Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Декоммунизацию сменит дракулизация: патриоты-некрофил готовы перезахоронить 250 тысяч «великих украинцев»

В Украине план «Декоммунизация» меняют на план «Эксгумация»: как оказалось, почти 250 000 великих украинцев, в числе которых, конечно же, ватажки УПА Бандера и Шухевич, закопаны вдалеке от неньки. Поэтому патриоты-некроманты предлагают немедленно ликвидировать вопиющую историческую несправедливость, разрыть все могилы и перезахоронить останки героев на Майдане: благо, там все равно уже кладбище «Небесной сотни».

Об истлевших трупах «своих великих сынов» Украина резко вспомнила после удручающего инцидента с останками украинского писателя Александра Олеся: его могилу «присвоил» себе гражданин Швейцариии с характерной фамилией Михайлишин: его патриотичный отец все годы независимости платил за содержание последнего приюта «мытця», поскольку и посольство Украины и «дияспора» забили на этот вопрос, а деньги присвоили или разворовали. Видимо, рассчитывали, что Европа и Чехия в частности, так любит украинцев, что позволит им бесплатно покоиться в европейских склепах. А вот дзуськи.

Потомок кладбищенского спонсора «великого украинского творца Олеся» цинично выкинул останки писателя и на его место «пристроил» своего папеньку. Как известно, 3 января в Праге согласно чешским законам эксгумировали останки Александра Олеся на Ольшанском кладбище. За место захоронения нужно платить 20 тысяч крон на 10 лет, что по нынешнему курсу сущие копейки - 800 долларов. Владимир Михайлишин, который платил ренту за могилу Александра Олеся, недавно умер – и его похоронили там, где была могила украинского писателя.

Пока украинские дипломаты сбежались на место раскопок, кости Александра Олеся уже валялись в мешке в местном холодильнике и ждали своего перезахоронения в более экономных для Украины условиях. Но правда такова, что Украина вляпалась в очередное позорище: за 70 лет ни разу не вспомнила о прахе и увековечивании памяти своего писателя, не говоря уж о том, что «забыла» заплатить меньше штуки баксов за кладбищенские услуги – как это принято в ЕС, куда так стремятся скакуны.

Впрочем, это характерно для рогулей, которые ищут своих «хероев» по всему миру, пишаются украинцами, реальными и выдуманными, любят Бандеру и Шухевича. Но! Только если не надо за это платить. Как только звучит слово «деньги», так весь патриотизм куда-то испаряется, что хорошо проявилось в случае с инцидентом на чешском кладбище: Европа в очередной раз убедилась, что украинские майдауны - это стадо жадных и циничных жлобов, и грош цена государству, которое не в состоянии защитить свою национальную гордость – вне зависимости от страны пребывания.

И хотя Порошенко попытался исправить ситуацию, собрав специальную комиссию и получив от родственников Александра Олеся «добро» на перезахоронение праха «мытця» на украинской земле – мешок с костями писателя очень непрезентабельно выглядел на краю своей бывшей европейской могилы.

Чтобы позорная ситуация не повторялась, на высшем государственном уровне было решено разрыть все могилы, за которые нужно платить в евро, и перенести прах «великих сынов Украины» в бесплатную землю. И конечно же, первыми должны «вернуться» на родину организаторы еврейских погромов и волынской резни: нынешних кумиров «несломленной нации». А там и до могил Гитлера и Геббельса дело дойдет.

Пока же процесс перевозки 250 тысяч останков обещает обеспечить Минтранс. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омельян предложил перевезти в Киев прах украинских националистов, похороненных за рубежом.

«Они должны вернуться домой. Дорошенко, Головатый, Олесь, Бандера, Шухевич, Коновалец, Скоропадский, Петлюра, Винниченко... Все сотни героев, живших Украиной, а Украина жива благодаря их жертвенности. Последний приют должна дать украинская земля, в украинском пантеоне, а не кладбища мира», — взволнованно настрочил молодой министр на своей странице в Facebook.

Эту инициативу немедленно поддержал и глава Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович. По его словам, государство должно само инициировать возвращение останков выдающихся украинцев на родную землю. Энтузиазм Вятровича понятен: наклевывается новая прибыльная работенка. Ведь все памятники Ленину снесены, могилы советских воинов осквернены, сотни тысяч улиц, парков, переулков, проспектов переименованы в честь фашистских прихвостней, организаторов Холокоста и лидеров УНР. И тут нарисовался такой шикарный план, как эксгумация и перезахоронение четверти миллионов сыновей и дочерей нации морекопателей. Да тут копать - не перекопать, во всех смыслах слова. Просто золотая жила, некрофильское эльдорадо, сулящее не только новый всплеск пышаторства и свидомости, но и большие деньги.

«Вы только представьте обьемы предстоящей работы - 250 тыщ трупов по всему миру выкопать, на Украину привезти и снова закопать. А если еще финансирование выбить из бюджета под такое патриотическое дело?», - пишет в своей колонке известный блогер Владислав Бриг.

Конечно, дешевле было бы закопать самого Вятровича, но на патриотизме и исторической памяти в Украине не экономят, и новый пантеон грозит обойтись в копеечку. Не фак что на это хватит бюджетных денег, но уже звучат предложения хоронить по новому: за эксгумацию Бандеры Коновальца и Петлюры заплатят еще живые украинцы, которых предлагается обложить специальным налогом- как это было в случае с АТО.

Скажу больше: при Министерстве культуры Украины создадут межведомственную комиссию, которая будет заниматься вопросом перезахоронений выдающихся украинцев. «Генетически правильный» министр пытается пристроится к бюджетному корыту, и похоже, в этот раз его идеи о расово чистых украинцах таки найдут свое применение.

«Люди, которые сделали исключительный вклад в развитие, становление украинского государства, нашей истории и культуры, должны быть достойно уважены на родной земле. Именно с этой целью при Минкультуры, по поручению премьер-министра, будет создана межведомственная комиссия», – сообщил голос Майдана.

По словам Нищука, создание такой комиссии даст реальные возможности Минкульту влиять на процесс почтения памяти великих украинцев.

«Очевидно, что в ее состав должны войти представители Министерства юстиции, ведь эта комиссия должна рассматривать много правовых факторов, Министерства иностранных дел, представителей Киевской городской госадминистрации, если мы рассматриваем вопрос создания в столице пантеона известных украинцев», – вожделенно потирает ручки адепт доктора Менгеле.

«Очевидно, что украинское государство должно брать под серьезный контроль и опеку сохранение мест погребений своих известных земляков», – убедился министр культуры после того, как останки «мытцив» начали выкидывать из европейских могил, а музеи Бандеры сжигать. Поэтому все пантеоны решено строить подальше от жадных чехов и мстительных поляков: прямо в центре европейской столицы.

По данным Украинского института национальной памяти, в этом году на Ольшанском кладбище могут эксгумировать останки драматурга Спиридона Черкасенко, общественного деятеля и педагога Арины Ефремовой-Дурдуковской, инженера-строителя Александра Ярошевского. В общем, праздник сатанизма в Украине разгорается не хуже смолоскипов «Свободы»: ведь за пределами Украины похоронены более 250 тысяч украинцев из военно-политической эмиграции, деятелей науки и культуры. И всех их будут эксгумировать, перевозить на родину, строить пантеоны и капища, ставить нацию в привычную коленно-локтевую позу. Диоксиновый Ющенко тихо рыдает в уголке от зависти: ему пришло в голову только создать пантеоны жертвам Голодомора, копнуть глубже собиратель свистулек и прялок не догадался, а вот Вальцман и Гройсман поистине, докопались до «золотой жилы». Теперь можно и денежки пилить, и гиднисть поднимать, и народ отвлекать от нищеты. Как можно ныть о высоких тарифах, когда прах Бандеры и Петлюры еще не «похован» с почестями в родной украинской земле?!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

353
Похожие новости
21 июля 2017, 14:48
21 июля 2017, 15:18
23 июля 2017, 10:48
20 июля 2017, 19:48
22 июля 2017, 08:18
22 июля 2017, 14:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
20 июля 2017, 19:18
17 июля 2017, 17:03
19 июля 2017, 05:18
19 июля 2017, 17:18
19 июля 2017, 00:18
21 июля 2017, 20:18
17 июля 2017, 15:03