Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Deutsche Welle: Россия ударит по абортам пропагандой и рублём

Тотальный запрет абортов в России поддерживает всего 2% населения, сообщает Deutsche Welle. По статистике каждая вторая женщина до 50 лет прерывала беременность, утверждает корреспондент немецкого телеканала Эмили Шервин. Но многие российские активисты считают, что с этой практикой нужно покончить. Идут разговоры о том, чтобы ограничить государственное финансирование таких операций. Также правительство собирается запустить рекламную кампанию против абортов.
Они молятся за нерождённых детей России. Активисты организации «За жизнь» хотят, чтобы в их стране приняли запрет на аборты. «За жизнь» объединяет 160 групп по всей России. На ежегодном фестивале в Москве они выступают в защиту семейных ценностей. Для активистов очевидно, что жизнь ребёнка начинается уже с момента оплодотворения.

АНАСТАСИЯ МОШЕННИКОВА, координатор движения «За жизнь» в Москве: Мы будем молиться за прекращение абортов. Это наша цель и то, что нас больше всего тревожит. На это мы тратим все наши силы. И молимся за то, чтобы быть слаженной, мирной, доброй командой.


У активистов есть причина для радости. «За жизнь» собрала миллион подписей за запрет абортов. Православная церковь всегда оказывает большее влияние на политику, в том числе и в этом вопросе. За прошедшие годы законы об абортах ужесточились. Постоянно обсуждается вопрос финансирования прерывания беременности в государственных клиниках. В предстоящем году правительство собирается запустить рекламную кампанию против абортов.

СЕРГЕЙ ЧЕСНОКОВ, президент организации «За жизнь»: Мы понимаем, что для государства уровень рождаемости очень важен. Поэтому мы разговариваем с властями о демографической статистике, и ведём диалог с экспертной позиции.

По всей России сотни групп выступают против абортов, утверждают в организации. Они уже многие годы собирают подписи. Как благотворительная организация «За жизнь» предлагает женщинам поддержку, если они решатся родить ребёнка. Правительству же лучше не предоставлять женщинам выбор в таком вопросе, считают активисты.

АНАСТАСИЯ МОШЕННИКОВА: Можно по такой же аналогии сказать: «Давайте отменим статью за убийства. Пусть каждый сам решает: убивать или нет». Но мы понимаем, что, когда есть закон, это убеждает людей, дисциплинирует их. Поэтому мы считаем, что аборт тоже должен быть законодательно запрещён.

ЭМИЛИ ШЕРВИН, корреспондент Deutsche Welle: Активисты раздают эти фасолины с наклейками эмбрионов. Это эмоциональный призыв к людям подписать их петицию за запрет абортов. Хотя Россия была первой страной, которая почти 100 лет назад узаконила аборты. И статистика показывает, что каждая вторая женщина до 50 лет делала аборт. Сколько же людей поддержат запрет абортов?

Опросы показывают, что в Росси только 2% населения поддерживают тотальный запрет абортов.

МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК: Лучше не стоит запрещать аборты. Люди совершают ошибки. А по ошибке лучше детей не рожать.

ДЕВУШКА: Многие девочки залетают рано, и у них может не быть денег на содержание ребёнка. А что делать, если тебя изнасиловали? Единственное решение — аборт.

ВТОРАЯ ДЕВУШКА: Каждая женщина должна сама распоряжаться своим телом. Часто дети бывают нежеланными. Особенно в России, где сложная экономическая ситуация.

Любовь Ерофеева — гинеколог и специалист по сексуальному здоровью. Она уверена, что пропаганда против абортов уровень рождаемости не повысит.

ЛЮБОВ ЕРОФЕЕВА, гинеколог: Статистика во всех странах мира показывает, что эти данные никак не связаны. Запрещая аборты, мы их не ликвидируем. Они (женщины. — ИноТВ) не откажутся. Их лишь загонят в подполье.

Противники абортов в России в меньшинстве, но они убеждены в своей правоте.

Дата выхода в эфир 19 августа 2017 года.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

527
Похожие новости
21 ноября 2017, 16:48
21 ноября 2017, 14:48
20 ноября 2017, 20:48
20 ноября 2017, 22:48
20 ноября 2017, 10:48
20 ноября 2017, 08:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 ноября 2017, 00:48
20 ноября 2017, 21:48
19 ноября 2017, 20:48
21 ноября 2017, 15:48
19 ноября 2017, 16:48
18 ноября 2017, 20:48
15 ноября 2017, 05:48