Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Daily Express: Путин выступил с ужасающим заявлением об оружии, способном стереть Украину с лица земли

Российский президент во вторник усилил страхи перед возникновением всеобщей войны, когда выступал в Москве на инвестиционном форуме. Путин рассказал участникам мероприятия, что Кремль готов ответить ударом на удар, если западный альянс НАТО разместит свои войска на пороге России. Казалось, он больше всего обеспокоен тем, что НАТО развернет свои войска и гиперзвуковое оружие на Украине.
Путин выразил надежду, что здравый смысл возьмет верх, однако ясно дал понять, что Россия ответит радикально, если будут ущемлены ее национальные интересы в регионе. Он сказал: «Если на территории Украины возникнут комплексы какие-то ударные, подлетное время до Москвы будет десять, а в случае размещения гиперзвукового оружия — пять минут. Представьте себе!»
«А нам что делать? Мы тогда должны будем что-то подобное создать в отношении тех, кто нам так угрожает, представляете? А мы можем это сделать уже сейчас».
Известно, что Россия, а также США и Китай относятся к числу тех немногих стран, которые обладают гиперзвуковым оружием.
Так обычно называют ракету, которая стремительно преодолевает большое расстояние, развивая скорость в пять раз больше скорости звука (пять Махов).
В отличие от неядерных баллистических ракет, гиперзвуковое оружие быстрее, ракета летит в нижних слоях атмосферы, и поэтому ее труднее перехватить.
Три года назад во время телевизионного выступления российский президент заявил, что одна такая ракета из российского арсенала под названием «Авангард» развивает скорость 20 Махов (что в 20 раз больше скорости звука), а поэтому она неуязвима для любой противовоздушной и противоракетной системы.
Недавно российские официальные лица подтвердили запуск ракеты «Циркон» с подводной лодки в Баренцевом море.
В момент, когда напряженность с Западом грозит перерасти в открытое столкновение, Россия запустила еще одну ракету «Циркон» в ходе испытаний в Белом море.
По словам Путина, гиперзвуковое оружие морского базирования будет включено в российский арсенал уже в начале следующего года.
Российский президент утверждает, что у этой ракеты скорость составляет девять Махов, а подлетное время — всего пять минут.
Путину также задали вопрос о действиях НАТО в Европе и о том, почему этот военный альянс проигнорировал российские просьбы не развертывать ракетные системы в Польше и Румынии. Он выразил обеспокоенность по поводу противоракетной системы «Иджис», разработанной в рамках программы американского агентства ПРО.
Далее Путин сказал, что он против развертывания на Украине натовских ракетных установок вертикального пуска Mark 41, которые могут быть использованы для запуска ракет «Томагавк». Российский президент заявил: «Создание таких угроз для нас и есть „красная линия". Надеюсь, что до этого не дойдет. Надеюсь, что чувство здравого смысла, ответственности и за свои страны, и за мировое сообщество все-таки будет преобладать».
Напряженность между Россией и Западом усилилась до максимума после того, как вблизи украинской границы были зафиксированы перемещения российских войск.
А в 2014 году Россия аннексировала Крымский полуостров.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во вторник появился в Латвии и заявил, что сосредоточение российских войск станет темой для обсуждения на предстоящей встрече министров иностранных дел.
Он сказал: «Нам на предстоящей встрече министров иностранных дел надо будет обсудить широкий круг вопросов. Конечно, мы обсудим наращивание российской группировки на Украине и вокруг нее. Мы призываем Россию к прозрачности, к деэскалации и к снижению напряженности».
Комментарии читателей
RufflesTheGuineaPig
Продолжительнее времени подлета не бывает… Около 30 минут от США до России, примерно вдвое меньше для ракеты, запускаемой с подводной лодки.
Если США сумеют разместить ракеты на Украине, особенно если им удастся развернуть их в восточной части Украины, время подлета сократится до 3-5 минут. В этом случае у российского руководства практически не будет возможности спрятаться в укрытии или отдать приказ о нанесении ответного удара. Вот почему американцы хотят завладеть Украиной — потому что они хотят атаковать Россию, не опасаясь угрозы возмездия.
Wolfman46
Русские могут сколько угодно демонстрировать свою военную мощь и угрожать Восточной Европе. Думаю, Западу пора всерьез задуматься об экономических санкциях. Я имею в виду весь Запад, а не только слабый ЕС, обеспокоенный газовыми поставками. Справедливости ради надо сказать, США предупреждали, что ЕС делает большую ошибку. Может, Путин думает о ЕС так же, как Германия о Чемберлене. У китайцев вот-вот обрушится весь их рынок недвижимости, так пусть же вместе с ним рухнет и российская экономика. Нельзя вечно выступать с угрозами. Правда, ЕС не усвоил этот урок на примере Брексита.
JB66
Итак, он уничтожит и без того радиоактивную страну. Там ничего не будет расти долгие годы… Как-то это бессмысленно, поскольку в будущем никому от нее ничего не будет нужно…
RufflesTheGuineaPig
Украина — не наша проблема. Кроме того, если бы мы не пытались дразнить Россию, мы бы наверняка бомбили Украину, чтобы избавиться от ее ужасного ультраправого правительства.
Captain Pugwash
Кто носит туфли на высоких каблуках, пытаясь казаться повыше, похож на ходячий анекдот. Чтобы воевать, нужна народная поддержка, а народ отойдет от него и очень быстро.
MrVGrumpy
НАТО правильно поступает. Влад думал, что сосредоточение войск не вызовет никакой реакции (как было с Крымом). Его нарочитое позирование показывает, что он в ярости.
RufflesTheGuineaPig
НАТО бряцает оружием в интересах американцев, которым отчаянно, я повторяю, ОТЧАЯННО хочется развязать очередную большую войну в Европе.
У Америки государственный долг на 50 триллионов долларов, больше, чем у всех остальных стран вместе взятых. Единственный выход — новая европейская война, чтобы Америка могла поставлять туда оружие с большим наваром. В настоящее время США ежегодно берут в долг по одному триллиону только на оплату процентов по долгам.
MI7
Президент Путин наблюдал за расширением НАТО, и его реакция не должна нас удивлять. Стоит ли Украина того, чтобы из-за нее начинать третью мировую войну? Нет. Мы стоим на пороге России, хотя обещали не делать этого. Мы нарушили свое обещание, поэтому не стоит удивляться российской реакции. Надо отойти назад.
Jedi jones
Путину надо заботиться о миллионах голодных россиян, а не вмешиваться в дела других стран. Чем скорее он уйдет, тем лучше.
DaemonStorm
Путин и некоторые сторонники России говорят, что он имеет право где угодно размещать свои войска в пределах российских границ. Это справедливо.
Но Путин лицемерит. Он только что предостерег НАТО от размещения войск на Украине. Если следовать его же логике, Украина может разрешить разместить на своей территории любое количество натовских войск, и Путин не имеет никакого права запретить ей.
Если Путин начнет войну, он сам станет первой мишенью. Следующими будут КГБ и коммунистические аппаратчики. Это типа того, что мы сделали с «Аль-Каидой»*.
___________
* — Террористическая организация, запрещена в России. — Прим. ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники


Загрузка...
1164
Похожие новости
18 января 2022, 15:48
21 января 2022, 18:48
19 января 2022, 09:18
19 января 2022, 13:03
18 января 2022, 20:48
21 января 2022, 02:33
Новости партнеров

 
 
Выбор дня
21 января 2022, 20:03
21 января 2022, 18:48
21 января 2022, 20:03
21 января 2022, 17:33
21 января 2022, 07:33
Новости СМИ
Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
18 января 2022, 20:48
21 января 2022, 02:33
15 января 2022, 02:33
19 января 2022, 06:48
19 января 2022, 13:03
21 января 2022, 18:48
17 января 2022, 12:03