Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

День рождения киевской нации

Вчера, в день рождения Адольфа Гитлера – европейского лидера, на которого вероломно напал Сталин путем вторжения, миллионы киевлян в количестве примерно двухсот активистов собрались перед киевской мэрией. Сам Кличко приехал на велосипеде, учитывая важность и актуальность вопроса, который планировалось обсуждать. Традиционно нае…шись о поребрик в виде национального бордюрчика, он поприветствовал собравшихся краткой фразой.

Уже неделю в украинском сегменте Интернета, на патриотических пабликах, в «Фейсбуке», психдиспансерах идет активное обсуждение инициативы немолодого ландшафтного дизайнера, автора детских книг о половой и национальной жизни муравьев, лучшей подруги Фарион Ларисы Ницой. В переводе ее фамилия означает «Не Цой». И действительно, ни полом, ни национальностью блондинка в расцвете климакса не напоминает автора бессмертного хита «Мы ждем перемен». Суть проблемы, всколыхнувшей массы, сводилась к тому, на каком языке подавать меню в кабаках.



Не надо ржать! Нация, ведущая непримиримую освободительную борьбу против Путина, вторгающегося в Украину примерно три-четыре раза в день, волнуется. Дело доходит до драк в местах общественного питания, бутиках и магазинах бытовой электроники города Киева. В поисках живых персонажей для своих произведений Ницой забрела в бар «Три толстяка» и пережила самый страшный в ее довольно долгой (все же не девочка) жизни шок. Гадко улыбаясь, сепаратист и «ватник», прикинувшись официантом, принес ей менюху на языке оккупанта. Более того, явно провоцируя пейсательницу, молодчик-«колорад» произнес: «Чего изволите?».

Дело было в самом центре европейского Киева – столицы великой европейской нации, давшей миру таких выдающихся политических деятелей, как премьер Гройсман, президент Вальцман, оппозиционер Рабинович и Юлия Владимировна Тимошенко-Григян. Это стало последней каплей, зажегшей разум ландшафтного дизайнера. С криками «рятуйте, окупанты цнотлывости (невинности) лишают». Ницой побежала строчить в «Фейсбук». Пост вошел в мэмориз, поскольку там была такая фраза: «Первое обращение к покупателям должно бы на украинском языке, как во всех столицах Европы: в Праге – на пражском, в Риме – на итальянском, в Берлине – на немецком». Пользователи стали живо обсуждать, как в Осло обращаются на ослянском, в Брюсселе – на брюссельском, в Петропавловске-Камчатском… Короче, там полночь.

Акция, приуроченная ко дню рождения европейского лидера, известного своим гуманным отношением к правам национальных меньшинств, была бурной, активной и немного е...нутой. В хорошем смысле этого слова. В мэрии интересы авторов проекта постановления «О применении киевского языка в кабаках столицы независимой Украины» представлял некий Юрий из «Свободы», одетый в легкую распашонку с двумя бомбончиками на пухлой груди. Позднее оказалось, что это вышиванка, причем очень древняя, доставшаяся Юре от отца, которого в восьмилетнем возрасте российские оккупанты вывезли в Сибирь. Об этом патриот в распашонке заявил прямо с трибуны мэрии, представляя проект постановления. Дело было так: отец Юры, вернувшись из Сибири, стал убежденным патриотом, привил сынку любовь к распашонке и украинской культуре, а также сделал его толерастом.

В этом месте «свободовец» излагал свою историю очень путанно и невнятно. То есть он за то, чтобы какой-то грек говорил на греческом в Украине. Без проблем. Но когда это делает украинец на русском, да еще дает при этом меню на языке агрессора, подобное надругательство над нацией, согласитесь, стерпеть очень сложно.

Активисты, волонтеры и даже один герой АТО, который пришел похвастаться отобранной у сепаратистов гранатой, отправили антоним Цоя женского пола отстаивать их попранные Путиным права. Ей дали слово сразу после Юры, который так расчувствовался после воспоминаний о Сибири, что начал орать про оккупантов, расстреливающих в Крыму татар за использование крымского языка.

Лариска сначала показала собравшимся свои книги, которыми в детских садиках калечат психику детей, поскольку они рекомендованы Министерством образования. Затем показала свои зубы с элементами кариеса. У нее оказалась такая физиологическая особенность: при разговоре губы сводит судорогой, и они как бы опускаются вниз. И, наконец, рассказала о своем путешествии в Прагу. «Я провела в Европе исследования в поле», – интригующе заявила ландшафтный дизайнер. «В поле» она встретила итальянского аптекаря, польского мерчандайзера и немецкого продавца. Что они делали все вместе в поле – не понятно. Скорее всего, боролись против российской экспансии, поскольку сразу же стали обращаться к ней на итальянском, польском и немецком. Потом подбежал пражский продавец сосисок и заговорил на чистом пражском, забавно коверкая слова. О чем это, б...ть, говорит? О том, что все в Киеве, включая бездомных собак, должны сначала обращаться на украинском и лишь потом разбираться, какого, собственно говоря, х…я тебе надо? На данном европейском подходе базируется все постановление мэрии о поддержке «мовы». Потом вывески. Они в Киеве совершенно безобразные. Всюду висят напоминания о вторжении Путина. Почему, б...ть, нет транслитерации на украинском таких брендов, как «Луи Виттон», «Труссарди», «Макдоналдс» и так далее? Вот идет патриот по улице, видит «Луи Виттон». На английском. Русскими буквами. Ему же обидно. У него начинается приступ путинофобии, а лекарства застряли в правом кармане трусов. Короче, все вывески надо переделать. Турагентство «Мальвина» должно быть переименовано в «Орест-тур». Иначе будет мовное восстание.

И, конечно же, меню. Сначала вам дают меню на украинском. И только если вы попросите, возможно, дадут на английском. Меню на русском тоже, в принципе, могут предложить, но это уже чистая «зрада». Гитлер бы аплодировал инициативе Ницой. Но он покончил жизнь самоубийством, поэтому аплодировали депутаты мэрии, которые единогласно проголосовали за проект постановления Юры в распашонке – Ницой. Взяли, значит, за основу. И будут дорабатывать. Чтобы, значит, Киев стал эпицентром высокой галичанской культуры. Чтобы все вывески были на мове, а если на английском – то рядом должна висеть такая же, только на украинском. Настоящий СУГС произошел, дорогие товарищи. Европа стала еще более близкой.


Александр Яблоков

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

694
Похожие новости
25 апреля 2017, 15:18
26 апреля 2017, 21:18
26 апреля 2017, 10:18
27 апреля 2017, 07:18
26 апреля 2017, 17:18
25 апреля 2017, 13:18
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
27 апреля 2017, 09:18
27 апреля 2017, 01:18
27 апреля 2017, 07:18
27 апреля 2017, 01:18
27 апреля 2017, 07:18
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
21 апреля 2017, 14:18
24 апреля 2017, 07:18
21 апреля 2017, 17:18
22 апреля 2017, 17:18
24 апреля 2017, 00:18
25 апреля 2017, 08:18
25 апреля 2017, 20:18