Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

DELFI: Кремль внедрился в литовские компьютеры через USB

Директор Национального центра кибернетической безопасности Литвы Римтаутас Черняускас заявил, что в компьютерах государственных учреждений страны было обнаружено «российское разведывательное оборудование». По его словам, «зараженные» литовские компьютеры отправляли данные российским разведывательным органам, сообщает DELFI.

«В этом году в трех компьютерах было обнаружено российское шпионское оборудование. Это (программное обеспечение) собирает пароли, собирает документы и отправляет в Россию. Эти три компьютера отправляли данные российским разведывательным органам или российским интернет-адресам, связанным с разведывательной деятельностью», — цитирует DELFI заявление Черняускаса.
 
Директор Национального центра кибербезопасности также рассказал, что согласно имеющимся у него данным, «шпионское» программное обеспечение по неосмотрительности попало в компьютеры через USB-носители: «Это означает, что какой-то работник достаточно неосторожно вставил носитель, на котором была эта шпионская программа». Однако он отказался назвать конкретные ведомства, в которых было обнаружено «российское разведывательное оборудование», пояснив, что это «секретная информация», говорится в статье.
 
Черняускас утверждает, что разведывательные программы в компьютерах литовских госучреждений были обнаружены в первой половине этого года. А в прошлом году, по его словам, еще в одном компьютере также было найдено «сходное оборудование», отмечает DELFI.
 
Фото: Pixabay
 
 
Комментарии читателей на сайте DELFI:
 
Sergej Maksimov: Вполне можно скинуть на вездесущий гений Путина проколы в собственной системе безопасности.
 
Sad_Djo: Вот поэтому этот «кибербоец» Черняускас в Литве, бо таких ЧУДО «богатырей» в Европе по алтыну за десяток...
 
Scaner: «Он не мог назвать ведомства, в компьютерах которых было обнаружено это оборудование, поскольку эта информация секретна». Какая удобная отговорка. Как говорится, а был ли мальчик?
 
СМ: Лучшие литовские эксперты не могут отличить компьютерное оборудование от программного обеспечение и пытаются нафантазировать, куда и что «оно» отсылает. Из ЕГУ что ли?
 
Инсайдер: Если увидите прицепленную к компьютеру балалайку — это русское разведывательное оборудование.
 
ZEn: Ну конечно же, надо деньги «отбивать», вложенные в этот отдел. Сейчас «найдут» и жука, и жабу...
 
Comandor: Божечки вы ж мои! Как страшно жить! То кран разведчик, то монитор шпион... А еще эти гады под башню подкоп от Кремля прокопали... Надо срочно поднять налоги и прикупить еще дюжину гаубиц! Таки да!
 
Читатель: Похоже, пенсионеров Литвы доведут до самой крайней степени нищеты... К ЭТОМУ все идет.
 
Беспартийный: Бред... Ну зачем российским спецслужбам собирать информацию на свои адреса или вообще на российские сервера? Это легко сделать на любой сервер в мире! А это сделано как будто специально. Специально установлены программы, специально показано, что идет слив в Россию, чтобы недалекие люди поверили. Ну нет таких лохов ни в одной разведке мира, чтобы так самим подставляться.
 
Саша: А вы знаете, что рыба, выходящая из Куршского залива мимо Клайпеды, вся нашпигована русскими датчиками, а некоторые ещё несут и переносные радиоуправляемые мины... Уже удалось засечь, что рыбы в процессе движения осуществляют между собой обмен информацией, как с использованием электроники, так и с помощью сигналов, передаваемых ртом...

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

446
Похожие новости
30 мая 2017, 13:48
29 мая 2017, 11:48
29 мая 2017, 14:48
28 мая 2017, 19:48
30 мая 2017, 14:48
30 мая 2017, 10:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
24 мая 2017, 11:48
27 мая 2017, 00:48
29 мая 2017, 21:48
27 мая 2017, 11:18
26 мая 2017, 11:48
26 мая 2017, 22:48
26 мая 2017, 04:48