Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Датчане ковыряются в Донбассе

Датские волонтёры неправительственной организации «Датская группа разминирования» прибыли на оккупированную Украиной часть Донбасса для проведения работ по разминированию. На текущий момент датчане работают в Луганской области.

Заместитель координатора проектов ОБСЕ на Украине Джеффри Эрлих заявил, что разминирование займёт десятки лет. Помочь Украине справиться с этой опасностью выразила намерение также Австрия. Вероятно, в будущем другие западные государства присоединятся к Австрии.

В этой истории бросается в глаза пропагандистская попытка Киева и его западных хозяев разделять население Донбасса на плохих и хороших. Хорошие — это те, кто проживает на территории, оккупированной украинским войском. Плохие — это те, кто живёт в ЛДНР, откуда украинских карателей выперли взашей.

Разделение условно, Киев и Запад прекрасно понимают, что жители обеих частей Донбасса на дух не переносят украинскую власть и Порошенко. Делается вид, будто захваченная Киевом часть Донбасса — за Украину, и не захваченная — тоже, но вторая не может воссоединиться с «ненькой» из-за злых российских оккупантов, которых за три года войны на Донбассе никто в живых ещё не видел.

Ни от Киева, ни от Запада не поступало никаких предложений российской стороне об участии в разминировании. Если бы поступили, разве Россия отказалась бы, учитывая колоссальный опыт российских саперов, полученный на Кавказе и в Сирии?

За работой наших сапёров в Сирии наблюдал весь мир. Россия подарила ему очищенную от смертоносных ловушек древнюю Пальмиру и другие города, менее знаменитые, где живут простые сирийцы. До этого российские сапёры очистили от наследия минной войны территорию Чечни.

Для Киева и Запада главное – не эффективность процесса разминирования, а его пропагандистская составляющая. Два сапёра быстрее разминируют квадрат площадью 10х10, чем это сделает один сапёр. Тем не менее, Киев с подачи Запада зовёт малочисленный отряд датчан, которые будут делать очень долго то, что российские сапёры сделали бы гораздо быстрее.

Что такое неправительственная организация по разминированию по сравнению с боевыми саперными подразделениями? Понятно, что сравнение не в пользу первой.

Разминирование Донбасса может, и вправду, длиться десятки лет, если этим будет заниматься маленькая группка заморских специалистов. Донбасс просто напичкан смертоносными ловушками: растяжками, минами, не разорвавшимися снарядами. В Донбассе просто так не пойдёшь гулять в лес, рыбачить на бережок или собирать грибы. Запросто можно лишиться жизни, наступив на затаившийся боеприпас.

Особую опасность это представляет для детей, в силу возраста любопытных, вездесущих и лишенных житейской мудрости. Дети неоднократно становились жертвами подрывов на взрывных устройствах, оставшихся после ухода украинской армии.

Разминирование оккупированной Киевом части Донбасса должно показать заботу Порошенко о «пересiчних украiнцях». Дескать, президент не спит ночами, все думает, ка защитить граждан от минной опасности. И даже позвал на помощь иностранных специалистов.

Если ОБСЕ утверждает, что без предубеждения относится к населению обеих частей Донбасса, а ОБСЕ утверждает именно так, почему бы ей не заняться разминированием территории ЛДНР? Хотя бы предложить свою помощь?Понятно, ЛДНР откажутся, потому что среди зарубежных минеров-сапёров в ЛДНР хлынут шпионы и лазутчики, будут шнырять по территории республик, вынюхивая информацию.

Но вместо иностранцев разминированием могли бы заняться российские специалисты. И делать это в рамках масштабного международного гуманитарного проекта, а не самостоятельно, в виде помощи, какую Россия оказывает МЧС ДНР и ЛНР в виде спецоборудования, спецтранспорта, да ещё подвергается за это нападкам Запада! ОБСЕ как будто говорит: не смейте помогать, пусть подрываются, пусть гибнут, не помогайте им!

ЛДНР справляются с проблемой разминирования собственными силами. Сотрудники МЧС ДНР и ЛНР несут нелегкую службу, подвергаясь обстрелам со стороны ВСУ и надеясь только на помощь России. Спасать жителей республик от наследия войны, которую на их землю принёс Киев, никакие датчане не будут.

Олег Горностаев

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

356
Похожие новости
21 ноября 2017, 22:48
23 ноября 2017, 11:18
22 ноября 2017, 12:48
21 ноября 2017, 15:48
22 ноября 2017, 00:48
21 ноября 2017, 18:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 ноября 2017, 04:48
18 ноября 2017, 20:48
19 ноября 2017, 20:48
22 ноября 2017, 08:48
23 ноября 2017, 10:48
20 ноября 2017, 10:48
20 ноября 2017, 19:48