескольких номеров реагировала на слова президента Израиля о том, что украинские националисты убивали людей в Бабьем Яру. Параллельно приходилось реагировать на решение польского сейма, признавшего устроенную бандеровцами Волынскую резню геноцидом польского народа. И вот на головы националистов обрушилась новая беда. В Польше вышел фильм «Волынь», который взбудоражил поляков даже больше, чем решение сейма, началась резкая эскалация антиукраинских настроений. В газете «Свобода» этому фильму посвящена статья «Антиукраинская и антиисторическая "Волынь"».

Автор статьи – Вахтанг Кипиани, в этом году получивший вид на жительство в США, назван преподавателем Украинского католического института.

Вот характерная цитата: «Этот фильм о Кресах. О тех территориях, которые многие поляки идеализируют и считают своими. То есть о наших Правобережной и Западной Украине – Галиции, Волыни, Подолье. И ещё. Пару дней назад купил в польской столице толстенную книгу о «народовском», то есть о радикально-националистическом политическом лагере XIX-XX веков. Так вот, на обложке издания – карта «Великой Польши» аж до Киева».

Вот оно что оказывается! Ближайшие союзники и друзья евромайдана претендуют на Западную Украину, а украинские националисты предпочитают не замечать этого. Они только Россию ругают за Крым. Но ведь Украина потеряла Крым только из-за националистической коллаборационистской политики. Фактически потеряла и Донбасс. А до того, ещё при Ющенко, украинские националисты лишились газоносного шельфа возле острова Змеиный, отдав его Румынии.

Теперь соседененавистническая и слабоумная политика бандеровцев привела к появлению в Польше радикальных антиукраинских настроений. Привела к тому, что всё больше и больше поляков считают, что Западную Украину надо вернуть в состав Польши. Понятно, что если власть националистов на Украине продержится ещё какое-то более или менее продолжительное время, они могут потерять и Западную Украину. Кроме польских политиков претензии на часть западноукраинских земель давно предъявляют венгерские и румынские политики.

От Советского Союза Украина получила огромную территорию. С включением в неё земель, где никогда не проживали ни украинцы, ни малороссы в каком-нибудь значительном количестве. Вместо того чтобы по гроб жизни благодарить советскую власть, националисты провели законы, по которым любое положительное упоминание об СССР является чуть ли не уголовно наказуемым преступлением! Они фактически отказались от договоров, заключённых Советским Союзом с иностранными державами о вхождении в состав УССР тех или иных территорий, отказались от внутренних законодательных актов СССР, УССР, РСФСР, передающим Украине те или иные территории.

Украинские националисты в конце концов поставили под сомнение саму легитимность границ Украины. Причём вопрос касается не только Договора о ненападении между СССР и Германией 1939 года, благодаря которому в состав УССР вошла значительная часть Западной Украины (Закарпатье вошло по другим договорам). Вопрос касается и тех территорий, которые Украине передали ещё во времена Ленина, то есть Восточной Украины.

Вахтанг Кипиани о неминуемом развале Украины

Законы о декоммунизации означают отказ от наследия Советского Союза и возвращение к юридической практике петлюровской УНР. А Петлюра, как известно, отказался от Западной Украины в пользу Польши. А Восточная Украина изначально не принадлежала УНР, её Ленин присоединил, когда потребовал, чтобы Донецко-Криворожская республика вошла в состав Украинской советской республики 18 марта 1918 года.

Поэтому правление националистов поставило под сомнение территориальную целостность Украины и неминуемо ведёт к её развалу. Националисты не умеют созидать, они умеют только терять и проигрывать то, что им досталось…

Так что статья Вахтанга Кипиани - очень полезная! Кипиани разоблачает не только украинских националистов, но и польских. Автор много живёт в Варшаве, статьи пишет для диаспоры в США, поэтому он не может применять глупейший аргумент, который националисты используют внутри Украины о том, что, мол, убийства от имени УПА совершали переодетые агенты НКВД.

В то время Волынь находилась под немецкой оккупацией, и до советско-германского фронта насчитывались сотни и сотни километров, и Советский Союз был занят борьбой с фашизмом, отдавая борьбе все свои силы. Поэтому даже самые глупые люди вряд ли поверят в то, что СССР засылал в то время переодетых агентов НКВД на Волынь, чтобы вырезать несчастных польских крестьян и помогать УПА в создании мононациональной Украины.

Разумеется, Кипиани не может использовать бредовую аргументацию об агентах НКВД. И для того чтобы оправдать украинских националистов, он пишет, что польские националисты творили то же самое. И это правда!

ОУН родилась в ответ на политику санации (оздоровления), проводимой польской властью с целью очистить территории от украинцев, сделать их чисто польскими. Она, собственно, и привела к появлению ОУН.

Правда, польская власть до войны не истребляла украинцев, а пыталась растворить их в польском населении. То есть лишить украинцев своего языка, своей религии, своей этнической памяти.

Сравните это с политикой, которая в то же время проводилась в Советском Союзе, когда в УССР насаждался украинский язык даже там, где его отродясь не было, когда руководство Советского Союза охотно дарило Украине всё новые и новые территории.

Когда в свете объективных данных вспоминаешь законы о декоммунизации, просто поражаешься безумию украинских националистов, которые ненавидят своих главных благодетелей какой-то садомазохистской ненавистью.

Безумное заявление о Волынской резне

Это очень показательно, что «Антиукраинская и антиисторическая “Волынь”»написана диаспорянином, а не русским аналитиком.

Ведь польские антироссийские политики хотят сохранить единый украинско-польский антироссийский фронт, который от распада ничего, кроме общей ненависти к русским, не удерживает. Поэтому они начали хитрую акцию, при помощи которой хотят ненависть рядовых поляков к бандеровцам перенаправить в ненависть против русских, в антироссийское русло.

Ведь польские политики приняли безумное заявление своего нынешнего министра обороны о том, что Волынскую резню якобы спровоцировал Советский Союз. Подобное заявление сделали и представители украинской националистической интеллигенции, а позже нечто подобное в своем заявлении подтвердил украинский парламент. Но попытка перевести стрелки с Польши на Россию не удалась.

Вот что пишет газета «Свобода»: «В своей борьбе с Варшавой молодые националисты фактически повторяли путь «начальника панства» Юзефа Пилсудского, который в своё время не брезговал революционным террором ради будущего Польши. С самого начала и до наших дней обвиняют ОУН в том, что её державным идеалом было автократическое государство с гомогенным населением, без национальных меньшинств, судьбу которых решали без их участия. А разве Польша во времена санации делала не так? А разве Роман Двомский не проповедовал в то время расистские и античеловеческие идеи? С этим никто не спорит, как и с тем, что памятник одному из самых одиознейших ксенофобов и тоталитаристов стоит в центре Варшавы в нескольких сотнях метров от правительственной канцелярии».

Вот ещё характерная цитата: «Этническая чистка польского населения Волыни – это то преступление и та боль, которые польское сознание не забыло и не простило. Поэтому возникновение фильма, типа обсуждаемого сегодня, было лишь вопросом времени. К сожалению, картина не вызвала споров в самой Польше. Тема трагедии консолидировала польское общество. Голосов тех, кто считает несвоевременным название Сеймом трагических событий 1943-1944 годов геноцидом, практически не слышно… Коллега рассказал, что в Гданьске на его наплечник с трезубом один старик просто плюнул. Другой коллега рассказал, как на него почти накинулся с проклятиями человек в лифте. Потому, что теперь каждый украинец – «бандера», то есть палач Волыни».

Если вспомнить, что на Украине законодательно запрещена любая критика бандеровцев, что украинцы имеют право отныне их только прославлять, становится понятно, какую свинью подложили националисты народу Украины своими законами о декоммунизации. Теперь даже тех украинцев, кто ненавидит и презирает бандеровцев, будут считать палачами, пока на Украине не прекратится позорная политика прославления палачей.

Украину никогда не возьмут в Европу

Знаковой для нынешней ситуации, в которую попала Украина после евромайдана, является статья Виталия Портникова «Евросоюз — не единая Европа». В этой статье украинцев, по сути, готовят к тому, что им придётся отказаться от европейской мечты, за которую стоял майдан. Получается, что майдановцы напрасно развалили государство, экономику, добились обнищания населения и, главное, погубили тысячи и тысячи людей.

Президент Порошенко сказал недавно, что Украине не надо идти в Европу, она уже в Европе. Географически – да. Но ведь то же самое было и до майдана. Зачем было разваливать страну?

Суть статьи Портникова в том, что Евросоюз не в состоянии выполнить свои обещания по отношению к безвизовому режиму и ратификации договора об ассоциации без унижений и ограничений. Чтобы уйти от выполнения своих обещаний, еврочиновники ставят Украине всё новые и новые требования по борьбе с коррупцией и усовершенствованию законодательства. Когда Украина выполняет их, появляются новые требования. Пишет, мол, украинцы думают, что у них что-то не получается, на самом деле всё это происки бюрократии ЕС. Причём европейские бюрократы поддерживают самобичевание украинцев, напуская «дымовую завесу».

«И вместо того, чтоб признать, что Брюссель не в состоянии выполнять взятые на себя обязательства – и о соглашении по ассоциации, и по безвизовому режиму, он продолжает выдвигать условия и читать нотации».

Из содержания статьи Портникова вытекает, что Украину никогда не возьмут в Европу, по крайней мере пока не реформируется сам Евросоюз. Но ведь противники евромайдана с самого начала приводили такие аргументы, и три года назад как раз Портников и вся его компания яростно их опровергали.

И вот наконец прозрели. Жаль, что очень поздно.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

238
Похожие новости
08 декабря 2016, 15:18
09 декабря 2016, 20:18
08 декабря 2016, 18:18
08 декабря 2016, 20:18
09 декабря 2016, 19:18
10 декабря 2016, 07:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
03 декабря 2016, 07:18
08 декабря 2016, 08:18
07 декабря 2016, 12:18
03 декабря 2016, 13:18
09 декабря 2016, 07:18
07 декабря 2016, 17:18
08 декабря 2016, 01:18