Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Daily Telegraph предсказал новый уровень российской угрозы после брексита

Британские политолог Эндрю Фоксолл и адвокат Бен Эммерсон в своей статье для The Daily Telegraph призвали Великобританию ввести законодательные инициативы, направленные на защиту судебных органов от российского вмешательства. По мнению авторов, российские манипуляции судебными процессами в стране после брексита только усилятся.
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о скорой публикации парламентского доклада о возможных попытках вмешательства России в политику страны. Однако директор Центра российских и евразийских исследований Общества Генри Джексона Эндрю Фоксолл и адвокат Бен Эммерсон в своей статье для The Daily Telegraph отмечают, что этого не достаточно.

По мнению авторов, необходимо уделить особое внимание российским манипуляциям судебными процессами в Великобритании, направленным на «дестабилизацию институтов, от которых зависят западные демократии».

Фоксолл и Эммерсон называют Россию ревизионистской державой, пытающейся изменить «несправедливый» международный порядок. Среди прочего Москва стремится к ослаблению и разделению НАТО, используя пропаганду, экономическое принуждение, военную мощь и угрозы отключения энергоснабжения.


За прошедшее десятилетие Россия сознательно злоупотребляла международными судебными механизмами, регулярно используя в своих целях систему розыска Интерпола.

Кроме того, страна также неоднократно прибегала к использованию поддельных документов, заведомо ложных сведений и «совершенно неправдоподобные объяснения» в судебных инстанциях по всему миру, утверждает Daily Telegraph. В частности, на этой неделе на заседании Совета Безопасности ООН представитель России заявил о фальсификации доказательств применения химоружия в 2018 году в сирийской Думе. При этом постоянный представитель Великобритании при организации Карен Пирс назвала предположения страны «фантазиями», сравнив их с произведениями английского писателя Льюиса Кэрролла.

В то же время Россия стремится занять влиятельные позиции в международных организациях, которые предоставляют дополнительные возможности для подрыва механизмов сотрудничества между правоохранительными органами разных стран. Так, в 2017 году должность главы Контртеррористического управления ООН занял российский дипломат Владимир Воронков.

По мнению Кремля, подобные инициативы «беспроигрышны». Бездействие Запада втянет его в «мир перевёрнутой морали», полагают Фоксолл и Эммерсон.

При этом действия Россия представляют серьёзную угрозу Великобритании, уровень которой лишь возрастёт с выходом страны из Европейского союза. С потерей прямого доступа к полицейской службе Европейского союза Европолу Лондону придётся всё больше полагаться на Интерпол, значительно более уязвимую для российского влияния организацию.

Основным приоритетом Великобритании, по мнению авторов статьи, должно стать введение в действие «поправки Магнитского», предусматривающей санкции за нарушение прав человека. Однако, помимо визовых реформ и экономических санкций, также необходим ряд новых законодательных инициатив, направленных на защиту судебных органов от российского вмешательства.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
511
Похожие новости
16 октября 2020, 03:03
17 октября 2020, 22:48
19 октября 2020, 23:33
16 октября 2020, 13:03
19 октября 2020, 17:18
19 октября 2020, 16:03
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
13 октября 2020, 23:48
14 октября 2020, 23:33
14 октября 2020, 23:33
15 октября 2020, 22:03
14 октября 2020, 19:48
15 октября 2020, 22:03
18 октября 2020, 13:48