Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Cross-sell: вот как перекрестные продажи в контакт-центре повышают прибыльность

контакт-центр

Любая продажа, независимо от того, реализуется товар или услуга, призвана удовлетворить имеющиеся потребности покупателя. А для предприятия или продавца – это получение прибыли, повысить которую можно, используя технику cross-sell.

Что такое перекрестные продажи?

Под перекрестными продажами или на английский манер cross-sell, понимают побуждение клиента совершить дополнительную покупку к основному приобретаемому товару или услуге. Наиболее яркими и понятными примерами являются:

  • приобретение защитного стекла или чехла к покупке мобильного телефона;
  • футляр, подбираемый к очкам;
  • установка программного обеспечения при покупке ноутбука или компьютера.

Закрывать продажи можно одним из следующих методов:

  • при телефонном разговоре с оператором на момент подтверждения заказа;
  • при совершении интернет-покупки.

Чаще всего, в этом случае представляют следующие предложения – «комплект дешевле», «приобретите второй товар со скидкой».

По многочисленным маркетинговым исследованиям, до 30% клиентов соглашаются на совершение дополнительной покупки. Но, при совершении интернет-продажи, активно повлиять на человека невозможно. А вот использование услуг операторов call-центра, позволяет вербально и с включением психологических техник побудить человека к дополнительному приобретению.

Преимущества работы call-центров для совершения кросс-продаж

Грамотная работа оператора call-центра заключается в том, что он будет предлагать несколько дополнительных товаров в случае, если потребитель отказался от первого. Делается это для того, чтобы закрыть кросс-сделку с положительным результатом.

Стоит отметить, что такое «живое» общение имеет свои сильные стороны:

  • Так, например, именно оператор сможет предложить несколько товаров, которые могут потенциально заинтересовать покупателя.
  • Во время общения, он может выяснить, какие потребности есть у каждого конкретного человека. Сделав на основе этого определенный вывод, он постарается подобрать то, что сможет удовлетворить нужды клиента. Помогает в этом предварительно составленный script, в который внесен весь ассортимент товаров или услуг.

Компания «Контакт центр» в работе со своими клиентами позволяет добиться высокой отдачи за счёт следующих преимуществ:

  • Скрипты разрабатываются и адаптируются таким образом, чтобы позволить включить в контекст разговора методы перекрестных продаж на разных этапах разговора.
  • Операторы смогут ответить на интересующие вопросы и повлиять на интенсивность продаж и сумму среднего чека 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Любой звонок от клиента будет обработан в тот момент, когда он поступает.
  • Операторы проходят дополнительное обучение и проверку на знание ассортимента и особенностей услуг, предоставляемых компанией. Это позволяет обеспечить высокую эффективность разговора с получением нужного для заказчика результата.

Таким образом, включение работы аутсорсингового контакт-центра в процесс продаж товара или услуги позволяет повысить прибыль заказчику и наработать постоянную базу довольных клиентов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
73
Похожие новости
17 ноября 2020, 20:54
23 октября 2020, 21:16
03 ноября 2020, 21:59
06 ноября 2020, 20:49
21 ноября 2020, 19:35
12 ноября 2020, 17:26
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
22 ноября 2020, 18:48
21 ноября 2020, 15:18
24 ноября 2020, 13:18
19 ноября 2020, 15:48
22 ноября 2020, 05:03
21 ноября 2020, 20:18
19 ноября 2020, 12:03